11 de fevereiro de 2016

Cookies de aveia, mirtilos e chocolate



Se há coisa que sabe bem é ter bolachas em casa! E se forem bolachas caseiras sabe ainda melhor.
Desde pequenina que sempre conheço uma lata! Está sempre cheia!
Lembro-me de vir das aulas e perguntar à minha mãe se podia fazer. Às vezes só pelo prazer de comer a massa crua! (Gosto tanto!!!) Mas na nossa latina nunca faltam bolachas.
É tão bom levar para o lanche, tão prático e fazem muito menos mal que as de compra!


Gosto muito de fruta nas bolachas ou nos bolos e docinhos! Diminui sempre o sentimento de culpa!
Eu sou fã de mirtilos. Tenho sempre congelados para qualquer ocasião, mas quando vi estes secos da MyProtein nem hesitei! São deliciosos e tornam as bolachinhas tão boas!


Receita baseada em: ladyandpups

Ingredientes:
- 75g de manteiga
- 100g de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 100g de farinha de espelta
- 1/2 colher de chá de canela
- 100g de flocos de aveia
- 75g de pepitas de chocolate
- 100g de mirtilos secos (MyProtein)


Preparação:
1 - Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
2 - Colocá-la na batedeira e misturar com o açúcar.
3 - Adicionar o ovo.
4 - Juntar a farinha e a canela.
5 - Adicionar os flocos de aveia, as pepitas de chocolate a os mirtilos.
6 - Moldar bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pressionar as bolinhas com um garfo e levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante cerca de 15min.


28 comentários:

  1. Joana minha querida,
    O seu cantinho está lindo, amei o novo visual, parabéns!
    Levo a receita desses cookies, receita perfeita e as fotos tbm!

    Um grande bjo e ótimo fds! ♥

    ResponderEliminar
  2. Faz uma remessa e vem cá lanchar a casa! Mas sê generosa que somos muitos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Maravilha de biscoitos, bem apetitosos!
    Apetece mesmo meter a mão!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram uma delicia esses cookies. Aveia e mirtilos. Boa conjugação.
    Adorei.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  5. Que delícia!!! Joaninha costumo fazer uma receita super parecida com esta! E aqui em casa somos super fãs!
    Estão com um aspecto delicioso!!!
    Beijinho enorme querida*

    ResponderEliminar
  6. Deliciosas e se têm mirtilos, melhor ainda!
    Adorei a tua sugestão, Joana
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Gostei da lista de ingredientes, ficaram tão lindas.
    São daquelas que começo a comer e não consigo parar

    ResponderEliminar
  8. Querida Joana: também gosto imenso de bolachinhas caseiras e quando os meus filhos estão comigo a lata está (quase sempre) cheia, até eles deixarem,claro,eheh.
    Estas ficaram lindas. Gosto muito de mirtilos e vou experimentar esta receita, embora só tenha mirtilos congelados,mas penso que o resultado vai ser também muito bom.
    bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Uma bolacha caseira (ou duas) e um copo de leite branco, há coisa melhor? Para completar o cenário que esteja a chover lá fora e a lareira acesa :)

    ResponderEliminar
  10. Querida Joana,
    Acreditas que também adoro massa crua de cookies?
    A sério!! Como mais massa enquanto os preparo, que os cookies propriamente ditos, pois esse, os gulosos cá de cãs encarregam-se de os comer, lol!!
    Fantásticos estes cookies e com mirtilos, só podem ser maravilhosos.
    Um beijinhos meu doce,
    Lia

    ResponderEliminar
  11. Olá Joana :)
    Com bolachinhas assim deliciosas, a lata deverá ser de dimensões especiais hehe.
    Quem se contente só com 3 ou 4 Cookies???
    Já que provar não posso... levo a receita.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Que lindas, maravilhosos cookies. Devem estar ótimas de sabor. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. que lindos :p
    ando à procura da farinha espelta e não encontrei ainda! :(
    estas ficam na minha lista de espera :p
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Já comia! tem mesmo bom aspeto...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  15. Já comia! tem mesmo bom aspeto...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  16. Oi Joana!
    Sou como vc, adoro saborear a massa crua kkkkk
    Seus cookies estão com uma aparência maravilhosa!
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  17. Delicious, perfect for my tea!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ResponderEliminar
  18. Realmente bolachinhas caseiras são uma delícia!
    Não tenho o costume de ter sempre bolachinhas em casa, mas adoro fazê-las é quase uma terapia para mim :)
    Ficaram lindas e devem ser deliciosas.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  19. Joana, amei a foto das mãozihas pegando o cookie, depois amei a receita! parabéns!

    ResponderEliminar
  20. Ficaram mesmo 'gordinhas' e bonitas! Adoro bolachas assim :)

    ResponderEliminar
  21. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  22. Adoro cookies, e na minha casa quase sempre também temos alguma coisa, não numa lata, mas nunca caixa. Ah e também adoro a massa crua, sou um perigo pois como logo umas quantas bolachas ainda em cru! :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  23. Vou levar estas bolachas comigo, posso?
    São mesmo ao meu gosto :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  24. estas bolachinhas estão tão bonitas :D
    quero :p
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar