7 de agosto de 2017
Cheesecake gelado de abóbora e noz
Cada vez mais tenho feitos bolos e sobremesas sem açúcares refinados! E cada vez me torno mais fã deles!
Não é que de vez em quando não saiba bem algo pecaminoso, mas se pudermos deixar os doces pecaminosos para de vez em quando e comer os saudáveis com mais frequência é bem melhor :)
Este cheesecake é maravilhoso! Não é daqueles cheesecakes normais que estamos habituados! Solidifica! Daí ser necessário retirar algum tempo antes de servir! Parece um gelado! Mas além de saudável é delicioso! E é tão bom quando conseguimos juntar as duas palavras na descrição de uma sobremesa :D
Levei para casa de uns amigos e todos adoraram!
Estes novos doces Natura sem adição de açúcares e feitos com carinho são tão bons :)
Adorei este de abóbora e noz, uma combinação sempre vencedora, a meu ver!
Receita adaptada de: burklehagen
Ingredientes:
Para a base:
- 10 tãmaras
- raspa de 1 laranja
- 1 1/2 chávena de frutos secos (usei nozes e cajus)
Para o recheio:
- 500g de queijo quark
- 175g de doce de abóbora com noz Natura Quinta de Jugais
- 1/2 colher de chá de canela
Para o topo:
- 75g de doce de abóbora com noz Natura Quinta de Jugais
- nozes
Preparação:
1 - Triturar os frutos secos com a raspa de laranja até obter uma farinha.
2 - Adicionar as tâmaras e misturar bem, formando uma bola. Deixar repousar no frigorífico 30min.
3 - Forrar uma forma com papel vegetal e com os dedos ir colocando a massa no fundo e nos lados da forma de modo a criar a base para o cheesecake.
4 - Misturar o queijo com o doce e com a canela até ficar cremoso.
5 - Colocar a mistura sobre a base.
6 - Colocar no congelador durante a noite. Retirar 30min antes de servir, colocar o doce de abóbora por cima e decorar com nozes.
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Você está certíssima querida Joana, o açúcar refinado faz tanto mal à nossa saúde.
ResponderEliminarAs frutas contém seu próprio açúcar, eu tbm não uso açúcar refinado, gosto do demerara orgânico e do açúcar mascavo, além do stévia. Sei que quanto menos dependentes deles melhor para nossa saúde.
Parabéns pela receita, além de saudável ficou linda!
Beijos ♥
verdade a noz e a abobora é mesmo uma conbinação vencedora, o casamento perfeito.
ResponderEliminarUma sobremesa ótima mesmo para a altura que estamos bem fresquinha e super deliciosa de certeza e para comer sem culpa.
Blog - O Cantinho dos Gulosos
Eu adoro cheesecake, uma base assim nunca fiz.
ResponderEliminarO doce de abobora deve dar um sabor delicioso.
Ficou lindo.
Boa semana Joana.
Concordo com cada uma das tuas palavras!
ResponderEliminarÉ incrível a quantidade de receitas maravilhosas que podemos fazer sem açúcar refinado!
Muito obrigada pela partilha desta receita, mais uma que vou querer experimentar!
Já fiz várias receitas tuas e fico sempre tão feliz com o resultado.
Beijinho enorme doce Joaninha!
Que bonito e sem açúcar ainda melhor. Vou experimentar
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarSeu chessecake ficou perfeito com o casamento do queijo, desse doce maravilhoso e das frutas secas. Hummmm, eu ia amar experimentar essa delícia!
Bjssss amiga e uma semana de paz e abençoada p/vcs é o que desejo
hummmm! ficou fofo! sou louca pra aprender a fazer o cheesecake de frutas vermelhas <3
ResponderEliminarRealmente é diferente e tem sabores que adoro! Bj
ResponderEliminarQuerida Joana: achei a base deste cheesecake muito interessante. Com frutos secos e tâmaras deve ser uma delícia. O interior também está lindo, com uma cor muito bonita e uma textura perfeita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ele fica bem firme, né? Está com uma cara saborosa demais!!!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Que bom aspecto!
ResponderEliminarSe as sobremesas foram saudáveis ainda são melhores pois podemos comer sem peso na consciência! :) Essa tem um aspecto super bom. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oi Joana!
ResponderEliminarEstá com uma ótima carinha! Fiquei aqui salivando... Hehehe
Abraços, Iris
Perfect recipe. Thanks for sharing.
ResponderEliminarEstou contigo nesta reeducação alimentar e confesso que adoro! Este cheesecake está uma tentação Joaninha, a fatia ficou perfeita!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficou lindo!!e é uma maneira de se comer um doce sem açúcar. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Oh parece tão bom!!!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Esse cheesecake ficou lindo e delicioso!!!
ResponderEliminarAdorei!
Olá boa noite as tâmaras tritura-se ou corta-se aos bocados? obrigada.
ResponderEliminarBoa noite Mila!
EliminarEu costumo usar um patê de tâmaras (apenas tâmaras biológicas trituradas) que se torna mais fácil!
Mas com tâmaras deve demolhar em água (durante a noite) e depois triturar :)
Espero ter ajudado.
Um beijinho
Olá Joana! :)
ResponderEliminarQue aspecto tão bom o deste cheesecake. Queijo, abóbora e noz, é impossível não ser delicioso, e o melhor de tudo é que não deixa sentimento de culpa na hora de comer :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Que bom aspeto que tem.
ResponderEliminarOi, Joana!
ResponderEliminarQue delícia!!
Adoraria provar um pedaço... Hehehe
Saudável e gostoso: combinação perfeita!
Abraços, Cris
Essa fatia é para mim não é? :)
ResponderEliminarQue lindinho e deve saber tão bem assim fresquinho este cheesecake.
Mais uma receita que me pisca o olho, adoro!!
Um beijinho.
Maravilhoso aspeto! Adoro doces com abóbora e nozes! Beijinho.
ResponderEliminarAté seu look para cozinhar está otimo! Rs.
ResponderEliminarJá estou te seguindo!
http://juliamodelodemodelo.blogspot.com.br
Muito obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
ainda bem que a descobri. Tem umas ideias fantásticas..obrigado. Vou mesmo experimentar. depois mostro lá no meu burgo.
ResponderEliminarOi Joana! Uau, que combinação incrível de ingredientes!
ResponderEliminarA abóbora por si só já é um espetáculo, combinada então com as nozes deve ter ficado demais! O aspecto está lindíssimo e tentador, com certeza uma receita para muitos elogios.
Grande beijo!
www.homemadeflavors.com.br