13 de setembro de 2016

Dip de pizza margarita



Sou uma fã de entradas :)
Digo muitas vezes que ficava já almoçada/jantada só com as entradas!
É tão bom petiscar à volta da mesa enquanto falamos :)
E se as entradas tiverem queijo? Melhor ainda, não é?


Este dip de pizza é qualquer coisa fantástica... Uma maravilha mergulhar o pão nesta "piscina" de queijo :) É mozarela, é parmesão, é burrata, é philadelphia! Queijo aqui não falta!
Para os amantes de queijo acreditem... têm mesmo que experimentar :)
Dei tantas voltas à procura do queijo burrata e nunca encontrei! Agora deparo-me com ele várias vezes! E que bom :)


Receita baseada em: halfbakedharvest

Ingredientes:
Para o dip de pizza:
- 3 tomates pequenos
- 1/2 chávena + 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 + 1 colheres de chá de alho em pó
- sal, pimenta preta
- 1 colher de sopa de azeite
- 80g de queijo Philadelphia light
- 125g de queijo mozzarella light ralado
- sal, pimenta preta
- 3 colheres de chá de orégãos
- 1 queijo burrata
- folhas de manjericão frescas
Para as tostas:
- 2 pães (fatiados)
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de paprica
- 1 colher de chá de alho em pó
- salsa


Preparação:
1 - Colocar os tomates num tabuleiro, forrado com papel vegetal, cortados às rodelas. Salpicar com 1 colher de chá de alho em pó e com as 3 colheres de sopa de queijo parmesão. Temperar com sal e pimenta e colocar um fio de azeite. Levar ao forno a 200º até que os tomates comecem a caramelizar. Retirar e reservar.
2 - Misturar o queijo Philadelphia com o queijo mozzarella ralado e com o parmesão (1/2 chávena). Adicionar os orégãos, sal e pimenta e bater tudo na batedeira.
3 - Colocar esta mistura num prato de ir ao forno. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30min.
4 - Adicionar os tomates e o queijo burrata sobre a mistura e levar ao forno novamente uns 10-15min.
5 - Retirar do forno e colocar umas folhas e manjericão fresco.
6 - Para os pães, fatiá-los e fazer uma mistura com o azeite, a paprica, o alho e a salsa e pincelar os pães. Levar ao forno 10min. Mergulhar as fatias no dip de pizza.


26 comentários:

  1. As entradas para mim também me deixam satisfeita depois já nem cabe mais nada.
    Adoro queijos e esse dip esta divino, fiquei aqui a babar....vou ter que fazer.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Eu também adoro uma boa entrada! Muitas vezes, se a entrada for realmente boa, quase que eu nem precisava do prato principal! E o que eu dava para poder estar a molhar essas tostas nesse dip! Ai mulher, nem me digas nada! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Sou como tu, sou feliz apenas com as entradas e muitas vezes acabo por me encher só com elas. Sou uma grande amante de queijo e graças a esta tua receita e fotos estou aqui numa produção de saliva quase humanamente impossível! :D Que delícia! Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Querida Joana: como eu te compreendo! Adoro entradas e adoro queijo e fiquei a babar com a descrição desta maravilha! Só não conheço este queijo burrata! Vou ter de investigar. Estou sempre a aprender contigo,amiga.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Hello,

    Lovely

    Sarah, http://www.sarahmodeee.com/

    ResponderEliminar
  6. Para mim já bastava essa entrada e ficava satisfeita...adoro o aspeto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Também adoro petiscar, e tenho 2 princesas cá em casa que passam a vida a pedir petiscos e mais petiscos!
    Esse teu petisco está com um ar fantástico. Eu como "queijolica" assumida ia adorar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Oi Joana!
    Amei a receita, fiquei daqui só me imaginando mergulhando o pão nessa delícia e babei!
    Salvei a receita, claro né amiga? kkk
    Bjsssss

    ResponderEliminar
  9. Joana minha querida,
    Sou como você de tanto petiscar as entradas já me sinto cheia, não precisa de mais nada. Estou maravilhada com essa receita, dá vontade de fazer no mesmo instante.
    Ótima sugestão para uma reunião de amigos.
    Delícia, amei!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  10. Olá Joana
    Deve ser uma delícia, eu adoro todos os tipos de queijo,
    pra mim também nas entradas já fico saciada.
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  11. Tbm sou muito fã de entradas, fico perfeitamente satisfeita com elas. Essa ideia é sensacional, farei com certeza!
    Boa semana.

    ResponderEliminar
  12. Yumiiii!!!! Que excelente sugestão minha querida!!!
    Fiquei cheia de água na boca só de ver as imagens!!
    Beijinho grandeee**

    ResponderEliminar
  13. que espetáculo de entrada. e eu, que tb sou uma fã delas..para mim servem-me de refeição..

    ResponderEliminar
  14. Great idea!

    https://beautyfollower.blogspot.gr/

    ResponderEliminar
  15. As vezes costumo comer mais a entrada; e deixo o
    prato principal.
    A imagem está ótima deve ser gostoso.
    janicce.

    ResponderEliminar
  16. As vezes costumo comer mais a entrada; e deixo o
    prato principal.
    A imagem está ótima deve ser gostoso.
    janicce.

    ResponderEliminar
  17. Olá Joana,
    Obrigada pela visita e pelas palavras, concordo plenamente contigo! Esta tua sugestão é fantástica, só de olhar faz fome! Beijinho e tudo de bom! :)

    ResponderEliminar
  18. Tal como tu Joana, adoro entradas. Fico cheio só com elas e há tanta variedade e qualidade.
    Esta tua sugestão está fantástica e super apetecível. Humm...
    Beijinho

    Bimby & Sabores da vida

    ResponderEliminar
  19. Adoro queijo, esse dip-overdose-de-queijo parece-me tããão bem! Tem mesmo cara de viciante :)

    ResponderEliminar
  20. que sugestão maravilhosa e eu que adoro queijo mesmo, vou ter que fazer mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  21. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  22. Que coisa boa, mais que boa Joana!
    O teu primeiro parágrafo, podia bem ter sido eu a escrever.
    Adoro entradas, e muitas vezes fazemos jantares com amigos só com entradas, adoramos estar ali à conversa e a petiscar daqui e dacolá. E se tiver queijo, pois claro que adoramos!
    Parece uma maravilha. Vamos ter de fazer numa próxima petiscada.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  23. Joana meu doce,
    Até babei acreditas? A sério! Literalmente!!
    Eu, amante de petiscos, do verbo petiscar e do verbo queijar, fiquei completamente derretida com esta maravilha.
    Claro que vai comigo, pois não me escapa esta maravilha de tanta variedade de queijo ( até já estou com pena do meu colesterol, lol).
    Por cá também tenho dificuldade em encontrar burrata, nas agora já sei onde há e tenho de lá ir comprar para reproduzir esta delícia.
    Um beijinho querida,
    Lia

    ResponderEliminar