E o primeiro dia de primavera não veio nada tímido! Pena durar pouco! 6ª feira a chuva está de regresso e parece que vai durar! :(
Adoro a chuva a cair e a bater na janela, mas quando estou em casa... e durante pouco tempo! Este ano está a demorar a ir embora! E esperemos que não seja um Abril águas mil!
Quanto à receita de hoje ficam uns peitinhos de frango panados no forno, uns nuggets mais saudáveis e igualmente saborosos, super estaladiços!
(receita adaptada da receita da minha querida tia Paula: saboracasa)
Ingredientes:
1 iogurte natural
Sumo de 1/2 limão
3 dentes de alho
2 peitos de frango cortados aos bocados
Pimenta preta e verde
Sal
1/2 chávena sementes de sésamo
1/4 chávena de quinoa
1/4 chávena de sementes de linhaça
1 chávena de flocos de aveia
Preparação:
1 - Temperar os peitos de frango com o sumo de limão, alho, sal e pimenta.
2 - Juntar o iogurte e deixar os peitos de frango embebidos nele cerca de 30min.
3 - Remover o excesso de iogurte.
4 - Num prato colocar todas as sementes misturadas e passar por lá os bocadinhos de peito de frango.
5 - Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal os peitos de frango e levar ao forno a200º cerca de 30min.
Estes peitinhos de frango crocrantes ficaram mesmo a chamar por mim, que delicia:) Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficaram mesmo com ar crocante e apetitosos! Vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarBjs
Joana, que delicia de peitos de frango... estao mesmo com um aspeto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Excelente aspecto dá mesmo vontade de me servir.
ResponderEliminarbjs
Uma sugestão diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarPor aqui o sol ainda espreita, yupiiii! Com um ventinho que promete trazer cguva de sul ;( ... calor, please calor
Bom aspeto, ficou de certeza crocante, boa dica
Beijocas
Paula
P.S Adorei o prato , lindo
Que receita diferente adorei Joana
ResponderEliminarbeijos
Vou guardar. Realmente é bem mais saudável que os típicos panados! :)
ResponderEliminarhummm
ResponderEliminarDelicia total! Ficou divinal! Gostei mesmo muito! É mesmo a meu gosto!
Beijinhos;
Aurea Sá
Também gosto muito de fazer bifinhos de frango assim, normalmente uso sementes de sésamo ou flocos de milho ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa tarde :D
Minha querida amiga,
ResponderEliminarUns bifinhos assim tão estaladiços e crocantes são uma perdição, com essas sementinhas todas a enriquecê-los ! :)
Ficaram uma maravilha, Joaninha ! :)
Não sabia quea a Paula é tua tia !
As receitas dela são excelentes ! :)
Beijocas grandes amiguinha !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Estão mesmo super apetitosos esses peitinhos!!! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Joana,têm um aspecto fantástico.vou levar a receita.bjs,violeta
ResponderEliminarFicam com um óptimo aspeto e bem mais saudáveis.
ResponderEliminarOlá querida Joana!
ResponderEliminarQue lindo prato... hummm...frango temperado com iogurte fica macio e muito saboroso e ainda crocantes assim ficam perfeitos!
Beijos, Oslaine
Adorei a variedade de sementes. Comprava!
ResponderEliminarQuanto ao tempo, e o vento? Nunca mais acalma...
wuau deve ser mt bom e indo ao forno ainda melhor para a saude bravo gostei mt bjs
ResponderEliminarOlá Joaninha! :)
ResponderEliminarEu adoro nuggets de frango e faço sempre caseirinhos e saudáveis.
Costumo fazer é com corn flakes, e adorei a tua mistura de sementes com a quinoa e aveia a tornar essa crosta bem crocante. Devem ser deliciosos, digo-te já que os irei fazer da próxima vez.
A Primavera chegou com raios de sol, mas ainda um vento frio e se vem lá chuva já fico deprimida, quero bom tempo!
Um beijinho.
Minha querida é bem apetitosa esta tua receitinha!! Fizeste uma adaptação excelente do prato da tua tia :-)
ResponderEliminarEnviei-te uma cestinha para a sobremesa ;-)
Beijinhos
Joanina querida,
ResponderEliminarficaram ricos, lindos, saudáveis e irresistíveis!
Receita nota 10!
Beijos
olá! uma excelente alternativa aos tradicionais panados! :)
ResponderEliminarQue versão fantástica e deve ser bem crocante...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delícia Joana e esse crocante exterior, deve estar mesmo uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que sugestão maravilhosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei sua sugestão Joana, as sementes e a aveia deram um toque lindo, com certeza saboroso e bem saudável. Gostei muito, beijinhos
ResponderEliminarQue DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Joana,
ResponderEliminartambém fiz uns panadinhos semelhantes a estes teus, assim com muitas sementes e no forno e foram aprovadissimos!
São muito mais saudáveis, muito saborosos e ainda por cima lindos de se ver.
Bjs
Hum Joana, esses peitinhos de frango devem ter dicado especiais...
ResponderEliminarCom certeza acabaram rapidinho kkkkkkkk
Bjsssssss amiga e que teu FDS seja maravilhoso.
Eu adoro chuva quando estou em casa... Mas tenho sempre a "sorte" de levar com ela, mal meto um pé fora da porta. -.- Que chatice...
ResponderEliminarAgora, estes nuggets, ficaram uma delicia.
As sementes a conferir cor e sabor, excelente sugestão. :)
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Adoro. Também já fiz esta receitinha e recomendo 100%.
ResponderEliminarBom domingo
Bjs
Gostei muito desta sugestão, obrigada.
ResponderEliminarKiss