E a Páscoa está aí, e com ela vêm os folares, as amêndoas e o carinho das madrinhas e dos padrinhos!
Enquanto no Natal alternamos entre a casa da minha avó materna e paterna, na Páscoa não, é sempre na avó paterna.
Ela vive numa vila no meio da serra e a Páscoa lá é vivida com muito mais intensidade, junta-se a família toda para a visita pascal!
Este folar é simples, tem um sabor agradável (cítrico) mas é um pouco seco! Fica óptimo em torradinhas com manteiga ou doce.
Um beijinho e boa Páscoa para todos!
(adaptada de Teleculinária e doçaria 4º volume - Rosca Alentejana)
Ingredientes:
- 600g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 125g de margarina
- raspa de 1 laranja
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1 - Misturar o açúcar com as raspar da laranja com as mãos.
2 - Juntar os ovos e a margarina e bater bem.
3 - Adicionar a farinha com o fermento e amassar bem.
4 - Fazer um rolo e unir as extremidades.
5 - Colocar num tabuleiro untado e polvilhado e levar ao forno a 180º durante cerca de 25min (verificar com o teste do palito).
6 - Colocar num tabuleiro e polvilhar com açúcar em pó.
Olá Joana!
ResponderEliminarFicou muito bonito e bem apetitoso este folar!!!
Eu bem que comia essa fatiazinha que está ai tão sozinha; com toda a certeza que ficou esquecida...eu vou rouba-la.
Uma boa Páscoa; beijinhos.
Sobremesas de Domingo.
Ficou lindo, gostei muito :)
ResponderEliminarPor acaso cá em casa não temos uma grande tradição de Páscoa, mas este ano vai ser diferente porque o meu irmão vai levar o compasso a algumas casas e estamos muito entusiasmados :D
Beijinhos e tem uma boa noite! :D
Joana, que linda esse folar do Alentejo,roubou a fatia que estava aí esquecida... olha que pena cheguei tarde!!!! :D
ResponderEliminarAdorei a receita
Beijocas
Margarida
Ficou lindo e não me importava nada de comer uma fatia :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
Ficou com um belo aspecto, e as fotos estão fantásticas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
O teu folar ficou lindo...lindo.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Olá Joana !
ResponderEliminarAdorei esta receita, diferente mas pelas fotos parece bem delicioso !
Agora fiquei indecisa e não sei que receita fazer... Esta tua é super facil !
Beijinhos e boa páscoa !
Adorei este folar!!A textura sera diferente dos que estamos acostumados!!
ResponderEliminarGosto mesmo muito Joana!
Beijinhos,
Mena.
http://asaventurasdeumamama.blogspot.com
Ficou lindo e mesmo assim mais seco e torradinho deve saber tão bem nas manhãs alentejanas frias acompanhadas daquele copinho de café com leite que aqueçe as mãos e a barriga!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou lindo!
ResponderEliminarBjs
Minha querida Joana, nunca liguei muito à Páscoa mas desde que emigrei passou a ter outro sentido para mim, tal como o Natal.
ResponderEliminarAdorei o teu folar e bem diferente dos que se fazem no Norte.
beijinhos e boa Páscoa
Olá Joana,cheira à Páscoa no teu blog...o teu folar tem um ar tão convidativo e caseiro.Adorei,bjs,violeta
ResponderEliminarFicou muito bonito...E deve ser delicioso! Que fotos tão giras que tu colocas sempre! :D
ResponderEliminarBeijinhos*
ele esta 5* mt bonito e o cheirinho ja chegou aqui hummm bjs e feliz pascoa
ResponderEliminarAdorei este teu folar, e o aroma citrico deve-lhe dar um toque divinal :) fiquei cheia de vontade de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joana!
ResponderEliminarQue lindo folar, amo bolos com sabor cítrico, o formato ficou maravilhoso!
Beijos e uma feliz páscoa,
Oslaine
Olá Joana,
ResponderEliminarO ritual anual, que não pode falhar! Toda a agitação da família a chegar, a espera do compasso, barulheira à mesa ...
Até sábado, e leva essa última fatia
beijocas
Paula
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adoro este tipo de folares, para comer de manhã com manteiga!
ResponderEliminarE a foto cativou-me logo, adoro! :)
um beijinho,
Martina
Ando com vontade de meter as maos na massa!
ResponderEliminarBonito o teu folar!
Bjs
Que apetitoso!
ResponderEliminarEsse aspecto rústico é bem a meu gosto.
oh que giras as fotos :)apetece tirar uma grande fatia deste folar :) nunca comi folar alentejano por isso fiquei intrigada :) beijinhos e uma Páscoa feliz**
ResponderEliminarQue lindo Joana!
ResponderEliminarÓtima receita!
FELIZ PÁSCOA PRA VC E SUA FAMÍLIA!
BJS
Muito obrigada pela visita, volte sempre que quiser. As postagens no Blog são diárias e lá como você já sabe, se encontra um pouco de tudo: Receitas, Dicas, Artesanato... E é um prazer ter a sua companhia.
ResponderEliminarNão sei bem porque, mas não consegui ser sua seguidora... Prometo tentar em outra ocasião, pois achei o seu Blog O Máximo :0)
Tenha uma Excelente Páscoa!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Joana querida, que delícia...
ResponderEliminarSó agora estou conhecendo folar e p/ falar a verdade estou adorando, já encontrei diversas receitas e essa tua parece deliciosa.
Hummmmmm!!!
Amiga, passei p/ desejar uma Páscoa muito abençoada p/ vc e família.
Bjsssssssssssssss
Que delícia!! Adoro folar alentejano, aliás adoro toda a comida e doçaria alentejana (apesar de ser do Norte :) Nunca fiz folar em casa, mas este está mesmo tentador!! beijinhos
ResponderEliminarEste teu folarzinho alentejano já me piscou o olho Joana :)
ResponderEliminarE quando falaste em torradinhas, jé o imaginei com manteiga, hum, tão bom!
Adoro estas tradições, as comidas mais associadas à época.
Adoro folares e pães-de-ló! E ando sem tempo para os fazer.
Uma boa Páscoa querida! Ficaram lindas as fotos.
Joana querida, vejo tanto essa receita pelos blogs que estou tentada a fazer, devem ser deliciosos esses folares, e ainda sequinho pra se comer com uma manteiguinha, tenho certeza que vou amar. Ficou lindo e adorei a última foto, muito bacana! Desejo uma Feliz Páscoa a voce e seus familiares com muita paz e luz. Beijinhos
ResponderEliminarEsta receita não conhecia, mas pela última foto é um sucesso.
ResponderEliminarDesejo um feliz, santo e doce Páscoa.
Olá Joana,
ResponderEliminarNão queria deixar de te vir desejar uma Páscoa muito feliz.
Ontem não consegui entrar no teu blogue, felizmente já está resolvido o problema!
Que maravilhoso folar, ando tentada a fazer um também!
Obrigada por estares sempre presente e me deixares comentários tão amáveis.
Um beijo Grande.
Minha querida Joana,
ResponderEliminarCá estou de volta depois de uma semana altamente atribulada com a cirurgia da minha filha e com o grave problema que afectou o meu Blog do Chocolate. :(
Muito obrigada pelo teu carinho e apoio nestas horas que para mim foram bem difíceis !
O teu folar está lindo, as fotos estão fantásticas querida, estás a ficar uma profissional ! :)
Beijinhos, boa Páscoa
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Beijinhos e boa Páscoa *
ResponderEliminarNunca experimentei este folara alentejano, mas deve ser muito bom!
ResponderEliminaradorei as fotos :))
Obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarDeixam-me sempre sem palavras e com um sorriso de orelha a orelha!
Que belo folar Joana. Ficou uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
A páscoa é quando o homem quiser por isso boa páscoa Joana. :)
ResponderEliminarE que bela forma de celebrar fazendo este delicioso folar.
Bonitas fotografias.
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/