16 de fevereiro de 2016
Estufado de bacalhau e camarão
Outro dia peguei num livro que já tinha comprado há algum tempo mas que tinha ficado esquecido na estante! Não deixando por isso de ser bonito!!
Comprei há meses e tinha-o com post-its mas não tinha feito ainda nenhuma receita dele!
Numa manhã de folga resolvi voltar a abri-lo e escolher uma receita! E soube tão bem!
Adoro pratos de peixe com muito molho, para poder molhar o pãozinho. É das coisas que sabe melhor :) Para mim é um estufado perfeito para aquecer nos dias frios e com um sabor delicioso. Estava reticente quanto à laranja mas dá um toque tão interessante!!
Receita adaptada de: Good Things to Eat - Lucas Hollweg - A fish stew with aioli - pag 182
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 raminhos de coentros
- 1 colher de chá de açafrão
- 1/2 pimento vermelho cortado aos pedacinhos
- 1 malagueta picada
- raspa de 1/2 laranja grande
- 4 tomates cortados aos pedaços
- 100mL de vinho branco
- 500mL de caldo de peixe
- 2 postas de bacalhau
- 3 tiras de pota
- 250g de camarões
- sal
- pimenta preta
Preparação:
1 - Colocar numa panela o azeite, o alho, a cebola, o pimento, a malagueta, o açafrão e a raspa da laranja e deixar cozinhar durante 6-8min, mexendo ocasionalmente.
2 - Adicionar os tomates e os coentros e cozinhar por mais 5 min. Juntar o vinho e deixar ferver mais 3min.
3 - Adicionar o caldo de peixe e deixar ferver por mais 10min.
4 - Juntar as postas de bacalhau e os camarões e tapar a panela. Deixar cozinhar por mais 6-8min ou até o peixe estar bem cozinhado.
5 - Rectificar os temperos com sal e pimenta e salpicar com mais coentros frescos.
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Estou como tu dizes,...molhar o pão nesse pãozinho deve ser maravilhoso,...adorei a sugestão,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Looks so yummy
ResponderEliminara soup that greek people would love ;)
http://beautyfollower.blogspot.gr/
Nunca fiz assim! Vou aproveitar a sextas-feiras sem carne para o fazer! Beijinhos
ResponderEliminarAi Joana, esse pãozinho a molhar no molho, tão bom!
ResponderEliminarQue bom aspeto!
Nunca comi bacalhau assim mas parece bem saboroso, e o poder molhar o pão no molho acrescenta pontos extra! :)
ResponderEliminarBeijinhos
--
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que estufado maravilhoso...deve ser maravilhoso esse molho e tudo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Querida Joana: não há nada como poder molhar o pão num molho assim rico e saboroso. Nunca tinha feito bacalhau desta forma,mas adorei o resultado.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma maneira deliciosa de comer bacalhau ,eu adoro molhar o pão...que delicia
ResponderEliminarBoa semana
O que eu gosto destes pratos e nesta altura do ano ainda sabem melhor!
ResponderEliminarGosto muito de molhar o pão, mas com broa de milho ainda me sabe melhor! :)
Hummmm, adoro os dois!
ResponderEliminarTeu prato está maravilhoso de vdd!
Bjsssss amiga
Joana minha querida,
ResponderEliminarEsse prato é uma ótima pedida para os dias frios, aquece o estômago e alma, deliciosa
receita, deu fome!Rsrs.
Beijinhos, ótima semana! ♥
Esse molho convenceu-me de imediato mas quando vi o pão a molhar no molho, fiquei completamente a babar, isto não se faz :D
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Humm.. Que belo aspecto. Um molhinho bem apuradinho.
ResponderEliminarUma comida de conforto.
Beijinhos:)
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da vida
Bem interessante essa receita :)
ResponderEliminarO sabor cítrico é para mim uma novidade em pratos assim mas adorei a sugestão :)
Bjs
Eu não gosto de marisco, mas a minha mãe ia adorar!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Receita e fotografias maravilhosas!! Combinam tão bem com a menina linda que está por detrás delas:D
ResponderEliminarBeijinho enorme minha querida**
Oi Joana
ResponderEliminarQue del´cia, já provei um parecido, imagino eu,
é uma delícia. eu adoro.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Querida Joana,
ResponderEliminarBem sabes que adoro este tipo de prato e esta combinação de ingredientes e tenho mesmo de ir procurar esse livro, pois anda esquecido e é um dos que também me lembro que adoro.
Um beijinho minha linda,
Lia
Acho que se tornou num prato perfeito! Cor viva, molho guloso... Melhor não há :)
ResponderEliminarTão bom!
ResponderEliminarAdoro quando não pego num livro há muito tempo, é como se o visse pela primeira vez. E adoro esse livro, e realmente já não lhe coloco os olhos em cima há muito muito tempo.
Refeição para este tempo, frio, que pede conforto numa taça para aquecer as mãos. Adoro com coentros e esse toque das laranjas da época deve ficar mesmo interessante. Vou procurar o livro!
Um beijinho.
Que maravilha, estou mais do que apaixonada :D
ResponderEliminarQuerida Joana :)
ResponderEliminarSem duvida, que nestes dias de frio nada melhor que um molho quentinho para poder molhar o pão num caldo assim delicioso. E adorei a lista de ingredientes que justifica este estufado rico e saboroso.
Beijinho
Perfeito!!! fiquei com agua na boca!
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso e tentador, uma sugestão bem deliciosa e reconfortante. Beijos
ResponderEliminarPerfeito Joana! Tal como tu, sou super golusa por pão no molho! Para mim este estufado está optimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho