Já é quase fim-de-semana... Têm planos? :)
O tempo aqui está tão frio! Sabe mesmo bem estar no quentinho! E hoje está um sol lindo por estes lados, o que não tem sido normal!
Deixo-vos um risotto que fiz há uns tempos. É verde e é delicioso :) E, embora não seja do Sporting, hoje é dia de competições Europeias, boa sorte para todos, principalmente para a Académica :))
(Receita adaptada de: “Velocidade de colher – entre Tachos e Panelas” – de Susana Gomes (pág 8-9)
Ingredientes:
Molho de coentros e hortelã:- 8 folhas de hortelã
- sal
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 30mL de água
Risotto:
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 25g de azeite
- caldo de cozer as ervilhas e os agriões (150mL)
- 100mL de cerveja
- 600mL de água
- 240g de risotto
- 200g de ervilhas
- 50g de agriões sem caules
- sal, pimenta, piri-piri
- 50g de queijo ralado
Preparação:
1 – Começar por preparar o molho, misturando todos os ingredientes e picando até que fique uma mistura homogénea. Ajustar a quantidade de água para que fique com uma consistência fina.
2 – Para o risotto começar por levar um tacho ao lume com água as ervilhas e os agriões (sem os caules). Deixar ferver cerca de 5minutos. Escorrer a água (e reservá-la para o caldo de legumes) e passar os legumes por água fria.
3 – Aquecer a água e juntar-lhe o caldo de legumes reservado anteriormente. Reservar
4 – Refogar no azeite quente a cebola e o alho picado.
5 – Fritar ligeiramente o arroz até que mude de cor.
6 – Acrescentar a cerveja e os temperos e deixar ferver até o álcool evaporar.
7 – Aos poucos, adicionar o caldo de legumes (3), esperando que o arroz o absorva, mexendo sempre. (Só quando o arroz absorver é que se coloca mais -demora cerca de 15-20min)
8 – Quase no fim, adicionar o molho de coentros e hortelã e o queijo ralado.
9 – Quando o arroz estiver perto do ponto de cozedura, juntar as ervilhas e os agriões.
10 – Apagar o lume e envolver o queijo.
Que prato delicioso, eu adoro risotto!
ResponderEliminarBeijinhos
Ora aqui está uma coisa que nunca comi... risotto...
ResponderEliminarbjinhos
Esta uma delicia,gostei muito.
ResponderEliminarUm dia destes hei-de fazer pois nunca fiz.
bjs
eu gosto de risotto e da cor verde por isso este chamou-me logo a atenção :) aconchegante para noites frias :) beijinhos
ResponderEliminaraiii que delicia
ResponderEliminarBjssss
Que lindo risotto. Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que risoto lindo e deve ser muito bom já fiquei com vontade de experimentar
ResponderEliminarbeijos
Esse risotto está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá Joana,
ResponderEliminarO risotto tem um aspeto delicioso e de certeza muito saboroso. As pequenas é que de certeza reclamariam, veem os verdes e perdem o apetite - são umas esquesitas!!!
Para o fim de semana
6ª encontro/jantar entre amigos: um esteve para o mar do norte e outro para Angola, já ando a planear o jantar desde 2ª
sábado jantar em Braga e eu fiquei de levar as entradas - para aqui já sei o que vou fazer ...
continuação de boa semana
beijocas e até breve
Paula
Correu bem o jantar? :)
EliminarMas os verdes do risotto quase não se notam! Eu também sou esquesitinha :p
Beijinhos para todos
Oi Joana, o seu risoto ficou lindo, com esta cor verde maravilhosa deve ficar saboroso e muito nutritivo!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Parece mesmo apetitosa a tua refeição!
ResponderEliminarEu já fiz um verde, mas foi com erpargos. Gostei mto da teu risotto verde, está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
A receita original era com favas e espargos! Mas optei por ervilhas e agriões que espargos e favas não havia! :)
EliminarUm beijinho
Olá Joana,
ResponderEliminarseu risoto ficou lindo, rico e saboroso, bela receita!
Beijinhos ♥
Joaninha, esse risotto verde já me deixou as antenas no ar, eu sou fã de risottos!
ResponderEliminarE adorei o molho de coentros e hortelã, que combinação fantástica!
Obrigada pela data, os bilhetes estão à venda a partir de sábado:))
Beijinho grande:)
Já comprei o meu :)
EliminarOlá Joana: este risoto é mesmo daquelas comidinhas que aquecem a alma,não é? Ficou lindo.
ResponderEliminarBj
Márcia
Gosto muito de Risoto! Ficou com muito boim aspecto!
ResponderEliminarAdoro risotto, e se é verde melhor ainda.
ResponderEliminarUm beijinho
Joana, um risotto com um ar delicioso e saciante, não me faria de rogada decerto !
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
Adoro rissoto! Está muito bonito e deve ser muito saboroso, assim nunca comi!
ResponderEliminarOra bem, os planos é mesmo ficar em casa :( que está muito frio, e para o norte no fim-de-semana dão chuva :(
Beijinhos :)
Joana querida que lindo seu risoto, com uma cor linda, e cremosinho. Aqui está um calor insuportavel, mas risoto é sempre bem vindo nas 4 estações do ano. Ficou um belo prato como tudo o que faz. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei este risotto!! Como fã que sou tenho de experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Bom dia Jaona, este teu prato está um primor,
ResponderEliminarvirei buscar a receita um destes dias,
beijinho.
que belo risoto!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Joana :)
ResponderEliminarTu sabes que eu adoro risottos!!
O teu ficou mesmo cremoso, como eu gosto, e tão bonito, verdinho! Adoro a cor, os legumes, e adorei essa molho de coentros e hortelã que se incorpora no fim. Coisa boa!! Nestes dias frios é deste tipo de refeição que o corpo e a alma pedem :)
Um beijinho querida.
(amanhã estão à venda os bilhetes...estou indecisa)
Compraste, compraste?? :)
EliminarOlá! Adoro risottos e este ficou mesmo com um aspecto delicioso! Um prato quente para o corpo e reconfortante para a alma! Beijinhos
ResponderEliminarPaula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
olá joaninha,
ResponderEliminareu também não sou do sporting, na verdade nem gosto de futebol!!mas gostei mt do teu risotto.beijinhos grandes
Hmmmmmm risotto.... Nunca fiz, nunca provei, mas é daquelas coisas que tento imaginar o sabor e acho que ia gostar muito.
ResponderEliminarTão bom!!
E "bibó Porto". :DD
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
É mesmo isso "bibó Porto" :) É o único que nos dá alegrias!
EliminarOlá boa noite,
ResponderEliminarGosto muito de risotto e o seu está com um aspecto delicioso!
Bom domingo.
Bjs.
Olá Joana !
ResponderEliminarFicou muito bonito o teu risotto ! Que delicia !
Um grande beijinho e bom fim-de-semana.
Ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs.
lindo e delicioso o seu risotto.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Aninha
Humm q delíciaa,ficou lindo
ResponderEliminaro prato...adoreii
bjus
tenha uma linda e abençoada semana!!!
Vim conhecer este cantinho e babei por este risotto deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarParabéns pelo blog
beijinhos