31 de julho de 2017
Pastéis de mandioca com atum
Quem não gosta de uns pastéis crocantes?
E se forem saudáveis? Soa melhor não soa? :)
Estes são maravilhosos! A massa é apenas mandioca cozida e uns temperos!
Quando o meu colega de trabalho me falou nem queria acreditar mas experimentei e já os repeti por mais do que uma vez! Em versão doce, com outros recheios salgados!
Dá algum trabalho a formar os pastéis, mas o trabalho compensa :)
Ingredientes (18 pastéis):
Para a massa:
- 1kg de mandioca
- sal
- pimenta preta
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de alho em pó
Para o recheio:
- 2 latas de atum em água
- 10 azeitonas (cortadas às rodelas)
- 3 colheres de sopa de milho
- 2 pimentos pequenos (doces)
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 200mL de molho de tomate
- azeite
Ovo para pincelar
Preparação:
1 - Tirar a casca à mandioca, cortar em pedaços e cozer a vapor.
2 - Enquanto isso preparar o recheio, colocando um fio de azeite no tacho com a cebola picada e os dentes de alho picados. Quando estes alourarem juntar as azeitonas, os pimentos cortados em pedaços pequenos, o atum e o milho.
3 - Misturar tudo muito bem e juntar o molho de tomate. Reservar.
4 - Quando a mandioca estiver cozida triturar com pimenta, alho em pó e óleo de coco. Trabalhar a massa ainda quente.
5 - Colocar um pedaço de massa sobre papel vegetal e com outra folha de papel vegetal por cima estender a massa. Colocar de um lado o recheio e virar a massa para cobrir. Pressionar para que o recheio não saia e cortar.
6 - Colocar os pasteis num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar com ovo.
7 - Levar ao forno a 200º durante cerca de 30min.
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Que maravilha, Joana!
ResponderEliminarEsses pasteis devem estar deliciosos!
Bjs
Adorei a sugestão e como dizes "ainda para mais saudáveis".
ResponderEliminarLevo comigo a receita. Nunca comprei mandioca (só farofa).
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
ficaram realmente com muito bom aspeto mesmo, essa massa mais saudável deve ser muito boa, vou guardar para um dia fazer assim uma versão doce.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Uma sugestão bem gostosa!!!
ResponderEliminarlevo os ingredientes...bj
Adoro mandioca frita mas nunca me tinha ocorrido que poderia ser usada para massa de empadas/pasteis.
ResponderEliminarDevem ter ficado uma delicia!!!
Beijinhos
Rita
Querida Joana: nunca provei mandioca, embora já se comece a ver à venda. Gostei muito destes teus pastelinhos. Têm um aspeto delicioso. Deu vontade de experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarQue delícia de pasteis. Amei a massa com mandioca!
Bjsss amiga e feliz semana p/vcs
Deve ser uma delícia, tem tão bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Que óptima sugestão! :) Têm um aspecto mesmo bom e eu que adoro este género de pastéis. Só tenho que confessar que até hoje sempre fui demasiado preguiçosa para fazer pasteis em casa... Beijinhos
ResponderEliminar--
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Joana, aí está uma sugestão irresistível. Beijinhos
ResponderEliminarTêm muito bom aspecto, e são muito originais!
ResponderEliminarHoje mesmo estava falando por aqui, que
ResponderEliminarquería fazer uns pastéis k.
Bom começo de mês.
Abraços.
Olá Joana,
ResponderEliminarSó em saber que é de mandioca e atum, já me agradou; e ainda mais assado!!
Receita boa para não esquecer!!
Beijos, Deus abençoe.
São tão bons,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Oi Joana!
ResponderEliminarParecem deliciosos! Bem diferentes!
Abraços, Iris
Olá, minha querida Joana!
ResponderEliminarPastéis são irresistíveis e sendo saudáveis melhor ainda.
Parabéns pela bela receita, você arrasa com suas delícias saudáveis!
Beijos, feliz mês de Agosto ♥
Yumiii a julgar pelo delicioso aspecto marchava já, ihihihi! Que mania a minha de vir aqui antes de almoçar!!!
ResponderEliminarBeijinho enorme minha linda!!
Oi, Joana!
ResponderEliminarQue pastéis lindos!! Devem estar deliciosos!! Hummm...
Abraços, Cris
Essa massinha de mandioca deve ser maravilhosa! E o melhor é que eles não são fritos, ou seja, são bem mais saudáveis. Gostei!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Olá Joana, apesar de ser uma receita com mais passos, vou tentar, pois adoro um pastel! Espero conseguir acertar a massa, não me desesperar e desistir! tenho é que fazer tudo com calma, comprar os ingredientes e me inspirar! haha, a sério, quem não cozinha é assim, tem toda uma preparação e concentração prévias! bj
ResponderEliminarVou ter mesmo que fazer uns desses aqui em casa!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Que delicia Joaninha!! Estes pastéis crocantes são o ideal para as refeições de verão. Vou levar a receita e fazer de imediato:) Beijinho
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos sempre queridos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Deliciosos de certeza! Dá vontade de fazer e comer! Beijinho e tudo de bom!
ResponderEliminarAh que interessante esta receita!
ResponderEliminarEssa massa de mandioca deve ser mesmo boa, fiquei tão curiosa.
Vou ter de tratar desta curiosidade hehe, ficam tão lindos e adoro o facto de não serem fritos. Perfeitos para piqueniques e petiscos com os amigos.
Um beijinho minha querida.