Soa muito a domingo à tarde (ou feriado) para o lanche :)
Estavam deliciosos :) E, enquanto fui fazer o voluntariado para a Liga Portuguesa Contra o Cancro eles foram desaparecendo!
"Mais farinha integral que a de trigo ... Oh pronto, pode ser a mesma que já está muita farinha!"
"Isso são sementes a mais ... As sementes nunca são a mais"
Vamos pôr mãos à obra (à massa)?
Ingredientes (15 pães):
- 350g de farinha de trigo
- 350g de farinha integral
- 1 saco de levedura seca (11g)
- 1 colher de sopa de azeite
- 450mL de água morna
- sal
-70g de sementes de girassol
- 70g de sementes de abóbora
1 – Juntar as farinhas numa taça. No centro colocar a levedura seca, o azeite e o sal. Ir deitando a água morna mexendo sempre com a ajuda de um garfo.
2 – Amassar bem e juntar a maioria das sementes.
3 – Deixar levedar aproximadamente 45min.
4 – Moldar bolinhas e colocar algumas sementes por cima.
5 – Levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 30min.
Que perfeição...sabe tão bem apreciar um bom pãozinho caseiro assim como este!!
ResponderEliminarBeijinho
Lindo e nutritivo. Beijinhos
ResponderEliminarAninha
Ficaram lindos mesmo ao meu gosto pois adoro pão com sementes.
ResponderEliminarbjs
que pãozinho bom! sou grande adepta do pão com sementes, muito mais que pão branco ou integral :)
ResponderEliminaradorei o pormenor do queijo derretido hmm beijinhos
Pãozinho bom...
ResponderEliminarPãozinho lindo...
Pãozinho apetecível...
Fotos lindas, adorei querida !
Beijinhos grandes, :)
Isabel
Que maravilha... :)
ResponderEliminarOi Joana, eu acho lindo os pães que ficam com a textura e o visual rústico assim, sem falar do sabor delicioso com estas sementes!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Que delícia de pào eu nunca fiz pào com sementes quero experimentar deve ficar muito bom
ResponderEliminarbeijos
Olá Joana,
ResponderEliminarpor aqui está chovendo muito e vale a pena fazer um
pãozinho lindo, rico e saboroso assim.
Bela receita!
Beijinhos ♥
Estes pãezinhos ficaram lindos! Que bom que é fazer pão, não é?
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que delícia!! Aquele com o queijinho a derreter para fora está mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBj
Márcia
que rico pãozinho
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Joana :)
ResponderEliminarE que pãezinhos lindos... aquele com o queijinho a derreter e espreitar está a chamar por mim!
Para mim não há cheiro melhor numa cozinha nestes dias frios, que o de pão quente. Integral e com sementes melhor ainda! :)
Um beijinho.
olá joana,
ResponderEliminarque belos pãezinhos...quero um com manteiga hehe beijinhos
Adorei estes pães!!! Perfeitos em tudo! e os meus parabéns pelo voluntariado, é uma atitude de louvar :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindos pães Joana, adoro pães com sementes, deixam bem crocantes. A última foto com esse queijo derretido me deu água na boca. Lindos e certamente deliciosos. Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro pão com sementes...
ResponderEliminarEste ficou tão tentador...
Gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Que belos paes.
ResponderEliminarAdoro pao com sementes e esse com queijo... ui ui
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá Joana,
ResponderEliminarficaram lindos - já agora eu quero o meu com muitas sementes :)
Beijocas
paula
Não há nada melhor que o cheirinho de pão acabado de fazer! Adoro e desde que a máquina de fazer pão regressou ao seu lugar de destaque na cozinha que têm sido uns atrás dos outros. Assim, com sementes fica mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarFiquei com água na boca só com a descrição... Depois de ver as fotos, nem se fala!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Isabel (Chocolate & Especiarias)
Têm um óptimo aspecto, parabéns :D Encontrei agora o blog por acaso enquanto procurava precisamente uma receita de pão integral com sementes de girassol, e se não fosse tão tarde saltava já para a cozinha :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
ficaram de facto parecidos com os meus, e os teus ficaram bem bonitos :) hei-de experimentar assim com as sementes de girassol.
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida
Se pudesse roubava um desses paozinhos. Ficaram com um ar fantastico.
ResponderEliminarBeijinhos
bem que sabia mt bem com esta chuva que esta a cair ficaram 5* parabens bjs
ResponderEliminarOi minha amiga querida, adorei a receitinha do pão, com essas sementinhas deve ficar delicioso.
ResponderEliminarBjsssssssssss querida e obrigada pelo carinho.
Com essas sementes ficou ainda mais delicioso :) ADoro pão caseiro :)
ResponderEliminarQue pão delicioso. Adoro pão escuro e com sementes fica melhor ainda :)
ResponderEliminarBjs
Amei seu blog! Já estou te seguindo
ResponderEliminarBeijos
Paulinha
Pão bonito, gostoso, saudável e nutritivo!! Abraços. Sandra
ResponderEliminarEstes pães estão mesmo de fazer uma pessoa babar-se :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Pão acabado de sair do forno???? Tão bom!
ResponderEliminarVer a manteiga derreter??? Que delicia!
Ver o queijo derreter??? Que tentação!!
Ver estes pães tão perfeitinhos? Um prazer.
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Eu também não sou esquisita e como-os de qualquer forma, com queijo ou com manteiga!
EliminarObrigada :)
Um beijinho
Adoro um bom pãozinho integral. Amiga eu estou com uma casa nova e um projeto novo, vem me visitar, estou te seguindo novamente tb!
ResponderEliminarwww.vidatododia.com
Bjs
Larissa do antigo larissatododia.com
Obrigada a todos pelos sempre tão queridos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho e boa semana!