20 de dezembro de 2012

Bolo rei de frutos secos

Boa tarde!
O Natal está a chegar e por aqui ainda só se fez um bolo rei de frutos secos (ou bolo rainha)! Nós gostamos mais de frutos secos que frutas cristalizadas! Soube-nos mesmo a Natal :)
Andava a sonhar com ele e assim que cheguei a casa na semana passada não resisti e fui para a cozinha!
Um grande beijinho para todos!

Ingredientes:
- 750g de farinha
- 1 pacote de levedura seca
- raspa de um limão
- 150g de margarina
- 180g de açúcar
- uma pitada de sal
- 1 dL de leite
- 3 ovos
- 180g de frutos secos (avelãs, nozes, pinhões, passas, amêndoas e figos secos)
Preparação:
1 – Numa taça colocar a farinha e no centro a levedura. Com um garfo ir rodando enquanto se junta uma parte do leite morno.
2 – Juntar a raspa de limão, o sal, a margarina derretida, o açúcar e os ovos e, continuar a misturar com o resto do leite
3 – Colocar a massa na pedra e amassar bem até ela desprender da pedra e das mãos.
4 – Juntar os frutos secos cortados.
5 – Deixar levedar até aumentar para o dobro.
6 – Estender a massa em forma de círculo (deixando um buraco no meio). Enfeitar e deixar levedar mais um pouco.
7 – Colocar no forno a 180º cerca de 40min.

29 comentários:

  1. Prefiro este ao de frutas cristalizadas, ficou bem bonito :)

    ResponderEliminar
  2. Tal como tu gosto mais de frutos secos, e está lindo este bolo rei de frutos secos! :)

    ResponderEliminar
  3. Minha doce Joana,

    Adoro bolo rainha, embora também adore bolo rei... nesses aspecto estou bem, pois gosto das frutas de ambos ! :-))

    E o teu ficou fabuloso, adoro a textura interior com que ficou, tão linda, tão repleta de frutos !!

    Mais uma das tuas excepcionais delicias !

    Agradeço-te e retribuo os votos de festas felizes !

    Um beijinho bem grande para Ti :-)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. também prefiro bolo rainha ao bolo rei.
    este deve ter ficado divinal:)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto de um como do outro! O teu ficou lindo! Estou ansiosa por chegar a Portugal e devorar todas estas iguarias natalicias!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que tentação...
    Não conhecia o blog... gostei imenso! Vou seguir!
    Passa também no meu :) Beijinhos

    http://bolinhabolita.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/BolinhaBolita

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha de interior, está tão apetitoso!

    ResponderEliminar
  8. Amiga, teu bolo de rei ficou maravilhoso.

    As fotos ficaram lindas.

    Bjsssssssss querida.

    ResponderEliminar
  9. Olá Joana,

    Ficou muito bem, perfeitinho e redondinho! Também gosto mais de bolo rainha, o teu está bem recheado :)

    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  10. Olá! Apesar de gostar imenso de bolo rei também gosto de bolo rainha e este teu ficou muito apetitoso!
    Beijinhos e Boas Festas!
    Paula

    ResponderEliminar
  11. Olá Joana,
    gosto muito deste bolo as frutas secas o deixa ainda mais
    saboroso, o seu bolo ficou lindo!

    DESEJO A VOCÊ E A SUA FAMÍLIA UM FELIZ NATAL E UM FELIZ
    ANO NOVO, REPLETO DE MUITAS BENÇÃOS!
    BJS,
    ANDRÉA

    ResponderEliminar
  12. Ficou bem guloso :P
    Também prefiro os frutos secos às cristalizadas :D

    Bjokas

    ResponderEliminar
  13. Olá Joana,
    Eu junto-me ao club, não gosto das frutas cristalizadas, então para mim, Natal é sinónimo de bolo rainha. Ficou lindo!

    Bons cozinhados e Feliz Natal *

    ResponderEliminar
  14. Eu também não gosto de frutas cristalizadas, por isso esse pão-de-ló seria ideal para mim :D

    Beijinhos e feliz Natal :D

    ResponderEliminar
  15. Que bonito Joana, dá gosto comer um bolinho assim:)
    Um grande beijinho, feliz Natal

    ResponderEliminar
  16. Joana acho tão lindos esses bolos. A casa fica perfumada cheirando a Natal, a infância. Gosto muito de frutos secos, deixam os bolos com sabor especial. Ficou lindo, gostei por demais.
    Joana querida, obrigada pelo carinho em suas palavras no meu blog, comemorar com os amigos torna o dia mais especial, obrigada viu? Bjos

    ResponderEliminar
  17. Boa noite!
    Vim fazer-lhe uma visita. Gostei muito do seu blogue e já sou seguidora.
    Deixo desde já um convite para visitar o meu recanto de Receitas de Sedução.

    Beijinhos e Feliz Natal

    ResponderEliminar
  18. É mesmo deste que eu gosto :)... Ficou fabuloso!!

    beijinhos e feliz Natal para ti e todos os teus

    ResponderEliminar
  19. Olá Joaninha!!
    Eu também gosto só assim com os frutos secos, dispenso bem as frutas cristalizadas. Ficou lindo, servia-me já de uma bela fatia para o lanche, que a fome começou logo a dar sinal assim que aqui entrei!
    Beijocas grandes e um feliz Natal para ti e toda a família:)

    ResponderEliminar
  20. Olá Joana :)
    Ficou tão lindo o teu bolo rainha, perfeito o interior.
    Também prefiro assim, com frutos secos e adorei com os figos secos.
    Já ia uma fatia bem grande, que estou cheia de fome e abriste-me o apetite querida!!
    Desejo-te um Feliz Natal, com muito amor e alegria.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Olá minha amiguinha querida, passei p/ te desejar um feliz Natal e que 2013 venha repleto de alegrias p/ vc e família.

    No ano de 2012 Deus me presenteou com amizades maravilhosas e com certeza vc é uma delas.

    OBRIGADA PELA TUA AMIZADE.

    Bjssssssssssssssss.

    ResponderEliminar
  22. Eu cá não sou esquisito, adoro bolo-rei, bolo-rainha.
    Este ficou delicioso, o cheirinho a Natal é irrisistivel. ;)
    Beijinhos
    Feliz Natal Joana.*

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Querida Joana, passando pra deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares. Um grande beijo, com carinho

    ResponderEliminar
  24. Feliz Natal para si e para a sua família. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  25. Ficou mesmo lindo e perfeito, parabéns!!

    E feliz natal! :)

    ResponderEliminar
  26. Joana que bolo rei perfeito!
    Gosto assim cheio de frutos secos, rei ou rainha...mas recheado de coisas boas.
    Eu não fui tão bem sucedida, mas não desisto um dia destes tento de novo.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  27. Olá
    Como já chegou a altura de fazer o bolo gostava que me dissesse como mediu o fermento ou que levedura é essa.
    Obrigado e Boas Festas a todos.

    ResponderEliminar