19 de junho de 2017

Gelado de pêssego saudável


Estas temperaturas pedem mesmo para que a época dos gelados seja aberta aqui pelo blogue!
O calor parece estar a vir em força!
E com dias assim sabe mesmo bem um gelado :)
Este é maravilhoso, apenas com 3 ingredientes, saudável, sem açúcar! Até quem está de dieta se pode deliciar com ele! E acreditem é delicioso! Fiquei completamente rendida a ele :)
Uma senhora tinha-me ido levar ao trabalho imensos pêssegos do quintal, que tinham que ser comidos na hora porque não tinham qualquer tratamento e já estavam maduros! Assim que cheguei a casa cortei-os, congelei-os e no dia seguinte saiu este gelado bom!!


Quinta de Jugais lançou agora uma nova gama de doces! Se sempre optaram pela fruta acabada de colher e adaptaram os doces às receitas das avós, com um pouco de açúcar agora surgiram com uns doces fantásticos, na mesma com a melhor fruta, mas sem açúcar, corantes e conservantes!
A composição é mesmo fruta (60%), sumo concentrado de fruta, pectina e sumo de limão!
Fiquei surpreendida quando abri o primeiro doce! É tão docinho e tem uma consistência óptima, é menos espesso!
Adorei, foi uma surpresa maravilhosa! É bem doce e sem o açúcar refinado! Fiquei fã :)
E agora vamos à receita!


Ingredientes:
- 750g de pêssego cortado e congelado
- 300g de queijo quark
- 100g + 75g de doce de pêssego natura Quinta de Jugais


Preparação:
Num robot de cozinha (bimby):
1 - Congelar previamente os pêssegos cortados em pedaços em vários sacos de congelação e espalhados ao longo do saco para que não fique um volume congelado muito grande (assim conseguem separar-se bem os pedaços de pêssego).
2 - Colocar os pedaços de pêssego na bimby juntamente com o queijo quark e com 100g de doce de pêssego e triturar a velocidade 10 cerca de 30seg, ajudando com a espátula.
3 - Colocar o gelado numa forma e por cima o restante doce de pêssego e envolver (fazer um swirl).
4 - Servir de imediato ou levar ao congelador e retirar 15min antes de servir.


Modo tradicional:
1 - Triturar os pêssegos com o queijo quark e com o doce até obter uma mistura homogénea.
2 - Colocar na máquina de gelados, ou em alternativa, levar ao congelador e bater pelo menos 3 vezes durante a solidificação.
3 - Na terceira vez que retirar do congelador para bater colocar uma camada do doce de pêssego por cima e envolver (fazer um swirl). Voltar a levar ao congelador.
4 - Retirar do congelador 15min antes de servir.




27 comentários:

  1. excelente sugestão, com este calor é mesmo o que se pede, e assim simples só com 3 ingredientes, adorei.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Tem mesmo muito bom aspecto e com pêssego agrada-me e muito.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Adoro gelados, e adorei esta fantástica sugestão!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Com este calor é mesmo o que apetece! Não conhecia esse doce... vou cuscar!!
    Adorei o gelado, rico em cosas boas!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que óptima sugestão :P simples, fresca e deliciosa! Vou levar a receita ;)

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  6. Mesmo fácil e mesmo bom! Não me lembro da última vez que comi gelado de pêssego por isso tenho mesmo de fazer! beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Perfeito, simples, saboroso e bonito! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Oi Joana, bt!
    No Brasil estamos no outono, mas no RJ continua verão kkk. Esse gelado ia cair tão bem por aqui amiga. Hummm!
    Bjssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs é o que desejo


    ResponderEliminar
  9. Querida Joana,
    Não há nada melhor do que fazermos nossas próprias receita, os gelados
    caseiros são mais saudáveis, livres de conservantes e açúcares.
    O teu ficou lindo e irresistíveis, amei as tuas tigelinhas!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  10. Querida Joana: por aqui também já começou a época dos gelados. Gostei imenso deste teu com os pêssegos.Mais uma receita a experimentar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  11. Já me convenceste a experimentar, deve estar uma delícia e mesmo saudável :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  12. Hui hui que delicia ficou 5* ja comia uma tacinha hummm aqui tb esta mt calor bjs bs

    ResponderEliminar
  13. Pêssegos e queijo, que combinação interessante. Ficou lindo demais, olha só essa cor gente!!!

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
  14. Adoro receitas como esta. Simples de fazer e saudáveis. Vou experimentar.
    As fotografias estão lindas joaninha É tu estás linda como sempre.
    Beijinho enorme e boa semana.

    ResponderEliminar
  15. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  16. Tão fácil de fazer,....deu vontade de experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  17. Oi Joana!

    Parece delicioso! Mas aqui, o frio está pedindo comidas quentinhas... Hehehe

    Abraços, Iris

    ResponderEliminar
  18. Oi, Joana!

    Que delícia!! É realmente a cara do verão...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  19. Que delícia de gelado.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/salada-de-tomate-mozarela-e-manjericao.html

    ResponderEliminar
  20. Huummm que lindo e com este calor é o que apetece. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Até fiquei com água na boca, que categoria!
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  22. Que aspeto delicioso, fica o registo para o fazer numa próxima oportunidade, bjs.

    ResponderEliminar