É bom. Acho que fica bem de qualquer maneira...
Resolvi experimentar em hambúrgueres que nunca tinha experimentado e gostei bastante! Ficaram mesmo saborosos e no pão de alfarroba crocante, uma verdadeira maravilha!
Receita do hambúrguer baseada em: watchwhatueat
Receita do molho baseada em: jamieoliver
Ingredientes:
Para o pão:
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha de espelta
- 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- 1 colher de chá de sal
- 11g de fermento seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 chávena de água morna
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sementes de sésamo
Para os hambúrgueres:
- 400g de bacalhau desfiado
- 1 courgette
- 1 chávena de flocos de aveia
- sal, pimenta preta
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de paprica
- 1 clara
Para a montagem:
- tomate
- alface
- cebola roxa
- queijo
Molho tzatziki:
- 1/4 de um pepino grande
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 250g de iogurte grego natural
- folhas de hortelã picadas
- sumo de 1/2 limão
- sal
Preparação:
Para o molho:
1 - Cortar o pepino ao meio e retirar as sementes. Ralar e deixar umas horas (ou durante a noite no frigorífico) em cima de um coador. Pressionar para que saia o excesso de água. Secar o pepino com uma toalha.
2 - Picar o alho e misturar com o azeite. Adicionar o pepino ralado e seco.
3 - Ir adicionando o iogurte e misturar bem.
4 - Por fim, juntar as folhas de hortelã, o sumo de limão e o sal.
5 - Reservar no frigorífico.
Para o pão:
1 - Juntar o fermento com o açúcar. Adicionar a água morna.
2 - Numa taça juntar as farinhas e o sal. Fazer um buraco no meio e deitar a mistura anterior. Misturar bem.
3 - Adicionar a manteiga à mistura anterior e misturar bem. Deixar repousar tapado durante 30min (até que duplique de tamanho).
4 - Moldar 5 bolinhas e pincelar com água. Por cima colocar as sementes de sésamo. Deixar repousar mais 30min.
5 - Levar ao forno 15min a 190º.
Para os hambúrgueres:
1 - Desfiar o bacalhau.
2 - Cortar a courgette em pedaços em pequeninos e espremer para que saia a maioria da água.
3 - Numa taça juntar o bacalhau, a courgete, os flocos de aveia, sal, pimenta e paprica e misturar bem.
4 - Adicionar a clara e misturar até que fique bem ligado.
5 - Moldar 5 hambúrgueres.
6 - Colocar os hambúrgueres no forno a 200º durante cerca de 20min.
7 - Adicionar uma fatia de queijo e deixar no forno mais 5min.
Servir os hambúrgueres no pão com alface, tomate, cebola roxa e molho tzatziki.
Fantástico, podia ser o meu almoço. Bjs
ResponderEliminarEu adoro bacalhau e quero fazer estes burgers em breve! Tenho a certeza que vão fazer sucesso! Beijinhos
ResponderEliminarQue belo hamburguer um pouco diferente do habitual, mesmo como gosto, com uma boa altura e de certeza super delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Querida Joana: também gosto de bacalhau de todas as formas e feitios e esta sugestão parece-me deliciosa. Com o pãozinho de alfarroba fica uma combinação deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Joana,
ResponderEliminarEu tenho bacalhau e vou fazer essa maravilha, que hambúrguer lindo!
Lanche perfeito!
Beijinhos no seu ♥
ai jasus, que bom aspecto!
ResponderEliminarFiquei curiosa com o sabor deste hamburguer!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
bem..que aspeto tãoooooooooo bom e que ideia fascinante. Vou já retirar a receita para não perder. bjus
ResponderEliminarWuaoh que maravilha que ficou e eu que sou fan de bacalhau ia adorar comer hummm adorei a tua sugestao muito boa mesmo parabens bjs
ResponderEliminarAmiga do céu, que delícia é essa?
ResponderEliminarHummmm, fiquei com a boca cheia d'água kk
Bjsssss
Uau que aspecto mais delicioso!!
ResponderEliminarConfesso que marchava já :p
Beijinho minha querida!
Que perfeição de hambúrguer só de olhar para ele apetece saltar para esse lado e devora-lo! :)
ResponderEliminarDeixei-te um miminho no meu blogue:
https://odaines.blogspot.ro/2016/11/tag-premio-dardos-bloggers.html
Beijinhos
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ui ... esse hamburguer de bacalhau está tão apetitoso! :p
ResponderEliminarquero muito
bjs
Carla
Hum tem bom aspecto, mas pessoalmente prefiro o bacalhau de maneiras mais tradicionais!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Não sou fã de bacalhau mas, ainda assim, está com um ótimo aspeto.
ResponderEliminarOlá Joana
ResponderEliminarDeve ficar estupendo este sanduíche, que delícia,
Bjs e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Epah, isto nunca me passou pela cabeça. Mas fiquei curiosa, confesso ahahahah!! Parece ser bom.
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Joana, também adoro bacalhau e esse hambúrguer está qualquer coisa de divinal. As cores estão lindas e os ingredientes que o acompanham não poderiam ser melhores. Mas tu elevas a receita a outro nível quando escolhes esses pãezinhos deliciosos de alfarroba para acompanhar. Que sugestão deliciosa, acho que vou levar comigo para mais tarde experimentar. :)
ResponderEliminarUm beijinho.
I ma not a big fan of cod... but your burger looks wonderful!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Oi, Joana!
ResponderEliminarQue hambúrguer mais lindo!! Deve estar delicioso!!! Também gosto de bacalhau de todas as formas...
Abraços, Cris
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho
Combinação interessante! Nunca tinha pensado em juntar as duas coisas (especialmente o bacalhau) de forma tão inusitada :)
ResponderEliminarGosto, gosto muito Joaninha!
ResponderEliminarAdoro bacalhau, e em hamburger fica delicioso.
Mais esse pãozinho de alfarroba, e temos um belo petisco.
Temos mesmo de tratar dos "peculiares" encontros.
Um beijinho.
O bacalhau consegue ser muito versátil, também gosto muito.
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, vou experimentar a tua receita do hambúrguer.
O pão já é mais complicado para mim, só quando for a Coimbra é que posso comprar as farinhas, mas fica na lista ;)
Beijinhos e bom fim de semana!