10 de outubro de 2016

Frango cremoso com caju e garam massala acompanhado com pão naan



Adoro especiarias!
Trouxe imensas quando estive na Turquia e este ano quando estive em Viena acabei por comprar muitos sacos grandes de especiarias num mercado, numa bancada de um Indiano que era de perder a cabeça :)
Gosto muito de comida Indiana!
Adoro um frango tikka massala que faço várias vezes cá em casa!


Este é diferente! Cremoso, delicioso, com um sabor bem intenso, acompanhado com arroz branco e um pão super rápido que nem precisa de levedar!
Uma refeição que nos faz viajar. E eu gosto tanto de viajar!!
E viajar através da comida também sabe tão bem, não sabe?


Receita do frango baseada em: halfbakedharvest
Receita do pão baseada em: playfulcooking


Ingredientes:
Para o frango:
- 1 peito de frango grande (370g)
- 2 colheres de sopa de molho picante (receita aqui)
- 2 colheres de sopa de manteiga de caju (MyProtein)
- 1 + 1 mão cheia de cajus
- 1/4 colher de chá de pimenta cayene
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de sopa de paprica
- 2 colheres de chá de garam massala
- sal
- 2 chávenas de leite de amêndoa sem açúcar
- coentros para salpicar
Para o pão (para 4-5):
- 2/3 de chávena de farinha integral
- 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 iogurte natural
- água (usei cerca de 1/3 de chávena)
- sementes de sésamo
- coentros
- 3 dentes de alho triturados


Preparação:
Para o frango:
1 - Cortar o peito de frango aos pedaços.
2 - Num triturador colocar o molho picante, a manteiga de caju, 1 mão cheia dos cajus, a pimenta, a canela, os cominhos, a paprica, o garam massala e o sal e triturar tudo muito bem. Espalhar esta mistura sobre o frango e deixar estar durante 30min.
3 - Colocar um tacho ao lume (no mínimo) com o leite e juntar-lhe o frango e toda a mistura que se espalhou por cima. Misturar bem e deixar a cozinhar com o lume no mínimo cerca de 1h30, mexendo de vez em quando.
4 - Quando estiver cozinhado colocar os restantes cajus e salpicar com os coentros.
Para o pão:
1 - Misturar bem as farinhas e o fermento e fazer um buraco no meio e colocar o azeite e o iogurte e misturar tudo muito bem.
2 - Adicionar água suficiente para que fique tudo ligado.
3 - Deixar repousar a massa com um pano a tapar durante cerca de 20min.
4 - Dividir a massa em 4 e esticar os pedaços numa superfície polvilhada com farinha. Colocar alho, coentros e sementes de sésamo de um dos lados. Do outro salpicar com água.
5 - Numa frigideira anti-aderente bem quente colocar a massa do pão (do lado que foi molhado com água) e tapar. Deixar estar durante cerca de 1min e depois virar.




23 comentários:

  1. um prato desses deixa um qualquer com um sorriso no rosto, que molho incrível e cheio de sabor.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Eu adoro viajar através dos sabores! E comprava já uma passagem para viajar através dessa refeição! Aqui nunca encontro cajus, achas que posso usar amêndoa? Beijinhos

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  3. yuuuuum!!! Adoro tikka masala, adoro cajus, isto tem tudo para ser perfeito!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  4. Querida Joana: tão bom poder saborear estas explosões de sabor e partilhar uma refeição deliciosa como esta com quem gostamos.Tudo com muito bom aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  5. Oi Joana querida!
    Fiquei daqui só imaginando o sabor desse frango. Como eu sou super fã de caju, já sei ia amar. Hummm!
    Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

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  6. deve ter ficado um cheirinho maravilhoso na cozinha, uma refeição deliciosa e cheia de sabor.
    Seria um jantar perfeito.
    Boa semana

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  7. Joana minha querida,
    Quem tem a oportunidade de viajar e conhecer culturas diferentes é muito bom.
    Adoro temperos e especiarias os nossos pratos ficam mais aromatizados e
    gostosos. O teu frango ficou um espetáculo e os acompanhamentos também!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  8. Uma refeição que foge ao nosso quotidiano! adorei a sugestão, bjs.

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  9. Que bom aspecto Joana. Ver estas fotos transporta-nos para outro lugar. O bom da comida também é isso! :)
    Imagino os saquinhos bonitos que tens com cores diferentes de especiarias fantásticas.
    Beijinho.

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  10. Que delicia de prato, viajei só de olhar para as fotos. Também sou amante dos sabores indianos. Vou até guardar esta sugestão para um dia em que queira fazer uma refeição temática! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  11. Olá Joana, ainda não comi estas especiarias, é uma receita
    que não conhecia, é bom testar novos sabores.
    Bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/


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  12. Que prato incrível, muito, muito bom!!Vou fazer!!!Especiarias é tudo de bom, um mundo maravilhoso de sabor e aroma, faz mesmo a gente viajar!
    Boa semana!

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  13. Um prato que iria agradar todos cá em casa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  14. Hummm, vou levar comigo!! As suas fotos ficam sempre tão deliciosas quanto o sabor das suas receitas:)
    Beijinho, Mnauela

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  15. wuouh deve ter ficado um cheirinho na cozinha e em toda a casa esta com um aspecto tao bom o meu marido ia adorar ele gosta mt bjs

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  16. Uau que excelente sugestão. Tem um aspecto maravilhoso :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

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  17. Mesmo cremoso, e muito apetecível. Adoro frango, uma sugestão muito do meu agrado.
    Beijinho Joana.

    Bimby & Sabores da Vida

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  18. Oi, Joana!

    Que bela refeição!! Imagino o aroma, o sabor... Que delícia!!

    Abraços, Cris

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  19. Viajar através da comida é ótimo, especialmente se a comida for uma delícia como essa :D

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  20. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

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  21. Que maravilha Joana, é tão bom viajar pela comida à mesa.
    E estes sabores são de puro comforto, e ao mesmo tempo dá vontade de ser petisco e comer com a mão o pão com o molho, adoro!
    Um beijinho.

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