16 de fevereiro de 2016

Estufado de bacalhau e camarão



Outro dia peguei num livro que já tinha comprado há algum tempo mas que tinha ficado esquecido na estante! Não deixando por isso de ser bonito!!
Comprei há meses e tinha-o com post-its mas não tinha feito ainda nenhuma receita dele!
Numa manhã de folga resolvi voltar a abri-lo e escolher uma receita! E soube tão bem!
Adoro pratos de peixe com muito molho, para poder molhar o pãozinho. É das coisas que sabe melhor :) Para mim é um estufado perfeito para aquecer nos dias frios e com um sabor delicioso. Estava reticente quanto à laranja mas dá um toque tão interessante!!


Receita adaptada de: Good Things to Eat - Lucas Hollweg - A fish stew with aioli - pag 182

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 raminhos de coentros
- 1 colher de chá de açafrão
- 1/2 pimento vermelho cortado aos pedacinhos
- 1 malagueta picada
- raspa de 1/2 laranja grande
- 4 tomates cortados aos pedaços
- 100mL de vinho branco
- 500mL de caldo de peixe
- 2 postas de bacalhau
- 3 tiras de pota
- 250g de camarões
- sal
- pimenta preta


Preparação:
1 - Colocar numa panela o azeite, o alho, a cebola, o pimento, a malagueta, o açafrão e a raspa da laranja e deixar cozinhar durante 6-8min, mexendo ocasionalmente.
2 - Adicionar os tomates e os coentros e cozinhar por mais 5 min. Juntar o vinho e deixar ferver mais 3min.
3 - Adicionar o caldo de peixe e deixar ferver por mais 10min.
4 - Juntar as postas de bacalhau e os camarões e tapar a panela. Deixar cozinhar por mais 6-8min ou até o peixe estar bem cozinhado.
5 - Rectificar os temperos com sal e pimenta e salpicar com mais coentros frescos.


26 comentários:

  1. Estou como tu dizes,...molhar o pão nesse pãozinho deve ser maravilhoso,...adorei a sugestão,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Looks so yummy
    a soup that greek people would love ;)

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  3. Nunca fiz assim! Vou aproveitar a sextas-feiras sem carne para o fazer! Beijinhos

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  4. Ai Joana, esse pãozinho a molhar no molho, tão bom!
    Que bom aspeto!

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  5. Nunca comi bacalhau assim mas parece bem saboroso, e o poder molhar o pão no molho acrescenta pontos extra! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. que estufado maravilhoso...deve ser maravilhoso esse molho e tudo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  7. Querida Joana: não há nada como poder molhar o pão num molho assim rico e saboroso. Nunca tinha feito bacalhau desta forma,mas adorei o resultado.
    Bjn
    Márcia

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  8. Uma maneira deliciosa de comer bacalhau ,eu adoro molhar o pão...que delicia
    Boa semana

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  9. O que eu gosto destes pratos e nesta altura do ano ainda sabem melhor!
    Gosto muito de molhar o pão, mas com broa de milho ainda me sabe melhor! :)

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  10. Hummmm, adoro os dois!
    Teu prato está maravilhoso de vdd!
    Bjsssss amiga

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  11. Joana minha querida,
    Esse prato é uma ótima pedida para os dias frios, aquece o estômago e alma, deliciosa
    receita, deu fome!Rsrs.

    Beijinhos, ótima semana! ♥

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  12. Esse molho convenceu-me de imediato mas quando vi o pão a molhar no molho, fiquei completamente a babar, isto não se faz :D
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  13. Humm.. Que belo aspecto. Um molhinho bem apuradinho.
    Uma comida de conforto.
    Beijinhos:)

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da vida

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  14. Bem interessante essa receita :)
    O sabor cítrico é para mim uma novidade em pratos assim mas adorei a sugestão :)
    Bjs

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  15. Eu não gosto de marisco, mas a minha mãe ia adorar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  16. Receita e fotografias maravilhosas!! Combinam tão bem com a menina linda que está por detrás delas:D
    Beijinho enorme minha querida**

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  17. Oi Joana
    Que del´cia, já provei um parecido, imagino eu,
    é uma delícia. eu adoro.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  18. Querida Joana,
    Bem sabes que adoro este tipo de prato e esta combinação de ingredientes e tenho mesmo de ir procurar esse livro, pois anda esquecido e é um dos que também me lembro que adoro.
    Um beijinho minha linda,
    Lia

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  19. Acho que se tornou num prato perfeito! Cor viva, molho guloso... Melhor não há :)

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  20. Tão bom!
    Adoro quando não pego num livro há muito tempo, é como se o visse pela primeira vez. E adoro esse livro, e realmente já não lhe coloco os olhos em cima há muito muito tempo.
    Refeição para este tempo, frio, que pede conforto numa taça para aquecer as mãos. Adoro com coentros e esse toque das laranjas da época deve ficar mesmo interessante. Vou procurar o livro!
    Um beijinho.

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  21. Que maravilha, estou mais do que apaixonada :D

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  22. Querida Joana :)
    Sem duvida, que nestes dias de frio nada melhor que um molho quentinho para poder molhar o pão num caldo assim delicioso. E adorei a lista de ingredientes que justifica este estufado rico e saboroso.
    Beijinho

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  23. Que aspeto maravilhoso e tentador, uma sugestão bem deliciosa e reconfortante. Beijos

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  24. Perfeito Joana! Tal como tu, sou super golusa por pão no molho! Para mim este estufado está optimo!
    Beijinhos

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  25. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

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