11 de fevereiro de 2019

Cookies de chocolate, avelã e coco



Quem não gosta de ter umas bolachinhas caseiras em casa?
Eu além de ser uma gulosa assumida, e de me agarrar a elas adoro fazê-las!
Adoro pensar em bolachas e depois pôr em prática! Confesso que em pequenina adorava a massa crua, e ainda agora não lhe digo que não... provo sempre a massa crua :) Também fazem isso?
Estas cookies são uma delícia, combinam ingredientes que gosto tanto!


Receita baseada em: Top with Cinnamon - Izy Hossak - Mini Chocolate One Chunk Cookies - pag 119

Ingredientes:
- 80g de amendoim
- 140g de avelã
- 55g de coco
- 4 colheres de sopa de linhaça triturada
- 1 ovo
- 125g de açúcar de coco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 3/4 colher de chá de fermento
- 100g de chocolate com o mínimo de 50% cacau


Preparação:
Método tradicional:
1 - Colocar os amendoins, as avelãs e o coco num processador de alimentos e triturar bem. Continuar a triturar até criar uma pasta (uma manteiga de amêndoa). Ir baixando com uma espátula os restos das paredes do processador de alimentos.
2 - Adicionar todos os outros ingredientes excepto o chocolate
3 - Formar cerca de 25-30 bolinhas com a massa.
4 - Triturar o chocolate em pedaços grossos e colocar nas bolinhas e achatá-las.
5 - Levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante cerca de 7min.

Com um robot de cozinha/bimby:
1 - Colocar os amendoins, as avelãs e o coco na bimby e durante 20seg aumentar progressivamente da velocidade 5 para a 9. Baixar com a espátula o que ficou nas paredes e programar 10segundos na velocidade 9.
2 - Adicionar todos os outros ingredientes e programar 20seg velocidade 4.
3 - Formar cerca de 25-30 bolinhas com a massa.
4 - Triturar o chocolate em pedaços grossos e colocar nas bolinhas e achatá-las.
5 - Levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante cerca de 7min.


19 comentários:

  1. Querida Joana: também adoro fazer e comer bolachinhas. Estas tuas devem ser ótimas. Gosto muito dos ingredientes utilizados, que devem resultar muito bem.
    Bjn
    Márcia

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  2. Tudo sabores que adoro, provava já um pouco (vou levar algumas para o lanche, posso?).
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  3. Adoro coco para mim ja estam prefeitas hehe ja comia umas duas gostei mt bjs

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  4. Gosto de todos os ingredientes e gulosa como sou iria gostar de certeza!! Bjs

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  5. Que delícia, para acompanhar um belo chá ou um cafezinho coado na hora!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  6. Se ven muy ricas muy buena receta,abrazos.

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  7. Oi Joana!

    Parecem crocantes e deliciosos! Aqui em casa, estes cookies têm muita saída...Vou levar a receita comigo! E eu, estou lentamente voltando...

    Abraços, Iris

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  8. Muito bom aspecto e deliciosos com certeza. Beijinho e Feliz fim-de-semana.

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  9. Oi, Joana!

    Cookies são sempre uma boa ideia! Os seus ficaram lindos e certamente deliciosos!

    Abraços, Cris

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  10. Amiga, amei, porem, descobri que sou intolerante a lactose.
    Pensa no sofrimento que eu to passando, kkkk.
    Ainda assim,amei tua postagem,
    inclusive, tem post novo no meu cantinho tb!

    Bjs.
    https://juliamodelodemodelo.blogspot.com

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    1. Estes cookies pode comer Júlia, não têm lactose.
      Um beijo

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  11. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

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  12. Olá Joana, na versão bimby são mesmo 20 minutos a triturar? Será para fazer tipo manteiga?

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    1. Olá Carla!
      Desculpe! Enganei-me! São só 20segundos :p
      Já mudei.
      Desculpe e obrigada pelo aviso.
      Beijinhos

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  13. Maravilha de cookies Joaninha!!
    Já tenho saudades de passar em horas tardias em tua casa e comer umas bolachinhas feitas por ti amiga.
    Um beijinho.

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