23 de agosto de 2017
Pizza com base de quinoa
Esta base de pizza é simplesmente deliciosa!
Fica bem crocante e é tão boa!
Já experimentei tantas bases diferentes e esta é sem dúvida das que resulta melhor!
Já repeti várias vezes :) Ficou maravilhosa, tanto a base como a pizza! (Modéstia à parte)
Tenho vindo com o carro cheio de casa da minha avó paterna com tantos tomates dela! Lindos e sem químicos e tão saborosos! Já tenho molho de tomate feito para o ano todo e que bem que me sabe depois ir usando! Parte congelo e outra parte está em frasquinhos no frigorífico!
Receita da base baseada em: As Delícias de Ella - Ella Woodward - Pizza com base de quinoa - pag 49
Ingredientes:
Para a base:
- 1 chávena de quinoa
- 1 colher de chá de vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa de orégãos
- sal, piri-piri
Para o molho:
- 10 tomates grandes maduros
- 8 folhas de manjericão picadas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de molho picante (receita aqui)
- 2 colheres de sopa de água
- sal
Para o recheio:
- cogumelos
- azeitonas pretas
- 1/4 cebola roxa às rodelas
- folhas de manjericão
- 4 tomates cherry
- 1 queijo mozarella de búfala
- queijo parmesão
Preparação:
1 - Deixar a quinoa de molho em água fria pelo menos 8h (colocar numa tigela e cobrir de água, certificando-se que fica com alguns cm de altura).
2 - Escorrer a água da quinoa. Colocar a quinoa num processador de alimentos juntamente com o vinagre, orégãos, piri-piri e sal. Triturar até que forme uma massa homogénea.
3 - Forrar uma forma de pizza/ou de bolo com 26cm e colocar lá a mistura. Levar ao forno a 210º durante 15-20min, até que fique bem firme.
4 - Para o molho tomate colocar o azeite no tacho com o alho e com a cebola e deixar alourar. Juntar-lhe os tomates, o molho picante e a água e deixar ferver em lume baixo durante alguns minutos. Juntar o manjericão. Triturar tudo bem e guardar em frascos o que não precisar.
5 - Colocar o molho sobre a base da pizza.
6 - Adicionar o queijo, os cogumelos, a cebola, as azeitonas e os tomates a gosto.
7 - Levar ao forno por mais 10-15min.
8 - Adicionar as folhas de manjericão e o queijo parmesão a gosto.
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Que ideia maravilhosa querida Joana, além de linda a tua pizza ficou saudável!
ResponderEliminarBeijinhos no seu ♥
Saio daqui sempre de agua na boca!
ResponderEliminarO sabor não sei, mas o aspeto é divinal. Uma piza que é um regalo para os olhos e que é uma versão bem mais saudável.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Assim que meteste a foto no instagram fiquei rendida! Receita guardada e a fazer com muita urgência!! :)
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Linda, saudável, cheia de ingredientes do bem, que espectáculo!
ResponderEliminarTenho pena de nas fotos não dar para ver mais de perto a base da pizza, fiquei super curiosa!
Beijinho princesa Joaninha, obrigada por partilhares estas coisas boas!
Que sugestão tão original!
ResponderEliminarDeve ser deliciosa.
Beijinhos
Nunca comi mas deve ser bom!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Só pelo aspecto fiquei com vontade de tirar uma fatia.
ResponderEliminarJá levo a receita comigo para experimentar.
Beijinho grande e bom fim de semana.
Susana
Bem, essas fotos são lindas.
ResponderEliminarMas que aspeto maravilhoso e tudo de raiz, até o molho.
Simplesmente, adorei.
Que pizza linda! E essa base de quinoa deve ficar deliciosa, que ideia incrível!!!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Estava mesmo à procura de algo assim! Delicioso e saudável! :)
ResponderEliminarQuerida Joana,
ResponderEliminarAdorei sua pizza, e a sugestão da base é bem original. Ótimo aspeto.
Beijinhos
Ficou maravilhosa, e deve ser uma delicia. Beijinhos boa semana.
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Muito obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm beijinho