A Dadá é a minha avó materna e este é um dos bolos que ela costuma fazer! É uma delícia :)
Chamo-lhe bolo da Dadá mas nos cadernos dela vem "bolo de recheio do Algarve".
O meu primo fez 42 anos em Julho e comemoramos em família e com os amigos dele na Murtinheira!
Quando tirei a foto o bolo já tinha sido dividido pelo aniversariante (rigorosamente) pelos 32 convidados!
Este foi feito pela minha tia N. :)
Ingredientes:
- 3 ovos e 3 gemas
- 250g de açúcar
- 250g de amêndoa com casca
- 1 chávena de chila
- 3 colheres de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de canela
Preparação:
1 – Bater os ovos e as gemas com o açúcar.
2 – Triturar as amêndoas e adicioná-las à mistura.
3 – Juntar a chila, o chocolate e a canela e misturar tudo muito bem.
4 – Colocar numa forma de fundo móvel previamente untada e polvilhada.
5 – Levar ao forno a 180º durante cerca de 30min.
Esse bolo tem um aspecto magnífico!
ResponderEliminarDeve ser tão bom esse bolo! :D
ResponderEliminarNada como a comidinha e os doces das mães e avós! :)
beijinhos*
Olá Joana!
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso, gostei do visual cortado em fatias e sendo a receita da avó deve ter ficado uma delicia!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Tem muito bom aspecto, deve ser fantástico :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
Olá Joana,
ResponderEliminarFeito pela Dadá só pode ter ficado uma verdadeira tentação. Uma combinação de ingredientes bem do meu agrado :)
Este ano é ano de passar o natal com a malta de "lisboa" :) e a passagem de ano. é 2 em 1, ficamos aguardar convite para a festa de anos :)
beijocas
Paula
Estão sempre convidados! às vezes é que se escapam!
EliminarUm beijinho
Hum...deve estar uma delícia... :)
ResponderEliminarhehe gostei do ver o bolo tão bem dividido :) e que saboroso deve ser :) um beijinho
ResponderEliminarQuerida Joana,
ResponderEliminarreceitas de avó são bem vindas sempre, este bolo ficou
lindo e tentador, feliz de quem o saboreou!
Beijos, ótima semana!
Olá Joana :)
ResponderEliminarEstá mesmo bem dividido o bolinho! E que bom deve ser, ainda por cima receitinha da avó. Que são sempre das melhores :) E as que mais nos tocam nas alturas de celebrar e partilhar doces momentos.
Perfeita, com a amêndoa, a gila, a canela e o chocolate!! Que tentação. Faz lembrar uma tarte que costumo fazer... já me despertaste a gula :)
Um beijinho querida.
Joana, me encheu os olhos e a boca este bolo, hum... que coisa boa, e ainda tem gostinho de comida de vó.
ResponderEliminarbjo
Que ótimo aspecto tem este bolo!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Não me importava nada de ter ficado com uma dessas 32 fatias :)
ResponderEliminarOlá Joana, o bolo tem óptimo aspecto e essa divisão é aquilo que chamo "dividir irmamanente", nem uma migalhinha a mais ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolo lindo e deve ser muito saboroso
ResponderEliminarboa semana
beijos
Com esses ingredientes eu ia adorar.
ResponderEliminarE ficou tão lindo...
boa semana
bjs
Hummmmm,só pelos ingredientes fiquei logo a babar. Esta receita deve ser uma verdadeira delícia. Receita anotada. Adoro amendoa e chila.
ResponderEliminarBj
Márcia
eu sou como tu adoro tudo que a minha avo fazia adorei o teu bolo que esta super bonito esta 5* bjs ha e viva as avos
ResponderEliminarJoana, pareceu-me delicioso, o que é Chila?
ResponderEliminarOi amiga, o bolo da DADÁ, parece mesmo delicioso, eu só fiquei sem saber o que é chila. Se puder me responda, pois gostei muito da receita.
ResponderEliminarSerá que conheço com outro nome?
Bjssssss amiga e uma semana muito abençoada.
Minhas queridas,
EliminarChila ou Gila. Não sei como se diz no Brasil!
É uma abóbora verde por fora e branca por dentro que tem uns fios.
Eu usei o doce da chila que a minha avó faz!
Um grande beijinho
Espero ter ajudado
PS: Vi agora na wikipedia "algumas regiões do estado do Rio Grande do Sul, Brasil, como "melancia de porco""
Adoro bolos de chila! E esse está com muito bom aspecto Joana!
ResponderEliminarbeijinho
Adorei o nome do bolo. E so podia adorar este bolinho com sabores bem algarvios. Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto delicioso! Deve ser mesmo uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo bolo Joana, com certeza fez sucesso. Parabéns ao seu primo, atrasados, mas mesmo assim muitos parabéns. Bjocas
ResponderEliminarolá joana,
ResponderEliminaradorei o aspecto do bolo e a história do nome=) aposto k é um bolinho mt delicioso e k faz lembrar o meu querido algarve=) beijinhos grandes
Minha querida... que lindo !
ResponderEliminarTão bem cortadinho ! :-)
Perfeito, não falhou !
O bolo tem um conjunto de ingredientes magnifico, gostei muito da receita, se me permites pois levá-la-ei para experimentar um dia ! :-)
Receitas de Avó são tesouros de inestimável valor, muito obrigada por a teres partilhado, amiga !
Um grande beijinho paa Ti, boas festas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarSe experimentarem quero saber se gostaram ;)
Beijinhos
Mas que tentação!
ResponderEliminarAcho que brevemente, vou experimentar o bolo da Dadá. ;)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/