21 de fevereiro de 2013

Bifes de lombinho com cajus e pimenta preta

Boa tarde a todos :)
Gosto imenso do lombinho, é uma carne sem gordura (e eu sou tão esquisita com a gordura), e além disso super saborosa!
Cheguei a casa sábado e tinhamos os anos da minha prima G.! O meu irmão tinha chegado de Milão e estava doente! Fiquei com ele em casa e fiz uns bifes para o nosso almoço!
Estavam uns cajus abertos dos anos do meu pai, olhei para eles ... "e porque não?" :)


prazer a cozinhar - bifes de lombinho com cajus e pimenta preta


Ingredientes:
- uma mão cheia de cajus
- bifes de lombinho (temperados com sal e alho anteriormente)
- azeite q.b.
- pimenta preta a gosto

Preparação:
1 - Passar os cajus por uma frigideira para os torrar. Reservar.
2 - Na mesma frigideira colocar um pouco de azeite e os bifes.
3 - Colocar-lhes pimenta a gosto quando estes já estiverem cozinhados.
4 - Juntar-lhes os cajus.

38 comentários:

  1. Excelente sugestão, os cajus devem ficar uma maravilha com os bifinhos :) Adoro este tipo de sugestões simples mas super saborosas :)

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Ai que delícia!!! A castanha com certeza foi a cereja do bolo.
    bjo

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  3. E o doente adorou nao? É que o aspecto é optimo!

    Beijinhos

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  4. Deve ficar uma junção interessante. Óptima sugestão!

    Beijinhos *

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  5. Gostei imenso do toque do cajú, faz toda a diferença!

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  6. Hello,
    E porque não :) ? Ficou de certeza bem saboroso. Boa sugestão


    Beijocas
    Paula

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  7. Adoro essa criatividade que vcs tem em juntar isso ou aquilo e virar nesses pratos deliciosos.
    E porque eu não tentar lá em casa tb né? Adorei :)
    Beijooos

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  8. Também gosto de lombinho ou de lombo de porco, sou muito esquisita com gordura! :P Esses lombinhos parecem deliciosos :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  9. Olá Joana,
    Que delícia que devem ficar estes bifinhos e com a adição do caju, ainda mais especiais se devem ter tornado.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  10. Olá Joana,
    Adorei a sugestão. Os bifinhos com o caju devem ficar uma delícia.

    Bjnhos e um final de semana maravilhoso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  11. Os cajus devem dar-lhe uma toque mesmo bom :)

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  12. excelente combinação de ingredientes,adorei!
    bjs

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  13. Oiie flor,
    a carinha da carne esta ótima!
    me deu até fome, rsrs
    adorei a receita!

    beijinhos

    http://feminicescorderosa.blogspot.com.br

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  14. Gostei tanto das receitas
    que estou seguindo!

    beijinhos

    http://feminicescorderosa.blogspot.com.br

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  15. Joana minha querida,
    adorei a preparação dessa carne, é uma novidade
    pra mim, que delícia!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  16. Olá!!!

    Gostei desse toque com os cajus!!

    Bjocas

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  17. Boa noite, Joana!
    E sairam uns bifinhos saborosos!
    Bjs

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  18. uma super sugestao ficou super com esse toque final hehe gostei mt bjs

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  19. Joana citei o seu blog na postagem de hoje num Tag de perguntas.Espero que não se importe.Fique à vontade para responder ou não.
    Beijinhos

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  20. Amigos, verdadeiros são para sempre, porque
    quando dois corações se unem, formando um só,
    DEUS se manifesta ali, através do amor
    e o amor é mais forte que a morte,
    é benigno, paciente, tudo sofre, crê, supera.
    não se ufana, nem se ensoberbece, apenas ...ama.
    certamente, permanece.

    Desejo um abençoado final de semana
    Beijos no coração carinhos na sua alma,Evanir
    Por favor me perdoa por deixar cola
    não estou conseguindo digitar.
    Isso é para não deixar de passar nos blogs.
    Deus sabe o quanto você é importante para mim.

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  21. Quando puderes passa no meu cantinho que tenho lá um miminho para ti!
    Bjs
    Paula

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  22. Os bifes ficaram com optimo aspecto, gostei da combinação com os cajus

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  23. Vou ter que fazer esta receita no próximo almoço de família, a minha delira com cajus :)
    beijinhos

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  24. Oi,
    Tb concordo com a carne do lombo. Gostei desta sugestão.
    Kiss, Susana

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  25. Olá Joana, gosto tanto de caju! Quando apanho como-os todinhos, lol!
    Vou tentar resistir-lhes e usar desta forma!
    Bem bom!
    Bjs

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  26. Olá Joana :)
    Cá em casa a minha mãe delira com cajus! Nem temos em casa muitas vezes senão ela devora num instante :)
    Ficaram uns belos bifinhos (lombinho é bom, sem gordura mais saudável), eu também sou esquisita com carne e gordura...
    Adorei o toque com os cajus! Simples mas super saboroso.
    Um beijinho querida.

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  27. Ainda bem que decidiu acrescentar os cajus pois deram um toque especial à carne! ;) Óptima sugestão!
    Beijinhos, M.

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  28. E porque não? Parece-me que resultou muito bem!
    Óptimo almoço. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  29. Olá,
    Bela sugestão para uma refeição bem saborosa!!!
    Bjs e boa semana.

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  30. Uma sugestão saborosa e simples de fazer. Adorei a combinação de sabores.
    beijinhos e boa semana

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  31. Minha querida amiga,

    Tu estás a parecer-me a minha filhotita... não quer carninha com nenhuma gordura, mas nenhuma... ai se a carne tiver nem que seja só uma florzinha na borda... cai o carmo e trindade ! eh eh eh
    Suas tontas... pois se alguma gordurinha é que dá tanto sabor às peças cozinhadas ! :-)))

    Mas ficou lindo o teu lombinho, os cajus deram-lhe muita elegância, gostei da junção e o sabor deve ser divinal ! :)

    Beijinhos grandes querida, ;-)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  32. Oi Joana, maneira bem diferente de preparar lombinhos.Adorei.Beijos querida.

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  33. Realmente acho que devem ficar super bem os cajus com os lombinhos. Eu adorei o aspecto visual.

    Beijinhos e bom fds

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