Se há coisa que sabe bem é ter bolachas em casa! E se forem bolachas caseiras sabe ainda melhor.
Desde pequenina que sempre conheço uma lata! Está sempre cheia!
Lembro-me de vir das aulas e perguntar à minha mãe se podia fazer. Às vezes só pelo prazer de comer a massa crua! (Gosto tanto!!!) Mas na nossa latina nunca faltam bolachas.
É tão bom levar para o lanche, tão prático e fazem muito menos mal que as de compra!
Gosto muito de fruta nas bolachas ou nos bolos e docinhos! Diminui sempre o sentimento de culpa!
Eu sou fã de mirtilos. Tenho sempre congelados para qualquer ocasião, mas quando vi estes secos da MyProtein nem hesitei! São deliciosos e tornam as bolachinhas tão boas!
Receita baseada em: ladyandpups
Ingredientes:
- 75g de manteiga
- 100g de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 100g de farinha de espelta
- 1/2 colher de chá de canela
- 100g de flocos de aveia
- 75g de pepitas de chocolate
- 100g de mirtilos secos (MyProtein)
Preparação:
1 - Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
2 - Colocá-la na batedeira e misturar com o açúcar.
3 - Adicionar o ovo.
4 - Juntar a farinha e a canela.
5 - Adicionar os flocos de aveia, as pepitas de chocolate a os mirtilos.
6 - Moldar bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pressionar as bolinhas com um garfo e levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante cerca de 15min.
Receita baseada em: ladyandpups
Ingredientes:
- 75g de manteiga
- 100g de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 100g de farinha de espelta
- 1/2 colher de chá de canela
- 100g de flocos de aveia
- 75g de pepitas de chocolate
- 100g de mirtilos secos (MyProtein)
Preparação:
1 - Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
2 - Colocá-la na batedeira e misturar com o açúcar.
3 - Adicionar o ovo.
4 - Juntar a farinha e a canela.
5 - Adicionar os flocos de aveia, as pepitas de chocolate a os mirtilos.
6 - Moldar bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pressionar as bolinhas com um garfo e levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante cerca de 15min.
que bolachinhas perfeitas e deliciosas certamente
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Hummmmm nhammiiiiiiiiiiiiiiii!
ResponderEliminarJoana minha querida,
ResponderEliminarO seu cantinho está lindo, amei o novo visual, parabéns!
Levo a receita desses cookies, receita perfeita e as fotos tbm!
Um grande bjo e ótimo fds! ♥
Faz uma remessa e vem cá lanchar a casa! Mas sê generosa que somos muitos! Beijinhos
ResponderEliminarMaravilha de biscoitos, bem apetitosos!
ResponderEliminarApetece mesmo meter a mão!
Ficaram uma delicia esses cookies. Aveia e mirtilos. Boa conjugação.
ResponderEliminarAdorei.
Bjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Que delícia!!! Joaninha costumo fazer uma receita super parecida com esta! E aqui em casa somos super fãs!
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso!!!
Beijinho enorme querida*
Deliciosas e se têm mirtilos, melhor ainda!
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão, Joana
Bjs
Gostei da lista de ingredientes, ficaram tão lindas.
ResponderEliminarSão daquelas que começo a comer e não consigo parar
Querida Joana: também gosto imenso de bolachinhas caseiras e quando os meus filhos estão comigo a lata está (quase sempre) cheia, até eles deixarem,claro,eheh.
ResponderEliminarEstas ficaram lindas. Gosto muito de mirtilos e vou experimentar esta receita, embora só tenha mirtilos congelados,mas penso que o resultado vai ser também muito bom.
bjn
Márcia
Uma bolacha caseira (ou duas) e um copo de leite branco, há coisa melhor? Para completar o cenário que esteja a chover lá fora e a lareira acesa :)
ResponderEliminarQuerida Joana,
ResponderEliminarAcreditas que também adoro massa crua de cookies?
A sério!! Como mais massa enquanto os preparo, que os cookies propriamente ditos, pois esse, os gulosos cá de cãs encarregam-se de os comer, lol!!
Fantásticos estes cookies e com mirtilos, só podem ser maravilhosos.
Um beijinhos meu doce,
Lia
Delícia.
ResponderEliminarCadinho RoCo
Que lindas cookies e pelos ingredientes, óptima :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Olá Joana :)
ResponderEliminarCom bolachinhas assim deliciosas, a lata deverá ser de dimensões especiais hehe.
Quem se contente só com 3 ou 4 Cookies???
Já que provar não posso... levo a receita.
Beijinho
Que lindas, maravilhosos cookies. Devem estar ótimas de sabor. Beijinhos
ResponderEliminarque lindos :p
ResponderEliminarando à procura da farinha espelta e não encontrei ainda! :(
estas ficam na minha lista de espera :p
beijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Já comia! tem mesmo bom aspeto...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Já comia! tem mesmo bom aspeto...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Oi Joana!
ResponderEliminarSou como vc, adoro saborear a massa crua kkkkk
Seus cookies estão com uma aparência maravilhosa!
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Delicious, perfect for my tea!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Realmente bolachinhas caseiras são uma delícia!
ResponderEliminarNão tenho o costume de ter sempre bolachinhas em casa, mas adoro fazê-las é quase uma terapia para mim :)
Ficaram lindas e devem ser deliciosas.
Beijinhos
www.petiscana.com
Joana, amei a foto das mãozihas pegando o cookie, depois amei a receita! parabéns!
ResponderEliminarFicaram mesmo 'gordinhas' e bonitas! Adoro bolachas assim :)
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Adoro cookies, e na minha casa quase sempre também temos alguma coisa, não numa lata, mas nunca caixa. Ah e também adoro a massa crua, sou um perigo pois como logo umas quantas bolachas ainda em cru! :D
ResponderEliminarBeijinhos
--
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Vou levar estas bolachas comigo, posso?
ResponderEliminarSão mesmo ao meu gosto :)
Beijinhos
Cláudia
estas bolachinhas estão tão bonitas :D
ResponderEliminarquero :p
beijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/