Uma receita que retirei dos cadernos da minha avó!
Peço desculpa pela minha ausência mas fui de férias...Apesar de cansativas souberam tão bem!!! Passei muito e conheci imensas cidades!
Estes bolachinhas não devem ficar demasiado tostadas porque são boas macias!!
Além disso congelei uma grande parte e fui retirando quando me apetecia :) Ficam óptimas! É só retirar cerca de 10minutos antes de comer no congelador!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 gemas
- 500g de açúcar
- 550g de farinha
Preparação:
1 – Bater
muito bem as gemas com parte do açúcar.2 – Bater as claras em castelo com o restante açúcar.
3 – Misturar tudo e, por fim a farinha. (A massa fica bem espessa)
4 – Em papel vegetal colocar colheradas (de sobremesa) de massa.
5 – Levar ao forno a 150º durante 15min.
umas bolachinhas bem indicadas para as minhas "pestinhas".
ResponderEliminarEntão conta, conta onde andaste???
Alemanha :) Frio e foi mais cansar que descansar, mas muito giro e estivemos todos juntos...
EliminarBeijinhos
As bolacha parecem-me muito bem para acompanhar com um chocolate quente ;)
ResponderEliminarAinda para mais parecem ser fáceis de se fazer :)
Tenho imensas gemas congeladas, e esta receita parece-me uma óptima aplicação :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia para acompanhar um chá quentinho!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Ficaram com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarJoana tenho certeza q ficaram deliciosas!
ResponderEliminarBjss
Mel
humm que delícia que deve ter ficado.
ResponderEliminarAdorei ;)
Beijinhos
Olá Joana,
ResponderEliminarUma receita simples mas que encerra muito sabor e sabedoria de mãos de outros tempos... tens um caderninho da avó, como te invejo (no bom sentido)!
São estas pequenas coisas do dia à dia, que mais tarde trarão boas recordações dos que nos dedicam amor e carinho e tempo para fazer um mimo.
Bjs e boa semana.
Têm muito bom aspecto e deixaram-me muito curiosa devem ser muito boas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram muito bonitas
ResponderEliminarVou levar a receita
Beijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que delícia de bolachinhas,boa semana beijos
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarEspero que as tuas férias tenham sido boas ! :)
As bolachas ficaram com um aspecto óptimo, receita anotada !
Beijos
Olá Joana, conheço estas bolachinhas apenas pelo nome, agora que as partilhas vou fazê-las com toda a certeza;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana.
Olá Joana :)
ResponderEliminarEspero que as tuas férias tenham sido boas e relaxantes.
Já tinha saudades de te ver por aqui.
E que belas bolachinhas, do caderninho da avó (também tenho algumas receitas da minha avó, tão bem guardadas, com sabor de outros tempos, mais calmos). Deliciosas.
Um beijinho.
Olá Joana, espero que as tuas férias tenham sido boas :) em breve serei eu ;) Vou levar a receita pois são tão simples de fazer!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Joana: adoro bolachinhas e estas ficaram maravilhosas. Ainda por cima de um caderninho especial,devem também ter um sabor especial.
ResponderEliminarBj
márcia
Olá Joana,
ResponderEliminaressas bolachinhas são daquela que derretem na boca,
e sendo receita da avó melhor ainda!
Ficaram lindas!
Beijos e ótima semana!
FICARAM BEM PARECIDAS COM AS QUE SE COMPRAM .
ResponderEliminarESTÃO PERFEITAS.
BOA SEMANA
BJS
Boas, para acompanhar um chá quentinho...
ResponderEliminarMesmo apetitosas as tuas bolachinhas :)...
ResponderEliminarAdoro bolachas, sou tão preguiçosa pra fazer!!! ui
beijinhos
Olá Joana !
ResponderEliminarJá tinha saudades tuas, verdade...
Aorei estas bolachinhas, também gosto que fiquem moles.
Bom regresso de férias e um beijinho.
Fazem lembrar os bolinhos de gema, só não têm o açucar por cima. Acho-as perfeitas! :)
ResponderEliminarQuerida Joana, que bom estar de volta e te encontrar de volta tbém. Passei uns dias maravilhosos com minha filhota e isso me deixou muito feliz, mas já sentia falta dos blogs amigos. Adorei suas bolachinhas, super fáceis de fazer e o bom de tudo é que podem ser congeladas. Gostei muito amiga. Beijinhos, excelente semana
ResponderEliminarA minha mãe congelou e foi tirando e estavam óptimas... Não ganham cristais de gelo, nem ficam frias :)
EliminarUm beijinho
Nossa me parecem tão delicinhas..
ResponderEliminarHummmm
Amei!!
Beijinhos
Sheila
Olá Joana,
ResponderEliminarEspero que as férias tenham sido boas :)
Também estive de férias, mas soube a pouco, como sempre hehe
As tuas bolachinhas de gema (ou caladinhos?...que nome engraçado!!)são um mimo, devem ser deliciosas! Receitas assim têm um valor bem especial :)
Beijinhos grandes e boa semana
Acompanhamentos são sempre o prato principal. Suas bolachinhas são divinas.
ResponderEliminarJoana querida, que bom que está de volta, tb estive ausente, fiquei doente.
ResponderEliminarEssas bolachas estão apetitosas.
Beijinhos
Aninha
Hummm parecem apetitosas, vou anotar!
ResponderEliminarCom um chá de S. Miguel devem ser uma delícia!
ResponderEliminarAbraço
Nélia
Nunca comi, mas também acho que deva ser uma delicia! :D
ResponderEliminarFicaram lindos :)
Muito obrigada a todos pelos comentários sempre simpáticos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá joana!
ResponderEliminaras tuas bolachinhas fizeram-me recuar no tempo meio século, se é que que não errada. Elas não eram cobertas com uma calda de açúcar e depois faziam-se uns desenhos com os dedos sobre a calda?
O que eu adorava essas bplachnhas:)
Beijinhos
Há uns cobertos há :) Mas sem estarem cobertos fazem menos mal e sabem igualmente bem1!!
EliminarBeijinhos
Olá Joana!
EliminarObrigada,vou levar a receita e garanto que
vai encantar as minhas netas.
Beijinhos.
Ah, caladinhos!!! Gosto muito.
ResponderEliminarAcompanhadas de um copo de leite, que combinação!!!
Beijinhos