Se há coisa que gosto é da fruta da época!
Sabe tão bem comer a fruta na altura dela :)
E as maçãs agora têm sido donas e senhoras da minha cozinha! E a verdade é que não me canso delas, nem em pães, nem na granola, nem em bolos! :)
Apesar do J. me pedir sempre a mesma tarte eu adoro experimentar coisas diferentes! Ele acaba por gostar sempre de todas, mas não esconde a preferência pela outra (talvez por ter sido a primeira tarte de maçã que comeu minha!)
Esta é para gulosos com o leite condensado e é tão boa!!!
Receita baseada em: halfbakedharvest
Ingredientes:
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 5 maçãs
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de manteiga
Para a massa:
- 2 1/2 chávenas de farinha + suficiente para polvilhar a banca
- sal
- 1 chávena de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1/3 chávena de buttermilk frio
Ovo para pincelar
Preparação:
1 - Numa panela colocar o leite condensado e deixar ao lume durante 20-30min, mexendo para que não queime. Quando começar a mudar de cor retirar do lume e deixar arrefecer. (Fica com uma cor entre o leite condensado e o leite condensado torrado)
2 - Noutra panela colocar a manteiga e adicionar as maçãs cortadas aos bocadinhos com o sumo de limão e a canela. Cozinhar cerca de 8min, até que as maçãs fiquem macias. Deixar arrefecer completamente.
3 - Para fazer a massa, numa taça grande colocar a farinha e o sal. Adicionar a manteiga cortada aos pedaços e misturar com os dedos até que fique uma areia grossa. Juntar a gema de ovo e depois o buttermilk aos poucos e misturar tudo muito bem.
4 - Estender a massa e cortar círculos do tamanho desejado (eu fiz 5 mini tartes - 10 círculos - e 1 maiorzinha - 2 círculos). Reservar metade dos círculos.
5 - Quando tudo estiver frio colocar o leite condensado sobre os círculos, deixando uma margem nas pontas e por cima colocar as maçãs. Colocar os restantes círculos de massa por cima e com um garfo pressionar as bordas. (Sobrou-me massa pelo que coloquei umas flores sobre as tartes)
6 - Pincelar com ovo e levar ao frigorífico por 45min.
7 - Pré-aquecer o forno a 180º. Levar as tartes ao forno cerca de 25-30min.
Que coisa maravilhosa Joana, adorei.
ResponderEliminarBjs
para já ficaram lindas mesmo essas tartes, e devem estar divinais né ? :P não sobrou nada de certeza , ótima sugestão e bem fáceis de fazer.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Disseste leite condensado???? I'm in!!!! Que lindas que ficaram!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Querida Joana: gosto imenso de receitas com maçãs e , tal como tu, gosto imenso de variar as receitas. Se há tantas versões porquê fazer sempre a mesma,não é? Adorei esta com leite condensado que não conhecia. Fácil de se fazer e ainda mais fácil de comer. Imagino a delícia que devem ser. Vou ter de experimentar.Adorei!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Joana
ResponderEliminarBela versão tão bonita quanto gostosa.
Bjs querida.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Wow, adoro! Que bem feitinhos e que aspeto que têm! Devem ser deliciosos, assim como tudo no teu blog. Segui-te, um beijinho *
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt
Wow que maravilhosa tentação! Se há receitas às quais não resisto é a de tartes de maçã. Adoro mesmo, e acho que combinam tão bem com o Outono e o Inverno, embora confesse que as faça em qualquer das estações do ano!
ResponderEliminarEsta parece-me uma verdadeira delícia, fiquei com água na boca só de ver as tuas fotos!! Yumiiii!
Beijinho enorme*
Que lindas e deliciosas tartes,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que tarte mais gulosa, adoro tudo o que leve maça, e assim com o leite condensado, ui, ui! :) Vou guardar a receita para quem sabe um dia fazer. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá, minha linda Joana!
ResponderEliminarEu também adoro aproveitar as frutas da época, tuas tartes
estão lindas e com esse recheio deliciosas!
Beijinhos no seu ♥
Hum tão bom!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Parabéns pelas fotos, estão lindas!
ResponderEliminarBom dia, Joana!
ResponderEliminarSó de pensar no aroma da canela... parece deliciosa!
As tortas feitas desta maneira lembram as tortas de desenho animado... eu adorava ver e imaginar o gosto rsrsrs.
Levando sua receitinha.
Abraços e feliz final de semana.
Oi Joana!
ResponderEliminarAs maças na minha casa ficam esquecidas na geladeira. Resolvi agora olhando p/suas fotos o destino delas kkk
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Estao mt bonitas ficaram 5* tb adoro maça gostei mt desta sugestao mt boa bjs bfs
ResponderEliminarOi, Joana!
ResponderEliminarEssas suas fotos... São lindas demais!!
Imagino o sabor e o cheirinho na cozinha...
Abraços, Cris
Lendo o título da receita imagina-se logo coisa boa, coisa muito boa!
ResponderEliminarAdorei as fotos Joaninha. E até imagino o cheirinho que se espalhou pela casa enquanto estavam no forno, maravilha.
Um grande beijinho.
Essa tarte ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Ficou realmente fantástico! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Beautiful tartes!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Ohh pá... Ficaram tão giras. Mimosas mesmo e deliciosas ;)
ResponderEliminarBeijinhos Joana!!!
Bimby Sabores da Vida
Que tarte tão linda! Acho que nunca juntei maçã com leite condensado :)
ResponderEliminarObrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarUm beijinho
vou confessar: fiquei a salivar. Pronto, já disse. bjus
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