23 de agosto de 2017

Pizza com base de quinoa


Esta base de pizza é simplesmente deliciosa!
Fica bem crocante e é tão boa!
Já experimentei tantas bases diferentes e esta é sem dúvida das que resulta melhor!
Já repeti várias vezes :) Ficou maravilhosa, tanto a base como a pizza! (Modéstia à parte)
Tenho vindo com o carro cheio de casa da minha avó paterna com tantos tomates dela! Lindos e sem químicos e tão saborosos! Já tenho molho de tomate feito para o ano todo e que bem que me sabe depois ir usando! Parte congelo e outra parte está em frasquinhos no frigorífico!


Receita da base baseada em: As Delícias de Ella - Ella Woodward - Pizza com base de quinoa - pag 49

Ingredientes:
Para a base:
- 1 chávena de quinoa
- 1 colher de chá de vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa de orégãos
- sal, piri-piri
Para o molho:
- 10 tomates grandes maduros
- 8 folhas de manjericão picadas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de molho picante (receita aqui)
- 2 colheres de sopa de água
- sal
Para o recheio:
- cogumelos
- azeitonas pretas
- 1/4 cebola roxa às rodelas
- folhas de manjericão
- 4 tomates cherry
- 1 queijo mozarella de búfala
- queijo parmesão


Preparação:
1 - Deixar a quinoa de molho em água fria pelo menos 8h (colocar numa tigela e cobrir de água, certificando-se que fica com alguns cm de altura).
2 - Escorrer a água da quinoa. Colocar a quinoa num processador de alimentos juntamente com o vinagre, orégãos, piri-piri e sal. Triturar até que forme uma massa homogénea.
3 - Forrar uma forma de pizza/ou de bolo com 26cm e colocar lá a mistura. Levar ao forno a 210º durante 15-20min, até que fique bem firme.
4 - Para o molho tomate colocar o azeite no tacho com o alho e com a cebola e deixar alourar. Juntar-lhe os tomates, o molho picante e a água e deixar ferver em lume baixo durante alguns minutos. Juntar o manjericão. Triturar tudo bem e guardar em frascos o que não precisar.
5 - Colocar o molho sobre a base da pizza.
6 - Adicionar o queijo, os cogumelos, a cebola, as azeitonas e os tomates a gosto.
7 - Levar ao forno por mais 10-15min.
8 - Adicionar as folhas de manjericão e o queijo parmesão a gosto.


14 comentários:

  1. Que ideia maravilhosa querida Joana, além de linda a tua pizza ficou saudável!

    Beijinhos no seu ♥

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  2. O sabor não sei, mas o aspeto é divinal. Uma piza que é um regalo para os olhos e que é uma versão bem mais saudável.
    Bjn
    Márcia

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  3. Assim que meteste a foto no instagram fiquei rendida! Receita guardada e a fazer com muita urgência!! :)
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  4. Linda, saudável, cheia de ingredientes do bem, que espectáculo!
    Tenho pena de nas fotos não dar para ver mais de perto a base da pizza, fiquei super curiosa!
    Beijinho princesa Joaninha, obrigada por partilhares estas coisas boas!

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  5. Que sugestão tão original!
    Deve ser deliciosa.
    Beijinhos

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  6. Só pelo aspecto fiquei com vontade de tirar uma fatia.
    Já levo a receita comigo para experimentar.
    Beijinho grande e bom fim de semana.

    Susana

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  7. Bem, essas fotos são lindas.
    Mas que aspeto maravilhoso e tudo de raiz, até o molho.
    Simplesmente, adorei.

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  8. Que pizza linda! E essa base de quinoa deve ficar deliciosa, que ideia incrível!!!

    Não Me Mande Flores

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  9. Estava mesmo à procura de algo assim! Delicioso e saudável! :)

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  10. Querida Joana,
    Adorei sua pizza, e a sugestão da base é bem original. Ótimo aspeto.
    Beijinhos

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  11. Ficou maravilhosa, e deve ser uma delicia. Beijinhos boa semana.
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  12. Muito obrigada a todos pelos comentários :)
    Um beijinho

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