15 de outubro de 2018

Lombinho em vinho



Estamos numa altura de transições! Os dias andaram quentes mas as noites já arrefeceram bastante!
Apesar de gostar muito do Verão, dos pés descalços, dos ombros descobertos, dos vestidos frescos, dos dias compridos, do calorzinho o Outono também é uma estação de que gosto muito! Adoro os tons dourados das árvores e as comidas de conforto que o tempo assim o pede!
Este temporal do fim de semana é que foi atípico para estes lados e com imensa destruição!
Apesar de haver sempre frango cá em casa tinha um lombinho para cozinhar e resolvi alterar esta receita de frango... Ficou óptimo! Uma receita que para mim faz mesmo jus à expressão de "comida de conforto"...


Receita baseada em: Half Baked Harvest - Easy Coq au Vin with Brown Butter Egg Noodles - pag 139

Ingredientes:
- 3 + 3 colheres de sopa de azeite com orégãos Quinta de Jugais
- 1 chalota
- 4 dentes de alho
- 1 batata
- 1 cenoura grande
- 1/2 pimento amarelo
- 1 tomate
- 400g de lombinho de porco cortado em pedaços com cerca de 2cm de espessura
- sal
- pimenta preta
- 125g cogumelos
- 2 chávenas de vinho tinto
- 2 chávenas de caldo de legumes
- 2 folhas de louro
Para acompanhar:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho
- noodles de arroz


Preparação:
1 - Numa frigideira grande colocar 3 colheres de sopa de azeite com a chalota e os dentes de alho e deixar alourar.
2 - Adicionar a batata, a cenoura cortadas em pedaços e o pimento cortado em tiras e cozinhar até estar tudo ligeiramente caramelizado, cerca de 5min.
3 - Adicionar o tomate cortado em pedaços bem pequenos.
4 - Encostar a mistura de vegetais de um lado da frigideira e colocar o restante azeite na parte limpa e colocar o lombinho e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar por mais 5-8min, virando a carne a meio.
5 - Juntar os cogumelos e cozinhar por mais 2min.
6 - Devagar, juntar o vinho e o caldo. Adicionar as folhas de louro e temperar com sal e pimenta. Misturar suavemente, deixar a mistura levantar fervura e deixar cozinhar por mais 10min.
7 - Entretanto preparar os noodles segundo a instrução da caixa (colocar os noodles num recipiente e deitar água a ferver e juntar um pouco de sal. Aguardar 4min. Escorrer e reservar).
8 - Colocar numa frigideira a manteiga e levar ao lume. Quando ela começar a escurecer juntar o alho  e depois os noodles reservados.


15 comentários:

  1. Querida Joana: ficou um prato lindíssimo , que lembra mesmo os dias frios e o quanto apetece uma comida assim.Apetece mergulhar o pão neste molho apetitoso.
    Bjn
    Márcia

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  2. Sem dúvida que é uma comida de conforto, na verdade até podia ser o meu jantar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Oi Joana, bt!
    Que delícia é essa menina?
    Deu muita água na boca kkkk
    Bjssssss amiga 💋

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  4. Que estação gostosa amiga, aqui dias e noites super quentes!
    O seu prato está lindo e pela receita delicioso!

    Beijinhos no seu lindo ♥

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  5. Que rica carninha estufada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html

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  6. Agrada_me a receita por isso levo os ingredientes!! Bj

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  7. Joana, não deixarei de experimentar. Beijinhos

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  8. Tão bom!!!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  9. Que belos lombinhos, cheios de sabor e ficaram com um aspeto excelente.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  10. Hei de fazer este prato esta semana.
    Bjs

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  11. Oi, Joana!

    É engraçado como as estações e o clima influenciam nos nossos hábitos alimentares... Realmente, outono combina com comidas de conforto!
    As fotos ficaram lindas!

    Abraços, Cris

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  12. Que maravilha! Quando estava a morar em Londres encontrei enchidos da quinta do jugais no super mercado, foi a festa geral hahaha, não sabia que também tinham azeite :D

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  13. Muito obrigada a todos pelos comentários :)
    Um beijinho

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