20 de setembro de 2016
Bolo de espelta com mirtilos
Os dias já estão mais curtos e as noites já estão frias!
Sabe bem ligar o forno e aquecer a cozinha, ou comer uma fatia de bolo quentinha! :)
Não que durante o Verão não o faça, porque adoro comidas de forno ou bolinhos e bolachas quer faça calor ou frio! Mas confesso que agora sabe melhor!
Ontem às 20h já estava tão escuro o dia. Saí do trabalho e já era noite cerrada! E os pés nas sandálias já me pediam uma coisa mais quente! Quando cheguei a casa e liguei o forno encostei-me lá um bocadinho para aquecer (gosto tanto!!!).
O bolo é simples e delicioso, adaptado de um da nossa querida Inês :)
Um bolinho para o dia a dia, para nos fazer sorrir enquanto o comemos!
Receita baseada em: ananasehortela
Ingredientes:
- 5 ovos
- 100g de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de mel
- 50g de manteiga
- 300mL de queijo quark
- raspa de 1 limão
- sumo de 1/2 limão
- 250g de farinha de espelta integral
- 100g de farinha de espelta
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 200g de mirtilos secos MyProtein
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º. Untar a forma com manteiga.
2 - Bater os ovos com o açúcar muito bem.
3 - Adicionar o mel, a manteiga derretida (fria), a raspa e o sumo de limão e o queijo quark e voltar a bater muito bem.
4 - Juntar a farinha com o fermento e o bicarbonato e envolver, sem bater muito.
5 - Adicionar os mirtilos e envolver na massa.
6 - Levar ao forno durante cerca de 45min.
7 - Polvilhar com açúcar em pó.
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que bonito que ficou e certamente muito delicioso mesmo com os mirtilos é mesmo top.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Com este tempo mais fresquinho já sabe bem ligar o forno para comer uma fatia desse bolo maravilha com um chá quentinho.
ResponderEliminarBjs
Também gosto imenso de ligar o forno seja de verão ou de inverno,mas claro que no inverno o calor do forno tem outro valor. Ficou tão lindo este bolo com farinha de espelta. Ainda ontem fiz um pão com ela e ficou muito saboroso.Adorava provar uma fatia do teu bolinho.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Já levava para o lanche! Beijinhos
ResponderEliminarOi, Joana!
ResponderEliminarNada como um bolo... Delícia!
As fotos estão lindas, de dar água na boca!
Abraços, Cris
O bolo ficou lindo e deve ser delicioso. Adorei também a forma!!
ResponderEliminarBjs
Só pelo aspecto apetece logo devorar essa maravilha :) Vendo esse recheio a vontade aumenta ainda mais! Ficou maravilhoso!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Ficou lindo. Com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbjinho
Olá, Joana!
ResponderEliminarDe facto um bolinho sabe bem em qualquer altura, mas concordo contigo quando dizes que com estes dias que gradualmente vão ficando mais fresquinhos sabem melhor... a fazer e a comer! ;) Este ficou fantástico! ;9
Beijinhos
Paula
Tem super super bom aspecto, eu adoro farinha de espelta, e combinado com mirtilos deve ficar delicioso.
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Oi Joana!
ResponderEliminarCom os ingredientes da receita o bolo só pode ter ficado delicioso e quando a gente olha as fotos, aí se vê que além de delicioso o bolo ficou lindo.
Hummm, amei!
Bjssss amiga
Que bolinho fantástico Joana. Com frutos vermelhos, maravilhoso...
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão.
Beijinho!!!
Bimby & sabores da Vida
Joana minha querida,
ResponderEliminarPor aqui as noites estão mais curtas, logo entraremos no horário de verão.
Amei o formato do teu bolo e a receita também, muito lindo e irresistível!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Que aspeto divinal!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Ficou mesmo bonito, parabéns também pelas fotos fantásticas!
ResponderEliminarhttp://maisdocequesalgado.blogspot.pt/
Olá Joana
ResponderEliminarUm lindo bolo, o formato dele deve estar tão bonito
quanto delicioso.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Ora aqui está a receita perfeita para fazer neste próximo final de semana! Obrigada por toda a inspiração minha querida**
ResponderEliminarBeijinho enorme
Lindo e delicioso seu bolo, Joana!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Primeiro, adoro a forma do bolo e o paninho!! Acho que me apaixonei :)
ResponderEliminarJá ando para experimentar farinha de espelta há algum tempo, mas ainda não encontrei à venda... Mas tenho cá em casa, para experimentar, farinha de trigo sarraceno. Acho que vou arriscar e tentar fazer este bolinho com essa farinha.
Pena que não tenho a forma e por isso nunca vai ficar tão lindo como o teu.
Adorei a sugestão, pois adoro mirtilos secos!!! Ficou lindo e já comia uma fatia com uma caneca de chá. Sim que eu estou como tu, já me começam a apetecer os hábitos do inverno e neste momento já me sabe bem um chá quentinho.
Um beijinho
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Uau! Que bolinho lindo! Essa forma dá um toque muito especial aos bolos, adoro :)
ResponderEliminarUma excelente sugestão, como é habitual por aqui! :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Olá,
ResponderEliminarO bolo ficou fantástico e as fotos tb, parabéns!
Obrigada pela visita!
Bjs. e bomo fim semana.
Joana, não sei se vou fazer, porque quando os ingredientes fogem do comum é meio caminho andado para eu achar complicado. Mas como sou uma pessoa visual, adorei as fotos. Dá vontade de amplia-las e fazer uns quadros. No entanto, vou anotar a receita porque apaixonei-me pelo bolo. Bj, bom fim de semana!
ResponderEliminarOs dias começam a arrefecer e a vontade de acender o forno e fazer um bolinho começa cada vez mais a ser presente.
ResponderEliminarTambém não me inibo de acender o fonro no verão, mas parece que agora puxa mais não é?
E sim, agora quando saimos do trabalho já é de noite, já visto mais uma camisola e penso numa sopa quente ao chegar a casa.
Fico tão contente que tenhas adaptado uma das minhas receitas preferidas, adoro esse bolinho. Vou ver se um dia experimento esta tua versão com espelta e os mirtilos secos.
Ficaram lindas as fotos! Um beijinho lindona.
Já temos mesmo o Outono a chegar e assim ainda apetece mais fazer bolos. Eu por agora não tenho o forno operacional para fazer bolos (falta a grelha), tenho que tratar rapidamente disso para poder começar a fazer bolos. :)
ResponderEliminarQuanto a este que nos trazes está bem bonito e deve ser bem bom. :) Beijinhos
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Querida Joana,
ResponderEliminarPor cá o forno liga-se o ano todo, mas quando chega a esta altura, a sensação de conforto de ligar o forno é, de facto, única e nada como um bolinho assim, simples mas delicioso, para aquecer a alma.
Um beijinho linda,
Lia
Obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho