Outro dia estava a ter uma formação sobre umas bebidas hipercalóricas/proteicas para doentes com essas necessidades e a senhora que estava a dar a formação disse que depois era para experimentarmos as bebidas! Bebidas espessas com sabor a chocolate, baunilha, morango! Não, isso não é efectivamente a minha praia! Nunca gostei de leite com chocolate e essas bebidas enjoam-me todas um pouco! No fim disse-me que tinha neofobia!
Não acho mesmo isso! Acabei por experimentar e fiquei mesmo enjoada com aquilo.
Adoro batidos feitos em casa com fruta mas bebidas artificiais com sabores não é mesmo o meu campo!
Acabei por ficar a pensar nisso! Será que tenho fobia a coisas novas! Não!!! Antes pelo contrário. Adoro experimentar coisas novas!
Não conhecia a farinha de Kamut e experimentei-a neste pão!
Um pão/bolo de pequeno almoço (como o meu namorado lhe chama) delicioso! Com o sabor da laranja e do mel e com o crocante das nozes!
Gostei muito!
Receita adaptada de: littleupsidedowncake
Ingredientes:
- raspa de 1 laranja
- 275mL de água
- 175mL de mel
- 200mL de leite de amêndoa
- 375g de farinha de Kamut (MyProtein)
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 100g de nozes
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º.
2 - Colocar a raspa da laranja e a água numa panela e cozinhar em lume brando durante 20min.
3 - Deitar fora toda a água (excepto 75mL) e adicionar o mel à restante água com a raspa da laranja.
4 - Ferver a mistura em lume brando cerca de 10min. Deixar arrefecer um pouco e juntar o leite.
5 - Misturar a farinha com o bicarbonato e adicionar aos poucos os ingredientes líquidos.
6 - Adicionar as nozes e envolver bem na mistura.
7 - Colocar a massa numa forma para pão forrada com papel vegetal e levar ao forno cerca de 45min.
Nunca experimentei farinha de kamut. Tal como nunca experimentei uma série delas que cá não há! Mas a julgar pelo aspeto desse pão só pode resultar em algo mesmo bom! Beijinhos
ResponderEliminarJoana, esse pão tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarNunca experimentei farinha de kamut, mas esse pão fez-me ficar tentada a experimentar.
Bjs
Querida Joana: também gosto muito de experimentar receitas novas e este pãozinho tem um aspeto delicioso. Não conheço esta farinha e é mais uma "novidade" que levo daqui. Estou sempre a aprender qualquer coisa contigo e com o teu delicioso blogue.
ResponderEliminarBjn
márcia
Querida Joana,
ResponderEliminarEu tenho fobia de refrigerantes, sucos artificiais e comidas gordurosas.
Não gosto muito de produtos industrializados, procuro evitar ao máximo.
Leite com cacau em pó ou chocolate em barra amargo ou meio amargo não tem doce
fica muito bom, uma hora vc experimenta, rs.
Amei o teu pão, ficou lindo e rico!
Beijinhos ♥
Olá Joaninha Linda,
ResponderEliminaré tão bom experimentar receitas novas, conhecer novos ingredientes e ter livros de cozinha novos!!
Eu gosto de sumos espessos, mas daqueles de frutas naturais e claro que os que fazemos em casa são os melhores, há sumos que nem bebo porque sabe-me a detergente, sim detergente.
Tenho uma receita muito parecida com esta para fazer mas sem forno não dá, adoro a textura, os sabores e o interior realmente mais parece um bolinho, ai que bom, uma fatia para o lanche da tarde ia ser tão bom.
beijinhos querida
Olá Joana
ResponderEliminarÉ muito experimentar coisas novas, porém ao experimentar muitas vezes
percebemos se é bom ou ruim para nós, é por isso que provamos,
é como a farinha você acabou gostando não é mesmo
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Joana, adorei este pão, fiquei super curiosa, deve ser mesmo uma delícia
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Oh céus, as pessoas dizem com cada uma... ora se tu sabes q certo tipo de sabores e texturas te vão deixar enjoada, pq carga de água é q haverias de querer experimentar algo q sabes q te vai cair mal? Enfim, eu poderia dizer mto acerca do comentário da dita senhora, mas nem vale a pena, o que vale a pena é o delirar com esse pão, tem um aspecto mesmo muito bom!! Já li sobre farinha de kamut e já vi várias receitas com, mas ainda n encontrei á venda para me meter a experimentar, eu nas farinhas sou uma doida, se vejo uma novidade já quero provar!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt
Não há dúvida que todos os dias se aprende coisas novas...e eu nunca tinha ouvido falar em farinha de Kamut!
ResponderEliminarTem um aspeto ótimo! Tenho de experimentar :)
Bjs
Oi Joana!
ResponderEliminarEu não conheço essa farinha, mas já aprovei kkkk. Só de olhar p/o seu pão já dá p/perceber que ela é especial.
Bjssss amiga
Joana é engraçado que eu não gosto dessas bebidas também. Leite com chocolate gosto mas não são todos e bebo uma vez por ano talvez. Por isso estou contigo!
ResponderEliminarEste pãozinho seduziu-me. Apesar de não conhecer a farinha. Estamos sempre a aprender por aqui! :D Está lindo, aliás como todos os teus pratos.
Beijinhos.
Olá minha querida!!!
ResponderEliminarSou uma sortudo por ser seguidora do teu blog, para além de me inspirar sempre com as tuas lindas fotos, ainda saio sempre a ganhar com as receitas que levo daqui. Esta parece-me deliciosa, yumiii!
Beijinho grande e bom feriado!
A unica bebida com chocolate que gosto é a bebida de soja com cacau que não é doce e fresca sabe tão bem.
ResponderEliminarJá usei dessa farinha em pão e adorei, o teu como sempre ficou maravilhoso.
Boa semana
Também adoro experimentar novos produtos e sabores. Tal como tu, também não gosto das tais bebidas proteicas, têm realmente um sabor artificial e nada parecido com os batidos caseiros (leite, fruta e aveia é mais a minha praia). Quanto à farinha kamut experimentei nuns muffins e num pão e adorei ambos, fiquei mesmo fã da farinha :)
ResponderEliminarO teu ficou com um aspecto muito bom :)
Beijinhos...
Blog: Guloso qb
Joana, pelas tuas receitas é muito óbvio que não poderias ter essa fobia, pois apresentas receitas diferentes e cheias de ingredientes novos! :)
ResponderEliminarQuanto a este pão fica muito rico e deve ser mesmo bom. Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Love this!
ResponderEliminarSTYLEFORMANKIND.COM
Bloglovin
Olá Joana,
ResponderEliminarFantástica sugestão, nada como pão caseiro!
Obrigada pela visita!
Segredos da Mimi
www.segredosdamimi.pt
Bjs. e boa semana.
Joaninha
ResponderEliminarNão sei se estou totalmente de volta, mas posso dizer-te que virei as vezes que me fizerem felizes :)
A minha pouca paciência para a fotografia é que muitas vezes me leva à não partilha do que faço
Quanto ao teu pãozinho, eu acho que vou ter que fazer esta receita :) é mesmo a cara da minha filhota.
Tem um aspeto fantástico e certamente não desilude no sabor
Adorei <3
Bjns
Sinceramente só a discrição das bebidas deixou como tu.. enjoada! E eu também adoro experimentar coisas novas, por isso fobia não é de certeza!
ResponderEliminarPor exemplo, também não conheço essa farinha, mas não me importava mesmo nada de ter uma fatia deste pão para o meu pequeno almoço de amanhã ou para o lanche. É que tem mesmo bom aspecto e eu não me importava de o experimentar ;)
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
So nice! Thanks for sharing.
ResponderEliminar** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!
BEAUTYEDITER.COM
Um blog destes não me parece de alguém que sofra de neofobia!!!! ;)
ResponderEliminarE esse pão... É de deixar água na boca só de ver.. Deve ser delicioso!
A defesa dela foi culpar vc por não gostar do produto, mas tbm não gosto, coisas das quais posso passar sem, prefiro os naturais feitos em casa com frutas, fica incrível. Essa farinha não conhecia, mas teu pão está lindo e sim eu provaria agora mesmo!
ResponderEliminarBj
Oi, Joana!
ResponderEliminarFiquei com uma vontade de provar... A aparência deste pão está demais!! Lindo!!
Abraços e um ótimo final de semana, Cris
Não há nada como um pão caseiro.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pate-de-atum-fit.html
Eu percebo o que dizes.
ResponderEliminarNo outro dia queriam que eu experimentasse umas ebidas desse género e olha que não me dizem mesmo nada, só enjoam.
E não me parece nada que tenhas neofobia lol.
Este pão bolo parece delicioso, super fofo e húmido. E perfeito para manhãs deliciosas.
Um beijinho.
Wuoau que pao tao fofonho gostei mt da segustao bravo bjs bom domingo
ResponderEliminarAcho que é normal não gostarmos de determinadas coisas, dizer que temos neofobia por isso parece-me exagerado :P E este pão é a prova de que não sofres de tal coisa! Se bem que acho que até uma pessoa neófoba experimentaria esta delícia :D
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm beijo grande
desconheço também essa farinha kamut... nem sei se o sabor é bom... :p
ResponderEliminarmas de resto esses aromas da noz e da laranja despertaram-me o apetite:p
vou levar comigo a receita ;)
bjs
Carla