Gosto de saladas no Inverno, acho que sabem bem na mesma :)
Adorei esta!
Depois dos excessos típicos desta altura pedem-se pratos leves! Para mim os excessos continuam porque os meus anos são em Janeiro! Ainda assim é bom começar o ano com pratos leves!
O grão crocante fica maravilhoso e a romã dá-lhe um contraste óptimo. A salicórnia como já vos tinha dito, carnuda e ligeiramente salgada fica aqui lindamente.
Ficou com uma combinação de sabores, texturas e cores incrível.
É assim que entramos o 2017 aqui no blogue! Desejo a todos um ano cheio de coisas boas :)
Receita do grão baseada em: Natural - Joana Alves - Grão de bico crocante - pág 140
Ingredientes:
Para a salada:
- alface
- 1 pepino
- 1/3 de cebola roxa
- 1/3 de romã
- 1 ovo
- 1 salmão (125g)
- 150g de camarão
- 2 rodelas de salpicão
- 3 dentes de alho
- paprica
- azeite
- sumo de limão
- 30g de salicórnia riafresh
- 1 colheres de sopa de pesto
Para o grão crocante:
- 1 lata de grão de bico escorrido
- 2 colheres de chá de paprica
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de salsa
- sal
- 1 colher de chá de mel
- 2 colheres de chá de azeite
Para o molho:
- 3 colheres de sopa de queijo quark
- 5g de salicórnia riafresh
Preparação:
1 - Para o grão começar por o escorrer e lavar bem. Depois retirar-lhe as peles e secar bem com uma toalha.
2 - Colocar num saco juntamente com os temperos, com o mel e com o azeite e agitar bem.
3 - Levar ao forno a 200º cerca de 40min, até estar crocante. Reservar.
4 - Numa frigideira com um pouco de azeite colocar os camarões, com o alho e o salpicão e levar ao lume. Temperar com paprica e colocar salicórnia cortada em pedacinhos e deixar ao lume até que os camarões estejam cozinhados. Reservar.
5 - Colocar o salmão na mesma frigideira, braseando-o apenas, deixando cerca de 1min de cada lado para que o interior não seque em demasia. Regar com um pouco de sumo de limão e colocar uns pedacinhos de salicórnia sobre o salmão. Cortar em lascas. Reservar.
6 - Numa panela com água a ferver e uns raminhos de salicórnia colocar um ovo e escalfá-lo.
7 - Num prato dispor as folhas de alface, o pepino, a cebola roxa, o ovo, o salmão e o camarão, o grão e a romã.
8 - Colocar pesto a gosto sobre a salada.
9 - Misturar o queijo quark com a salicórnia e colocar também na salada.
Sem dúvida que a seguir a estes excessos o melhor mesmo são comidas assim leves e light! Não quer isto dizer que não sejam saborosas, muito pelo contrário, esta salada é muito bem composta e cheia de sabor! Eu também gosto de saladas todo o ano! Bom ano! Que seja um ano de saúde e concretizações! Beijinhos
ResponderEliminarQue salada tão rica e vibrante, uma excelente sugestão! :) Agora que descobri recentemente os prazeres de comer grão crocante, acho que o iria catar todo para o meu prato. He he he Beijinhos e feliz ano novo.
ResponderEliminar--
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Concordo para mim as saladas tambem sabem bem no inverno e gosto, e assim uma salada bem leve para depois dos excessos é mesmo isso que queremos, mas esse grão que bom que deve estar fiquei mesmo a babar por ele :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também adoro saladas no inverno.
ResponderEliminarE isso grão crocante deve estar uma maravilha.
Bom Ano para ti querida Joana.
Bjs
Hello, minha linda Joana!
ResponderEliminarAs saladas são bem vindas o ano inteiro, essa está perfeita!
Feliz Ano Novo junto a sua família!
Bjoos ♥
Olá querida Joaninha!!
ResponderEliminarQue 2017 seja um ano recheado de coisas boas para ti e para as pessoas que te rodeiam! E claro que continues por aqui a presentear-nos com as tuas deliciosas receitas!
Esta que nos trazes hoje parece-me muito bem, não só pelo maravilhoso aspecto que tem e também porque com ela traz as cores bonitas da primavera e do verão. E nada melhor que colorirmos os nossos dias mesmo no inverno!
Beijinho enormeeee*
Querida Joana: depois dos excessos das festas, nada melhor do que esta bela salada. Não conhecia grão crocante e achei a ideia muito interessante.Imagino o contraste delicioso de sabores.
ResponderEliminarBjn e feliz 2017
Márcia
Joana, a salada é linda e certamente deliciosa. Bom ano.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto maravilhoso. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Bela e colorida salada.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/pato-assado-com-citrinos.html
Eu gosto de saladas todo o ano! E essa parece-me ser mesmo muito boa.
ResponderEliminarBom ano p ti Joana!
beijinho
que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Maravilhosa e bastante colorida deve ser deliciosa.Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Adoro saladas o ano todo, são tão boas e leves.
ResponderEliminarE a salicórnia que fica tão bem nelas. Tens de vir cá e vamos às salinas apanhar! É muito giro.
Um bom ano minha querida. Beijinho.
Muito bom Joana!!
ResponderEliminarE as fotos como sempre maravilhosas...
Aproveito para desejar o melhor ano do mundo:)Beijinhos.
Olá Joana,
ResponderEliminarFeliz Ano!
Eu também gosto de saladas em qualquer altura.
Ficou linda esta tua salada. Com tanta cor. Fiquei encantada pelo grão crocante.
Belaaaa!
Beijinhos.
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Eu não costumo comer muitas saladas (seja em que altura do ano for), mas fiquei tentada a fazer a tua! O grão-de-bico deve ficar divinal :)
ResponderEliminarQuerida Joana,
ResponderEliminarAdoro saladas, de verão, de inverno, o ano todo e salicornia, como sabes, sou fã há muitos anos, pois conheço e cozinho com ela desde que vim para o Reino Unido.
Ficou magnífica esta tua salada e esse molho é o complemento perfeito para tão deliciosa combinação.
Um beijinho,
Lia