10 de agosto de 2017
Carnitas com arepas
Por aqui é mais habitual peixe que carne! Tanto pelo blogue como cá por casa!
E cada vez há mais lugar também a comida vegetariana!
Mas há carne e carne!
Sempre que vamos à terra da minha avó vimos carregados de carne, de boa carne, de vacas que pastam por lá pelos montes, vacas felizes, sem dúvida!
A minha avó fala com o senhor e encomenda-lhe o que queremos, os lombos, os bifes do redondo! E nada tem a ver com a que se compra no supermercado! Uma diferença no sabor incrível!
Apesar desta vez não ter ido, o meu pai trouxe bastante e aproveitei uns bifes para fazer esta receita!
Receita baseada em: As receitas da Mafalda - Mafalda Pinto Leite - Carnitas com arenas - pag 154
Ingredientes:
Carnitas:
- 350g de carne de vaca (usei bifes do redondo, sem gordura)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de cominhos
- sal
- pimenta
- raspa de 1 laranja
- raspa de 1 lima
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimento vermelho bebé
Arepas (pão colombiano):
- 1 iogurte naturas
- 1 1/2 (copo de iogurte) de farinha de espelta
- sal
- 2 colheres de sopa de azeite
Para servir:
- queijo halloumi grelhado
- pepino
- alface
- cebola
- tomate
- cenoura
- mostarda
Preparação:
1 - Começar por preparar os pães, misturando todos os ingredientes até formar uma bola macia (se ficarem pegajosos juntar mais farinha).
2 - Polvilhar a banca e amassar por uns 5min. Dividir em 4 porções.
3 - Formar uma bola com cada porção e estender a massa.
4 - Colocar num grelhador e virar passados cerca de 2min, até ficar dourado.
5 - Para a carne colocar uma frigideira com azeite, a cebola, o alho, a folha de louro e o pimento bebé e deixar alourar.
6 - Adicionar a carne temperada com sal e pimenta e juntar a raspa da laranja, da lima e os cominhos e deixar ao lume até a carne estar cozinhada.
7 - Cortar a carne em tiras.
8 - Servir as orelhas grelhadas com a carne e os toppings a gosto.
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O que eu gosto desta tua sugestão de hoje, fiquei aqui a babar, queria muito isso para o meu jantar! :D
ResponderEliminarE sim, não tem nada que ver a carne de compra com essa "caseira". :) Beijinhos
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Humm! Deu água na boca! Beijos
ResponderEliminarSeguindo o blog
http://encantosdasil.com/
Compreendo o que queres dizer, Joana. Fico sempre algo desiludida quando como um bife sem ser cá nos Açores. Adorei estas carnitas que devem estar deliciosas. O aspeto fala por si.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarUma refeição completa amiga. Que delícia. Por aqui temos nos contentar mesmo com as carnes dos Supermercados.
Bjsss minha amiga querida
Carne caseira é mesmo muito boa!
ResponderEliminarA sugestão deixou-me com água na boca , apesar de já ter jantado comia novamente.
Bom fim de semana Joana
Olá, minha linda Joana!
ResponderEliminarQue bom ter o privilégio de comer carnes selecionadas.
Eu só compro carnes em lugares limpos e gosto de saber a origem da carne.
Adoro suas receitas e fotos, tudo perfeito!
Beijinhos ♥
Essas arepas fica lindíssimos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/moelas-estufadas-com-rose.html
É verdsde, Joana, a carne la da terra é muito boa e essa sugestfo oarece-me deliciosa. Beijo
ResponderEliminarTEM UM AR DELICIOSO!
ResponderEliminarAdorei o aspeto dessas arepas!
ResponderEliminarO meu afilhado fala muitas vezes neste prato, tenho de experimentar ;)
Bjs
Não conhecia este tipo de pão, nem a farinha espelta. Parece pão pita :-) Adorei a receita. Muito "veronesca" :-)
ResponderEliminarRealmente esse carne deve ter um sabor delicioso, com vaquinhas felizes.
ResponderEliminarEsses pãozinho, as arepas, com essa carne é um pratinho mesmo delicioso de certeza.
Blog - O Cantinho dos Gulosos
wuaonh super a tua sugestao gostei mt deu agua na boca hummm bjs bfs
ResponderEliminarComi uma versão super parecida com essa na Venezuela. Só de lembrar me deu água na boca! Lindas as suas arepas!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Nunca comi, mas vou querer experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Gosto da sugestão!!!bj
ResponderEliminarCarne a sério é outra coisa. É como os legumes da horta, o sabor também não tem nada a ver com os sem-sabor dos supermercados.
ResponderEliminarGostei da sugestão, irei experimentar. Fiquei curiosa principalmente com os pães, vou fazer :)
Beijinhos
Isto sim é carne "a sério", a diferença de sabores é abismal... adorei esta sugestão!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Oi Joana!
ResponderEliminarMaravilha! Esta porção ficou convidativa! E se a carne ainda é duma vaca feliz, melhor ainda... Achei graça nesta expressão! Hehehe
Abraços, Iris
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Muito bom aspecto e deve estar delicioso sem duvida! Beijinho e bom domingo!
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