São uma verdadeira delícia!!! Já os voltei a fazer mas em versão doce que em breve publico!
Beijinhos :)
(Receita adaptada do blogue: ananasehortela)
Ingredientes:
Para a massa:
- ¼ de chávena de leite
- 50mL de azeite
- 1 ovo batido
- 2 iogurtes naturais
- 500g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 saqueta de fermento seco
Para o pesto:
- manjericão, coentros, orégãos e salsa
- 2 colheres de sopa de pinhões
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 queijo fresco
50g de queijo mozzarella
Preparação:
1 – Colocar a farinha numa taça e abrir um buraco na farinha. Neste buraco colocar a levedura (fermento seco), o sal e o leite e ir mexendo com um garfo, começando pelo centro e ir até às pontas.
2 – Juntar o azeite, o ovo e os iogurtes e continuar a mexer até que a farinha esteja toda envolvida.
3 – Deixar a massa a levedar.
4 – Torrar os pinhões no forno.
5 – Juntar as ervas com o alho picado e o parmesão e triturar bem. Adicionar o azeite e voltar a triturar.
6 – Esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha em forma rectangular.
7 – Espalhar o pesto pela massa e, por cima, esfarelar o queijo fresco e colocar o mozzarella.
8 – Enrolar a massa e cortar em fatias. Colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
9 – Levar ao forno a 180º cerca de 20min.
Querida Joana,
ResponderEliminarEsses enroladinhos estão escandalosamente provocantes ! Lindos e maravilhosos !
Ficara com um aspecto apetecível demais... adorei, amiga !
Também os tinha visto no blog da querida Inês e também os marquei para um dia fazer !
Excelentes !!
Beijinhos
Faz querida porque são realmente uma delícia :)
EliminarUm grande beijinho
Uau! Estão maravilhosos estes caracóis!
ResponderEliminarQue vontade de comer já um ;)
bjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Este meninos estão mesmo apetecíveis....Ficaram muito bem!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Como ficaram lindinhos e apetitosos! Gostei muito.
ResponderEliminarhttp://www.sabornoprato.com/2012/10/sorteio-kit-mago.html
Joana adorei! Devem mesmo ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Mel
Joana, adorei... e estou levando a receita comigo... pois vou ter que experimentar... uma verdadeira delicia... AMEI!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que sugestão deliciosa!
ResponderEliminarAdorei o aspecto.
Ficaram magníficos.
ResponderEliminarBjs
Que delícia Joana,vou levar a receita
ResponderEliminarbeijos
humm...que bom!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Também já ando de olho neles! :)
ResponderEliminarFicaram lindos. Beijinhos
Que bom aspecto! É uma receita muito versátil :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que saborosos devem ser :)
ResponderEliminarHummm que delícia!! E ficaram tão bonitos ;)
ResponderEliminarOlá Joana querida :)
ResponderEliminarQue agradável surpresa amiga!
(quer dizer, eu já sabia que os tinhas feito,hehe)
Fico tão contente por saber que gostaste dos enroladinhos.
Ficaram tão lindos e fofos os teus, até deu vontade de os voltar a fazer.
Obrigada pelo teu carinho. Quero ver a versão doce!!
Um beijinho.
Obrigada eu :)
EliminarFoi um sucesso aqui em casa!
Um grande beijinho
Nossa que delicia
ResponderEliminarAdorei =)
www.fazergourmet.com.br
Olá Joana,
ResponderEliminarEstes enroladinhos estão soberbos!
O aspeto dá uma enorme vontade de "roubar" um... mas se quiser provar vou mesmo ter que os fazer, ando com leles na ideia há algum tempo!
Bjs
Podes experimentar com confiança Lenita :)
EliminarGaranto que não te vais arrepender!
Um beijinho
Joana,
ResponderEliminarcom estes ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Gostei muito da receita, nota 10!
Beijinhos ♥
Tem um aspecto deveras delicioso, levo a receitinha,
ResponderEliminarbeijinho!
Também tinha-os visto no blog da Ginja, e me apaixonei. A receita está anotada e vendo aqui, deu-me mais vontade de fazê-los. Ficaram lindos seus enroladinhos. Imagino o sabor e o aroma que ficou em sua cozinha amiga. Lindos. Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia, ficaram lindos=) Esta receita também me ficou debaixo de olho;) beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindos e devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBj
Márcia
Completamente irresistíveis!! :)
ResponderEliminarAmiga, que delícia deve ter ficado essa receitinha, a foto ficou nos convidando a experimentar.
ResponderEliminarVou levando a receita e depois pego a versão doce que tb deve ser saborosa.
Bjsssssss querida , parabéns p/ vc e p/ a amiga Ginja pela receita.
Te desejo uma linda semana.
Depois quero saber como correu :)
EliminarBeijinhos
Mas que bons!! Sobrou algum que eu possa levar comigo?? ;)
ResponderEliminarbeijinhos!
olá, já tenho a receita destes caracóis guardada há algum tempo, pk tb os tnh visto no blogue da querida ginja...agora tenho mais um motivo para os experimentar pk a julgar pela tua experiencia são 1 maravilha. beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindos e com certeza que uma delicia.
ResponderEliminarbjs
muito bom aspeto ia adorar de certeza :) podias ver cá passar uns dias !!!!
ResponderEliminarbeijocas
Hummm q deliciaaa :)
ResponderEliminarTe agradeço pela visitinha lá no meu cantinho viu*-*
bjinhos...
tenha uma ótima noite e uma excelente quarta-feira!!!
Esses enroladinhos tambem me piscaram o olho...
ResponderEliminarSão perfeitos e com uma combinação sabores que adoro.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Nossa me deu água na boca, simplesmente magníficos
ResponderEliminarbjs e ótima quarta
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Que bom aspecto!! Um dia terei de fazer pesto (mas o meu namorado não gosta de frutos secos na comida...)
ResponderEliminarSem frutos também deve ficar óptimo!! :)
EliminarBeijinhos
devem ser deliciosos amiga, muito bons....bjokitas
ResponderEliminarOlá!!
ResponderEliminarQuando vi esta receira no blog da queridíssima amiga ginja, também me ficou debaixo de olho... ainda não os fiz, mas penso fazer, um destes dias...
Os teus ficaram com um aspeto mesmo apetitoso!!
Bjs
Óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarficaram com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Ótima receita,parece ser muito saboroso.
ResponderEliminarAdorei seu blog.
Até mais
Esses enroladinhos estão com uma aparência maravilhosa...Abraços. Sandra
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos carinhosos comentários e um especial obrigado à minha querida Ginja pela receita :)
ResponderEliminarEra com o maior prazer que vos convidava a virem cá a casa roubar um!
Beijinhos
Receita perfeita! Eu coloquei um pouco de açúcar na massa para ressaltar o sabor e recheiei alguns com geléia de cebola...
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