20 de setembro de 2016

Bolo de espelta com mirtilos


Os dias já estão mais curtos e as noites já estão frias!
Sabe bem ligar o forno e aquecer a cozinha, ou comer uma fatia de bolo quentinha! :)
Não que durante o Verão não o faça, porque adoro comidas de forno ou bolinhos e bolachas quer faça calor ou frio! Mas confesso que agora sabe melhor!
Ontem às 20h já estava tão escuro o dia. Saí do trabalho e já era noite cerrada! E os pés nas sandálias já me pediam uma coisa mais quente! Quando cheguei a casa e liguei o forno encostei-me lá um bocadinho para aquecer (gosto tanto!!!).


O bolo é simples e delicioso, adaptado de um da nossa querida Inês :)
Um bolinho para o dia a dia, para nos fazer sorrir enquanto o comemos!


Receita baseada em: ananasehortela

Ingredientes:
- 5 ovos
- 100g de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de mel
- 50g de manteiga
- 300mL de queijo quark
- raspa de 1 limão
- sumo de 1/2 limão
- 250g de farinha de espelta integral
- 100g de farinha de espelta
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 200g de mirtilos secos MyProtein


Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º. Untar a forma com manteiga.
2 - Bater os ovos com o açúcar muito bem.
3 - Adicionar o mel, a manteiga derretida (fria), a raspa e o sumo de limão e o queijo quark e voltar a bater muito bem.
4 - Juntar a farinha com o fermento e o bicarbonato e envolver, sem bater muito.
5 - Adicionar os mirtilos e envolver na massa.
6 - Levar ao forno durante cerca de 45min.
7 - Polvilhar com açúcar em pó.


26 comentários:

  1. que bonito que ficou e certamente muito delicioso mesmo com os mirtilos é mesmo top.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Com este tempo mais fresquinho já sabe bem ligar o forno para comer uma fatia desse bolo maravilha com um chá quentinho.
    Bjs

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  3. Também gosto imenso de ligar o forno seja de verão ou de inverno,mas claro que no inverno o calor do forno tem outro valor. Ficou tão lindo este bolo com farinha de espelta. Ainda ontem fiz um pão com ela e ficou muito saboroso.Adorava provar uma fatia do teu bolinho.
    Bjn
    Márcia

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  4. Oi, Joana!

    Nada como um bolo... Delícia!
    As fotos estão lindas, de dar água na boca!

    Abraços, Cris

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  5. O bolo ficou lindo e deve ser delicioso. Adorei também a forma!!
    Bjs

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  6. Só pelo aspecto apetece logo devorar essa maravilha :) Vendo esse recheio a vontade aumenta ainda mais! Ficou maravilhoso!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

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  7. Ficou lindo. Com um aspecto maravilhoso!
    bjinho

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  8. Olá, Joana!
    De facto um bolinho sabe bem em qualquer altura, mas concordo contigo quando dizes que com estes dias que gradualmente vão ficando mais fresquinhos sabem melhor... a fazer e a comer! ;) Este ficou fantástico! ;9
    Beijinhos
    Paula

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  9. Tem super super bom aspecto, eu adoro farinha de espelta, e combinado com mirtilos deve ficar delicioso.
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  10. Oi Joana!
    Com os ingredientes da receita o bolo só pode ter ficado delicioso e quando a gente olha as fotos, aí se vê que além de delicioso o bolo ficou lindo.
    Hummm, amei!
    Bjssss amiga

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  11. Que bolinho fantástico Joana. Com frutos vermelhos, maravilhoso...
    Adorei a tua sugestão.
    Beijinho!!!

    Bimby & sabores da Vida

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  12. Joana minha querida,
    Por aqui as noites estão mais curtas, logo entraremos no horário de verão.
    Amei o formato do teu bolo e a receita também, muito lindo e irresistível!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  13. Ficou mesmo bonito, parabéns também pelas fotos fantásticas!
    http://maisdocequesalgado.blogspot.pt/

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  14. Olá Joana
    Um lindo bolo, o formato dele deve estar tão bonito
    quanto delicioso.
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  15. Ora aqui está a receita perfeita para fazer neste próximo final de semana! Obrigada por toda a inspiração minha querida**
    Beijinho enorme

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  16. Primeiro, adoro a forma do bolo e o paninho!! Acho que me apaixonei :)
    Já ando para experimentar farinha de espelta há algum tempo, mas ainda não encontrei à venda... Mas tenho cá em casa, para experimentar, farinha de trigo sarraceno. Acho que vou arriscar e tentar fazer este bolinho com essa farinha.
    Pena que não tenho a forma e por isso nunca vai ficar tão lindo como o teu.

    Adorei a sugestão, pois adoro mirtilos secos!!! Ficou lindo e já comia uma fatia com uma caneca de chá. Sim que eu estou como tu, já me começam a apetecer os hábitos do inverno e neste momento já me sabe bem um chá quentinho.

    Um beijinho
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

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  17. Uau! Que bolinho lindo! Essa forma dá um toque muito especial aos bolos, adoro :)
    Uma excelente sugestão, como é habitual por aqui! :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  18. Olá,
    O bolo ficou fantástico e as fotos tb, parabéns!
    Obrigada pela visita!
    Bjs. e bomo fim semana.

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  19. Joana, não sei se vou fazer, porque quando os ingredientes fogem do comum é meio caminho andado para eu achar complicado. Mas como sou uma pessoa visual, adorei as fotos. Dá vontade de amplia-las e fazer uns quadros. No entanto, vou anotar a receita porque apaixonei-me pelo bolo. Bj, bom fim de semana!

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  20. Os dias começam a arrefecer e a vontade de acender o forno e fazer um bolinho começa cada vez mais a ser presente.
    Também não me inibo de acender o fonro no verão, mas parece que agora puxa mais não é?
    E sim, agora quando saimos do trabalho já é de noite, já visto mais uma camisola e penso numa sopa quente ao chegar a casa.
    Fico tão contente que tenhas adaptado uma das minhas receitas preferidas, adoro esse bolinho. Vou ver se um dia experimento esta tua versão com espelta e os mirtilos secos.
    Ficaram lindas as fotos! Um beijinho lindona.

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  21. Já temos mesmo o Outono a chegar e assim ainda apetece mais fazer bolos. Eu por agora não tenho o forno operacional para fazer bolos (falta a grelha), tenho que tratar rapidamente disso para poder começar a fazer bolos. :)
    Quanto a este que nos trazes está bem bonito e deve ser bem bom. :) Beijinhos
    --
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  22. Querida Joana,
    Por cá o forno liga-se o ano todo, mas quando chega a esta altura, a sensação de conforto de ligar o forno é, de facto, única e nada como um bolinho assim, simples mas delicioso, para aquecer a alma.
    Um beijinho linda,
    Lia

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  23. Obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

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