A querida Marmita desafiou-nos para convidar uma cidade ou um país para jantar e, depois de ela me "transportar" à bonita cidade de Sevilha, cabe-me agora a tarefa de vos levar a São Francisco.
Então, convidei para jantar São Franciso.
"If you're going to San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
If you're going to San Francisco
You're gonna meet some gentle people there
For those who come to San Francisco
Summertime will be a love-in there
In the streets of San Francisco
Gentle people with flowers in their hair
All across the nation such a strange vibration
People in motion
There's a whole generation with a new explanation
People in motion people in motion
..."
(Scott McKenzi)
Apesar da alimentação nos Estados Unidos não ser a melhor, com o cheiro a fritos a dominar as cidades, com restaurantes de fast-food esquina sim esquina sim, São Francisco é diferente...
É uma das maiores cidades da California. Mas, ao contrário do resto da região é uma cidade bem fria! No Verão tem temperaturas máximas de +/-15ºC, tem mesmo que se levar um casaco! Como a maioria das pessoas não conta com isso veem-se "obrigadas" a comprar camisolas ou casacos e depois anda tudo vestido de igual!
Além do frio, tem uma neblina super característica que tem a mania de tapar a Golden Gate Bridge. Ela não deixa de ser imponente, só gosta de jogar às escondidas.
A ponte é uma das principais atrações da cidade, sempre cheia de turistas a caminhar ou de bicicleta. Tem uma vista deslumbrante!
A Lombard Street devido à sua acentuada inclinação é uma rua aos zig-zags cheia de flores no meio! E, como é um dos pontos altos da cidade tem uma vista fabulosa.
E, por falar em belas vistas, a Coit Tower no cimo de um monte (uma torre dos bombeiros constuida depois de um grande incêndio) é outro local a não perder! Consegue ter-se uma vista para a cidade mais de perto, para o Financial District, para os piers, para as pontes, para a Lombard St...
São Franciso é uma cidade diferente, irreverente!
Há ruas de gays, ruas de hippies, as pessoas são super simpáticas e completamente diferentes, algumas mesmo estranhas, o que não deixa de ser giro!
É uma cidade cheia de jardins e de energia!
Os piers e a ilha de Alcatraz com a prisão, os leões marinhos tão perto de nós!
E logo ali ao lado, o Fisherman's Warf, onde há tanto para olhar.... (Tanto) Marisco, Peixe! Há imensas "tendinhas" que vendem várias sopas características, de amêijoa ou de lagosta!
E toda a gente que ali passa fica rendida e pega na sua sopa, senta-se na rua a comer ao pé de pessoas de todos os cantos do mundo! E as pombas apreciam e esperam ansiosamente pelo pão onde vem a sopa... estão prontas para o atacar!
Os eléctricos tão característicos, as casinhas de bonecas (vitorianas), as ruas que sobem/descem imenso e Sausalito ali ao lado (é só ao passar da ponte) ... São Francisco é diferente, é uma cidade cheia de vida e apaixonante!!
E aqui vai uma amostra do saboroso ensopado de amêijoa que se come pelo Fisherman's Warf.
Clam Chowder
-adaptado de: justonecookbook
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50g de bacon/chouriço partido aos bocadinhos
- 1 cebola migada
- 5 dentes de alho partidos
- 5 raminhos de coentros
- 5 raminhos de salsa
- 2 colheres de sopa de farinha
- ½ chávena de natas
- 1 chávena de leite
- 1 batata média cortada aos cubos pequeninos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 folhas de louro
- 1 chávena de café de vinho branco
- 200g de amêijoa arranjada
- sal, pimenta e piri-piri
- 2 pães redondos (alentejanos)
Preparação:
1 – Retirar o miolo a 2 pães.
2 – Começar por colocar as batatas cortadas aos cubos a cozer com sal.
3 – Num tacho colocar o azeite e a carne (bacon/chouriço) e deixar
cerca de 10min ao lume, mexendo bem. Retirar a carne para uma taça e reservar.
4 – À gordura da carne juntar o alho e a cebola migados. Quando estes
estiverem cozidos tritura-los com a varinha mágica. Depois, a esta mistura
triturada juntar os coentros e a salsa migados e levar ao lume mais um pouco
(3min).
5 – Acrescentar a manteiga e a farinha, mexer bem. Seguidamente, juntar
as natas e o leite e não parar de mexer. Temperar com sal. Deixar ao lume, no
mínimo.
(Entretanto as batatas já devem estar cozidas. Reservar)
6 – Enquanto isso, numa frigideira, colocar uma colher de sopa de
manteiga, as folhas de louro e o vinho. Deixar ao lume algum tempo até que o
álcool evapore. Juntar as amêijoas e mexer bem.
7 – Colocar as amêijoas (com o molho da frigideira) e as batatas na
mistura da sopa.
8 – Temperar a gosto com pimenta e piri-piri e rectificar o sal.
9 – Servir num pão redondo sem miolo.
10 – Para decorar colocar o bacon/chouriço reservado anteriormente.
Obrigada pela viagem! Como eu gostei de ir a São Francisco contigo e comer o teu Clam Chowder! Lindas fotos!!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Adorei conhecer São Francisco :)
ResponderEliminarE a tua clam chowder tava linda tb quero um pouquinho.....
vou levar a receita cmg e o desejo que a próxima ida aos EUA tenha São Francisco no roteiro ;)
Beijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
LINDO, lindo lindooooooo! Adorei a descrição adorei o post, as imagens e a receita super original. Obrigada pela participação estou adorar esta edição, logo à noite quando chegar a casa já divulgo a tua participação no Facebook, um beijo e muito obrigada, adorei de coração!
ResponderEliminarMuito obrigada :)
EliminarAinda bem que gostaste! Eu adorei participar!
Um grande beijinho
Fiquei cheia de vontade de poder visitar esta cidade um dia...Mas poderia sentir me lá com o teu clam chowder!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tão bom...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que fotos lindas :)
ResponderEliminarQue aspecto fantástico :D Já tinha ouvido falar do Clam Chowder, mas não sabia que era um prato tão apetitoso :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :D
Olá Joana,
ResponderEliminarBelo tour por São Francisco :)
O ensopado de ameijoa está com aspeto delicioso. Levo a receita comigo
bjs e boa semana
Paula
Olá Joana!
ResponderEliminarAmei a viagem encantadora por São Francisco! E este clam chowder... que delicia, muito apetitoso!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
nao sei o que gostei mais , se de conhecer S.Francisco ou deste excelente prato :) vais ver que agora que começaste vais ficar viciada hehehe é mesmo giro este desafio :) beijinhos
ResponderEliminarAdorei este! :) Tenho a certeza de que vou ficar viciada mesmo!
EliminarUm beijinho
Olá Joana,
ResponderEliminarfiquei apaixonada pela sua postagem, fiz uma viagem, que delícia!
Obrigada por nos proporcionar esta linda e bela postagem!
Seu prato ficou perfeito!
Beijos, ótima semana!
Amiga, que passeio maravilhoso fiz agora no teu blog, amei...
ResponderEliminarParabéns!
Bjs querida e que a tua semana seja bem iluminada.
Eu adoro este desafio! E fico muito contente que te tenhas juntado :)
ResponderEliminarAdorei conhecer São Francisco pelos teus olhos Joana.
E este prato que nos apresentas soa-me tão bem, dentro do pãozinho, que aconchego :) Apetece provar.
Um beijinho.
wuau super estas fotos mt bonitas adorei todas pois sao mesmo mt bonitas assim que teu pratinho que da ca uma vontade de comer parabens bjs
ResponderEliminarLindas as fotos e a canção adoro,nunca me canso de a ouvir.
ResponderEliminarEste prato fica super apetitoso. Apetece mesmo provar.
Bj
Márcia
Doce Joana,
ResponderEliminarColoquei uma flor no cabelo, coloquei Scott McKenzie (adoro) e viajei contigo até San Francisco !
Vi as maravilhosas vistas que mostraste, andei pelas ruas que sugeriste, andei nos eléctricos, vi as gentes, as flores, os ambientes, os olhares... vi as casinhas de bonecas a fazerem lembrar o Portugal dos Pequenitos, andei na ponte e cantei ! :)
Amiga, que viagem maravilhosa, obrigada por me teres "levado" até lá, com o remate final desse magnifico ensopado, cuja receita desconhecia e adorei !
Apresentação irrepreensível !
Joana querida: os meus aplausos ! :))
Um grande beijinho
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Oh minha querida Isabel,
Eliminarfiquei mesmo comovida a ler o teu comentário :)
Obrigada por seres sempre tão querida!
E se colocaste uma flor no cabelo ficaste completamente no espírito!
Um grande beijinho e, mais uma vez, obrigada!
Minha querida Joana, obrigada pela visita guiada a uma cidade tão tipicamente americana :) e com este prato a acompanhar foi simplesmente perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos
Muito bom! Acho que vou experimentar o clam chowder :) Parabéns
ResponderEliminarLindo passeio me proporcionasse por São Francisco. Uma bela cidade.
ResponderEliminarAdorei essa sopa. Obrigada pela visita.
Tenha uma ótima semana.
Olá Joana !
ResponderEliminarAdorei tudo ! As fotos, a comida... Tudo.Obrigada por esta partilha maravilhosa.
Beijinhos.
Que viagem fabulosa!! Quem é que não gostava! E a receita... soberba!
ResponderEliminarBeijinhos querida :)
Olá Joana,
ResponderEliminarVim te conhecer e adorei tudo que vi... Nossa!!! Parabéns!!! O seu cantinho é MARAVILHOSO!!! Eu até fiz uma viagem virtual sem sair de casa... ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Muito obrigada :)
EliminarUm grande beijinho
Que post bonito, criativo e com cheias de fotos bonitas e informações úteis. Abraços. Sandra
ResponderEliminarFicaram lindas as fotos.. Adorei mesmo esse prato, ai eu até me babei um pedacinho, confesso ;)
ResponderEliminarbeijinhos kida
Mas que delicia de pãozinho!!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijinhos
Bem, que espectáculo de refeição! As fotos ficaram fantásticas!
ResponderEliminarQue verdadeira delicia, bom Natal, bjs.
ResponderEliminarHummmm que delicia!!! Eu adoro esses cremes no pão italiano, anotei sua receita que vai ser ótima quando o inverno chegar!!!! Boa semana!!! Bjks
ResponderEliminarJoana, adorei o teu post!!!
ResponderEliminarA descrição, as fotos, que viagem maravilhosa! Eu já imaginava São Francisco uma cidade fabulosa, mas lendo o teu relato confesso que a vontade de a conhecer triplicou!
Muito bom! E o clam chowder, há pouco tempo também vi na tv a receita e ficou-me debaixo de olho, mas digo-te que a tua está simplesmente irresistível!
Belíssima participação!
Um grande beijinho e bom domingo:)
Muito obrigada querida Alice por seres sempre tão querida :)
EliminarAcredita que é uma cidade encantadora!
Um grande beijinho
Bem, fiquei convencida, os States nao fazem propriamente parte da minh alista de sitios para visitar, mas acredito que San Francisco seja uma excepcc,ao! Encantadoras as tuas fotos e os teus relatos :)
ResponderEliminarA tua receita, fica debaixo de olho, yummy!
São Francisco é diferente das outras cidades! =)
EliminarMuito obrigada!
Um beijinho
Gostei MUITO desta viagem (embora os EUA não estejam no topo da minha lista de paises a visitar)
ResponderEliminarParabéns pelo teu post, gostei mesmo
Amei a tua participacao. Ja fui a Sao Francisco e fui uma das turistas que tambem teve de comer essa sopa. Adorei a sopa de um sitio em particular as nao me lembro do nome so do local. As fotos sao lindissimas e o teu texto da enfase aos sitios mais giros para la visitar.
ResponderEliminarParabens pela tua excelente participacao.
Beijinhos
Faltou a fábrica dos chocolates, com gelados divinais :) Ghirardelli!
EliminarSó depois é que reparei! :p
Um beijinho e obrigada!
Olá Joana,
ResponderEliminarQue viagem encantadora!
Fotos tão lindas e tantas... muito empenho e trabalho para nos presenteares com um post tão belo.
O pão é tentador com esse recheio bem apetitoso.
Querida venho também desejar-te um Natal muito feliz.
Bjs