7 de agosto de 2017

Cheesecake gelado de abóbora e noz


Cada vez mais tenho feitos bolos e sobremesas sem açúcares refinados! E cada vez me torno mais fã deles!
Não é que de vez em quando não saiba bem algo pecaminoso, mas se pudermos deixar os doces pecaminosos para de vez em quando e comer os saudáveis com mais frequência é bem melhor :)
Este cheesecake é maravilhoso! Não é daqueles cheesecakes normais que estamos habituados! Solidifica! Daí ser necessário retirar algum tempo antes de servir! Parece um gelado! Mas além de saudável é delicioso! E é tão bom quando conseguimos juntar as duas palavras na descrição de uma sobremesa :D


Levei para casa de uns amigos e todos adoraram!
Estes novos doces Natura sem adição de açúcares e feitos com carinho são tão bons :)
Adorei este de abóbora e noz, uma combinação sempre vencedora, a meu ver!



Receita adaptada de: burklehagen

Ingredientes:
Para a base:
- 10 tãmaras
- raspa de 1 laranja
- 1 1/2 chávena de frutos secos (usei nozes e cajus)
Para o recheio:
- 500g de queijo quark
- 175g de doce de abóbora com noz Natura Quinta de Jugais
- 1/2 colher de chá de canela
Para o topo:
- 75g de doce de abóbora com noz Natura Quinta de Jugais
- nozes


Preparação:
1 - Triturar os frutos secos com a raspa de laranja até obter uma farinha.
2 - Adicionar as tâmaras e misturar bem, formando uma bola. Deixar repousar no frigorífico 30min.
3 - Forrar uma forma com papel vegetal e com os dedos ir colocando a massa no fundo e nos lados da forma de modo a criar a base para o cheesecake.
4 - Misturar o queijo com o doce e com a canela até ficar cremoso.
5 - Colocar a mistura sobre a base.
6 - Colocar no congelador durante a noite. Retirar 30min antes de servir, colocar o doce de abóbora por cima e decorar com nozes.


29 comentários:

  1. Você está certíssima querida Joana, o açúcar refinado faz tanto mal à nossa saúde.
    As frutas contém seu próprio açúcar, eu tbm não uso açúcar refinado, gosto do demerara orgânico e do açúcar mascavo, além do stévia. Sei que quanto menos dependentes deles melhor para nossa saúde.
    Parabéns pela receita, além de saudável ficou linda!

    Beijos ♥

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  2. verdade a noz e a abobora é mesmo uma conbinação vencedora, o casamento perfeito.
    Uma sobremesa ótima mesmo para a altura que estamos bem fresquinha e super deliciosa de certeza e para comer sem culpa.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  3. Eu adoro cheesecake, uma base assim nunca fiz.
    O doce de abobora deve dar um sabor delicioso.
    Ficou lindo.
    Boa semana Joana.

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  4. Concordo com cada uma das tuas palavras!
    É incrível a quantidade de receitas maravilhosas que podemos fazer sem açúcar refinado!
    Muito obrigada pela partilha desta receita, mais uma que vou querer experimentar!
    Já fiz várias receitas tuas e fico sempre tão feliz com o resultado.
    Beijinho enorme doce Joaninha!

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  5. Que bonito e sem açúcar ainda melhor. Vou experimentar
    Beijinhos

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  6. Oi Joana, bt!
    Seu chessecake ficou perfeito com o casamento do queijo, desse doce maravilhoso e das frutas secas. Hummmm, eu ia amar experimentar essa delícia!
    Bjssss amiga e uma semana de paz e abençoada p/vcs é o que desejo

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  7. hummmm! ficou fofo! sou louca pra aprender a fazer o cheesecake de frutas vermelhas <3

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  8. Realmente é diferente e tem sabores que adoro! Bj

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  9. Querida Joana: achei a base deste cheesecake muito interessante. Com frutos secos e tâmaras deve ser uma delícia. O interior também está lindo, com uma cor muito bonita e uma textura perfeita.
    Bjn
    Márcia

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  10. Ele fica bem firme, né? Está com uma cara saborosa demais!!!

    Não Me Mande Flores

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  11. Se as sobremesas foram saudáveis ainda são melhores pois podemos comer sem peso na consciência! :) Essa tem um aspecto super bom. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  12. Oi Joana!

    Está com uma ótima carinha! Fiquei aqui salivando... Hehehe

    Abraços, Iris

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  13. Estou contigo nesta reeducação alimentar e confesso que adoro! Este cheesecake está uma tentação Joaninha, a fatia ficou perfeita!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  14. Ficou lindo!!e é uma maneira de se comer um doce sem açúcar. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  15. Esse cheesecake ficou lindo e delicioso!!!
    Adorei!

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  16. Olá boa noite as tâmaras tritura-se ou corta-se aos bocados? obrigada.

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    1. Boa noite Mila!
      Eu costumo usar um patê de tâmaras (apenas tâmaras biológicas trituradas) que se torna mais fácil!
      Mas com tâmaras deve demolhar em água (durante a noite) e depois triturar :)
      Espero ter ajudado.
      Um beijinho

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  17. Olá Joana! :)
    Que aspecto tão bom o deste cheesecake. Queijo, abóbora e noz, é impossível não ser delicioso, e o melhor de tudo é que não deixa sentimento de culpa na hora de comer :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  18. Oi, Joana!

    Que delícia!!
    Adoraria provar um pedaço... Hehehe
    Saudável e gostoso: combinação perfeita!

    Abraços, Cris

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  19. Essa fatia é para mim não é? :)
    Que lindinho e deve saber tão bem assim fresquinho este cheesecake.
    Mais uma receita que me pisca o olho, adoro!!
    Um beijinho.

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  20. Maravilhoso aspeto! Adoro doces com abóbora e nozes! Beijinho.

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  21. Até seu look para cozinhar está otimo! Rs.
    Já estou te seguindo!

    http://juliamodelodemodelo.blogspot.com.br

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  22. Muito obrigada a todos pelos comentários :)
    Um grande beijinho

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  23. ainda bem que a descobri. Tem umas ideias fantásticas..obrigado. Vou mesmo experimentar. depois mostro lá no meu burgo.

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  24. Oi Joana! Uau, que combinação incrível de ingredientes!
    A abóbora por si só já é um espetáculo, combinada então com as nozes deve ter ficado demais! O aspecto está lindíssimo e tentador, com certeza uma receita para muitos elogios.

    Grande beijo!
    www.homemadeflavors.com.br

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