15 de agosto de 2017

Sponge cake com frutos vermelhos e mascarpone



Ao longo da vida vamos fazendo vários amigos!
Os verdadeiros ficam sempre connosco! Podemos não nos ver durante algum tempo mas sabemos que qualquer coisa eles correm para nos ajudar! E esses não são muitos, mas os que são são bons! :)


Conheci a T. há uns 4 anos, é namorada de um grande amigo do J.! E ela é sem dúvida dessas amigas! Amiga no verdadeiro sentido da palavra!
Encontramo-nos sempre para jantar os 4 normalmente uma vez por semana. É um bom hábito e sabe sempre bem aquele bocadinho que passamos juntos, por vezes com jogos à mistura!
O irmão dela fez anos há uns tempos e fiquei de fazer o bolo, com fruta, como ela pediu!
Tinha acabado de receber o livro novo da Linda e saiu este bolinho!
Gostaram todos muito! Eu contentei-me com as aparas cá por casa :)


Receita baseada em: My Sweet Kitchen - Linda Lomelino - Sponge cake with fresh berries and mascarpone - pag 15 

Ingredientes:
Para o sponge cake:
- 2 1/2 chávenas de farinha
- 3 colheres de chá de fermento
- 20 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 1/2 chávena de açúcar
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de leite de arroz
- sal
Para o recheio e cobertura:
- 1 embalagem de queijo mascarpone
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 pacote de natas para bater
- frutos vermelhos


Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º e untar e polvilhar duas formas de bolo.
2 - Misturar a farinha com o fermento e o sal numa taça.
3 - Bater a manteiga com o açúcar até estar uma mistura clara e cremosa (cerca de 5min)
4 - Adicionar os ovos, um de cada vez, e bater entre cada adição.
5 - Juntar a mistura da farinha e do leite e misturar bem até que a mistura fique homogénea.
6 - Dividir a mistura pelas duas formas e levar ao forno 25-30min.
7 - Deixar os bolos arrefecer.
8 - Para o recheio e cobertura bater o mascarpone com o açúcar em pó até que a mistura fique cremosa. Devagar ir juntando as natas e bater até ficar com a consistência desejada.
9 - Colocar um dos bolos, cobrir com a mistura do mascarpone e adicionar alguns frutos vermelhos. Por cima colocar o outro bolo, o mascarpone e decorar com mais frutos vermelhos e açúcar em pó.


17 comentários:

  1. Joana, ficou maravilhoso. Parabéns.
    Beijinhos

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  2. Oi Joana, bt!
    Parabéns pelo bolo delicioso e pela amiga, pq ter amigo fiel hoje em dia é como ganhar na loteria. O irmão dela deve ter se deliciado com o mimo. Hummmm!
    Bjssss amiga

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  3. Olá, minha linda amiga Joana!
    Verdade, os verdadeiros amigos ficam e os falsos não permanecem.
    Linda homagem a sua amiga, bolo perfeito e o melhor feito com amor!

    Beijinhos no seu ♥

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  4. Querida Joana: estamos mesmo em sintonia. Fiz uma sobremesa com frutos vermelhos e mascarpone para o feriado. Adorei o teu bolo, tão bonito e que deve ser delicioso. Um bolinho que deixa transparecer bem o carinho que puseste nele.
    Bjn
    Márcia

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  5. Que vontade desses morangos!

    juliamodelodemodelo.blogspot.com.br

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  6. O teu bolo ficou lindo Joana e delicioso também de certeza! E feito a pedido duma amiga... cheio de amor!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  7. Oi, Joana!

    Que bolo lindo!!! Tenho certeza que igualmente delicioso!!!

    Abraços, Cris

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  8. É tão bom ter amigos assim! :) O bolo ficou bem apetitoso e super lindo. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  9. UAU, que lindeza! Eu adoro essa combinação de mascarpone com frutas vermelhas, então acho que iria AMAR esse bolo!

    Não Me Mande Flores

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  10. Seu bolo ficou lindo!!! Adorei a sua receita!!! Tenha um ótimo final de semana!!! Beijinhos

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  11. Ficou lindo e deve ser delicioso! Beijinho e bom domingo!

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  12. Que ar delicioso, e tão bonito!!! Novo post no blog : The Ordinary https://solnaaguafria.blogspot.pt/2017/08/the-ordinary.html

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  13. Oi Joana!

    Nossa, o bolo ficou lindo! Teria pena de cortá-lo... Hehehe E pelos ingredientes, deve ser uma delícia!

    Abraços, Iris

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  14. Muito obrigada a todos pelos comentários :)
    Um beijinho

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  15. É bom sair da rotina uma vez por semana e jantar com mais gente! E também é bom sair da rotina e celebrar um aniversário com bolinho :) Esse ficou lindo :D

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