13 de setembro de 2016
Dip de pizza margarita
Sou uma fã de entradas :)
Digo muitas vezes que ficava já almoçada/jantada só com as entradas!
É tão bom petiscar à volta da mesa enquanto falamos :)
E se as entradas tiverem queijo? Melhor ainda, não é?
Este dip de pizza é qualquer coisa fantástica... Uma maravilha mergulhar o pão nesta "piscina" de queijo :) É mozarela, é parmesão, é burrata, é philadelphia! Queijo aqui não falta!
Para os amantes de queijo acreditem... têm mesmo que experimentar :)
Dei tantas voltas à procura do queijo burrata e nunca encontrei! Agora deparo-me com ele várias vezes! E que bom :)
Receita baseada em: halfbakedharvest
Ingredientes:
Para o dip de pizza:
- 3 tomates pequenos
- 1/2 chávena + 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 + 1 colheres de chá de alho em pó
- sal, pimenta preta
- 1 colher de sopa de azeite
- 80g de queijo Philadelphia light
- 125g de queijo mozzarella light ralado
- sal, pimenta preta
- 3 colheres de chá de orégãos
- 1 queijo burrata
- folhas de manjericão frescas
Para as tostas:
- 2 pães (fatiados)
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de paprica
- 1 colher de chá de alho em pó
- salsa
Preparação:
1 - Colocar os tomates num tabuleiro, forrado com papel vegetal, cortados às rodelas. Salpicar com 1 colher de chá de alho em pó e com as 3 colheres de sopa de queijo parmesão. Temperar com sal e pimenta e colocar um fio de azeite. Levar ao forno a 200º até que os tomates comecem a caramelizar. Retirar e reservar.
2 - Misturar o queijo Philadelphia com o queijo mozzarella ralado e com o parmesão (1/2 chávena). Adicionar os orégãos, sal e pimenta e bater tudo na batedeira.
3 - Colocar esta mistura num prato de ir ao forno. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30min.
4 - Adicionar os tomates e o queijo burrata sobre a mistura e levar ao forno novamente uns 10-15min.
5 - Retirar do forno e colocar umas folhas e manjericão fresco.
6 - Para os pães, fatiá-los e fazer uma mistura com o azeite, a paprica, o alho e a salsa e pincelar os pães. Levar ao forno 10min. Mergulhar as fatias no dip de pizza.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
As entradas para mim também me deixam satisfeita depois já nem cabe mais nada.
ResponderEliminarAdoro queijos e esse dip esta divino, fiquei aqui a babar....vou ter que fazer.
Boa semana
Eu também adoro uma boa entrada! Muitas vezes, se a entrada for realmente boa, quase que eu nem precisava do prato principal! E o que eu dava para poder estar a molhar essas tostas nesse dip! Ai mulher, nem me digas nada! beijinhos
ResponderEliminarque sugestão deliciosa e original adorei!
ResponderEliminarbjs
Sou como tu, sou feliz apenas com as entradas e muitas vezes acabo por me encher só com elas. Sou uma grande amante de queijo e graças a esta tua receita e fotos estou aqui numa produção de saliva quase humanamente impossível! :D Que delícia! Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Querida Joana: como eu te compreendo! Adoro entradas e adoro queijo e fiquei a babar com a descrição desta maravilha! Só não conheço este queijo burrata! Vou ter de investigar. Estou sempre a aprender contigo,amiga.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hello,
ResponderEliminarLovely
Sarah, http://www.sarahmodeee.com/
Para mim já bastava essa entrada e ficava satisfeita...adoro o aspeto!
ResponderEliminarBjs
Também adoro petiscar, e tenho 2 princesas cá em casa que passam a vida a pedir petiscos e mais petiscos!
ResponderEliminarEsse teu petisco está com um ar fantástico. Eu como "queijolica" assumida ia adorar.
Bjs
Oi Joana!
ResponderEliminarAmei a receita, fiquei daqui só me imaginando mergulhando o pão nessa delícia e babei!
Salvei a receita, claro né amiga? kkk
Bjsssss
Joana minha querida,
ResponderEliminarSou como você de tanto petiscar as entradas já me sinto cheia, não precisa de mais nada. Estou maravilhada com essa receita, dá vontade de fazer no mesmo instante.
Ótima sugestão para uma reunião de amigos.
Delícia, amei!
Beijinhos, ótima semana ♥
Olá Joana
ResponderEliminarDeve ser uma delícia, eu adoro todos os tipos de queijo,
pra mim também nas entradas já fico saciada.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Tbm sou muito fã de entradas, fico perfeitamente satisfeita com elas. Essa ideia é sensacional, farei com certeza!
ResponderEliminarBoa semana.
Ai que maravilha!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Yumiiii!!!! Que excelente sugestão minha querida!!!
ResponderEliminarFiquei cheia de água na boca só de ver as imagens!!
Beijinho grandeee**
que espetáculo de entrada. e eu, que tb sou uma fã delas..para mim servem-me de refeição..
ResponderEliminarGreat idea!
ResponderEliminarhttps://beautyfollower.blogspot.gr/
As vezes costumo comer mais a entrada; e deixo o
ResponderEliminarprato principal.
A imagem está ótima deve ser gostoso.
janicce.
As vezes costumo comer mais a entrada; e deixo o
ResponderEliminarprato principal.
A imagem está ótima deve ser gostoso.
janicce.
Olá Joana,
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelas palavras, concordo plenamente contigo! Esta tua sugestão é fantástica, só de olhar faz fome! Beijinho e tudo de bom! :)
Tal como tu Joana, adoro entradas. Fico cheio só com elas e há tanta variedade e qualidade.
ResponderEliminarEsta tua sugestão está fantástica e super apetecível. Humm...
Beijinho
Bimby & Sabores da vida
Adoro queijo, esse dip-overdose-de-queijo parece-me tããão bem! Tem mesmo cara de viciante :)
ResponderEliminarQue maravilha!!! beijinho
ResponderEliminarque sugestão maravilhosa e eu que adoro queijo mesmo, vou ter que fazer mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Que coisa boa, mais que boa Joana!
ResponderEliminarO teu primeiro parágrafo, podia bem ter sido eu a escrever.
Adoro entradas, e muitas vezes fazemos jantares com amigos só com entradas, adoramos estar ali à conversa e a petiscar daqui e dacolá. E se tiver queijo, pois claro que adoramos!
Parece uma maravilha. Vamos ter de fazer numa próxima petiscada.
Um beijinho.
Joana meu doce,
ResponderEliminarAté babei acreditas? A sério! Literalmente!!
Eu, amante de petiscos, do verbo petiscar e do verbo queijar, fiquei completamente derretida com esta maravilha.
Claro que vai comigo, pois não me escapa esta maravilha de tanta variedade de queijo ( até já estou com pena do meu colesterol, lol).
Por cá também tenho dificuldade em encontrar burrata, nas agora já sei onde há e tenho de lá ir comprar para reproduzir esta delícia.
Um beijinho querida,
Lia