Infelizmente nem sempre temos tempo para fazer o que gostamos!
Muitas vezes vejo o desafio do Sweet World da Lia e da Susana e fico tentada a participar mas a falta de tempo muitas vezes não o permite! Acho que é um desafio com um conceito tão giro! :)
Desta vez o tempo não pode ser desculpa e cá vai a minha 2ª participação.
O Verão acabou e o meu horário também voltou a ser mais calmo e tempo para ligar o forno e fazer um cheesecake arranja-se sempre!
Para o sentimento de culpa ser menor este não é muito pecaminoso e é tão mas tão saboroso! É tão cremoso que deixa qualquer um rendido a ele, garanto-vos!
Adorei a base, o recheio bem fofinho e a cobertura com a fruta de Verão que gosto tanto!
Receita baseada em: yummly
Ingredientes:
Para a base:
- 10 bolachas digestivas de aveia sem açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de água
- raspa de 1 limão
- sumo de 1/2 limão
Para o cheesecake:
- 4 ovos
- 400g de queijo quark
- 75g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de farinha
- raspa de 1 limão
Para decorar:
- 6 morangos
- 1 mão cheia de framboesas
- açúcar em pó
Para regar:
- 9 morangos
- 1 colher de sopa de mel
Preparação:
1 - Para a base começar por triturar as bolachas juntamente com a raspa de limão. Adicionar o óleo de coco, a água e o sumo de limão e colocar a mistura numa forma forrada com papel vegetal, pressionando para que fique a ocupar toda a base. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o cheesecake.
2 - Separar as gemas das claras.
3 - Juntar as gemas, ao queijo, ao açúcar, à farinha e à raspa de limão e misturar tudo muito bem, até que a mistura fique homogénea.
4 - Bater as claras em castelo e envolver aos poucos na mistura do queijo.
5 - Colocar a mistura sobre a base das bolachas e levar ao forno a 180º durante 50min (a meio coloquei uma folha de papel de alumínio por cima para que não ficasse queimado por cima. Desligar o forno e manter lá o cheesecake por 20-30min. Depois transferir para o frigorífico durante cerca de 1h antes de servir.
6 - Enquanto isso preparar o molho para regar o cheesecake, levando ao lume os morangos cortados aos pedaços com o mel. Quando ficar com ponto suficiente desligar e triturar a mistura.
7 - Para decorar colocar morangos e framboesas e polvilhar com açúcar em pó. Servir com o molho de morangos.
que perdição, adoro cheesecake e esse está lindo e deve estar de sabor simplesmente maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oh pá! Não posso ver isto! Porque sou totalmente louca por cheesecake de forno! Não há muito tempo que fiz o meu mas já repetia! O teu ficou lindo! Beijinhos
ResponderEliminarSó de ver as fotos deste cheesecake, já fico com apetite!
ResponderEliminarLindo! Se é light, ainda melhor :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Que maravilha, gostei muito!
ResponderEliminarEh lá, que tem tão bom aspecto!!! Por norma não sou grande fã de cheesecakes assados - looooong story - mas esta combinação, mmm mmmm, cheira-me que iria gostar!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso, yumiiiii!!! Ainda bem que ver não engorda, pois as tuas fotografias são sempre uma delicia para os meus olhos!!
ResponderEliminarBeijinho enorme querida**
Querida Joana: estes cheesecakes do "sweet world" andam a perseguir-me ( lol) e lá vem o teu, lindooooo, para se juntar à festa. Parece mesmo delicioso !
ResponderEliminarBjn
Márcia
É verdade minha querida Joana, a vida anda tão corrida que quase não
ResponderEliminardá tempo para fazer o que a gente gosta.
Fiquei encantada com as tuas fotos e receita, com certeza a Lia e a Susana
vão amar a tua participação!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Olá Joana
ResponderEliminarQue delícia de bolo, adorei, e ficou muito bonito.
Bjs e boa semana pra vc.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Ai ai Joana, isso não se faz! Agora deixaste-me desejosa de comer uma fatia dessa delicia, que excelente aspecto e combinação de ingredientes, adorei! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Beautiful!
ResponderEliminarHave a great start of the week :)
beautyfollower.blogspot.gr
Esse cheesecake ficou mesmo lindo, o aspecto é muito tentador e se é light melhor ainda.
ResponderEliminarhttp://maisdocequesalgado.blogspot.pt/
wuaoh esta 5* mt bonito deve ser super bom hummm bjs boa semana
ResponderEliminarFicou lindo!!! E com um aspecto muito saboroso!!! Sou suspeita porque adoro cheesecake sendo light gostei mais ainda!!! Bjks
ResponderEliminarHum que verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
ficou tão apetecivel! .
ResponderEliminartb fiquei com muita vontade de experimentar ... e tb pensei em versão mais saudável ... um dia destes ponho mãos à obra ;)
bjs
Carla
Joana, o teu cheesecake ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Por aqui é a preferencia, cheesecake mas esta
ResponderEliminarreceita nunca fiz.
Deve ser gostoso.
Boa continuação de semana.
Por aqui é a preferencia, cheesecake mas esta
ResponderEliminarreceita nunca fiz.
Deve ser gostoso.
Boa continuação de semana.
Oi Joana!
ResponderEliminarEu adoro cheesecake e sendo light melhor ainda kk
Hmmm, quero experimentar!
Bjsss amiga
Tão bonito! No dia em que conseguir fazer uma coisa dessas acho que não provo para não estragar! :)
ResponderEliminarFicou tão lindo!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Já me abriste o apetite (ou será a gula?) com estas tuas fotos.
ResponderEliminarAdoro cheesecake de forno, e com morangos é um dos meus preferidos.
Muito bonito! Um beijinho.
Oi, Joana!
ResponderEliminarAceito um pedaço! Hehehe
O cheesecake ficou lindo!!!
Abraços, Cris
Querida Joana,
ResponderEliminarAinda bem que tiveste tempo para esta edição e para nos presentear com tamanha delícia.
Adoro a combinação e sendo saudável, ainda melhor. Amo de paixão!! Obrigada linda.
Um beijinho e boas férias lá pelas Ásias.
Lia
Ai, ai... Que tortura, que perdição Joana.
ResponderEliminarAdoro cheesecakes. Está MARAVILHOSO.
Beijinho
Bimby & Sabores da Vida
Essa textura simultaneamente fofa e cremosa mata-me :D
ResponderEliminarTambém sou fã de cheesecake e essa coberturinha de frutas vermelhas... hummmm.... não tem como não ficar com água na boca.
ResponderEliminarLindas fotos!
Abraços e feliz Novembro!
Vou começar a vir aqui visitar o blog de olhos vendados!!! hihihihihih
ResponderEliminarQue aspecto! <3
Joana, obrigada pelo carinho para com o Sweet. É algo que nos apaixona e adoro ver que chega da mesma forma a muita gente.
ResponderEliminarBem, o teu cheese está do mais fôfo e convidativo que há. E se é mais ligeiro e saudável melhor ainda.
Adoro o interior, o facto de ser alto e esse moranguinhos por cima são do melhor. :)
Excelente participação com fotos deliciosas!
Bjinhos
bolas, já tirei tês receitas...o melhor é começar a seguir-te. Fiquei fascinada com o que aqui vejo...é só salivar.
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