25 de setembro de 2017

Scones de banana e teff


Scones! Quem gosta? Quentinhos para um lanche com amigos ou num pequeno almoço com tempo, ao fim-de-semana sabem tão bem :)
Com manteiga ou com doce ou simples gosto tanto!
Ainda outro dia na bimby se falava em scones! Super rápidos e deliciosos!
Perguntaram sobre scones sem glúten! E lembrei-me que não tinha nenhuns por aqui! :(
Estes são maravilhosos :) Saudáveis e irresistíveis!


Receita adaptada de: Alternativa baker - Alanna Taylor-Tobin - Roasted banana teff scones with muscovado sugar glaze - pag 42


Ingredientes:
- 3 bananas 
- canela
- 3/4 chávena de nozes 
Scones:
- 3/4 chávena de farinha de arroz
- 3/4 chávena de farinha teff (+ para moldar os scones)
- 1/4 chávena de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 chávena de queijo quark + se necessário
- 1 ovo


Preparação:
Modo tradicional:
1 - Pré-aquecer o forno a 200°.
2 - Cortar as bananas às rodelas de 0,5-1cm e colocar numa folha de papel vegetal com a canela e levar ao forno até as rodelas de banana ficarem douradas (cerca de 20-25min). Reservar e deixar arrefecer completamente.
3 - Entretanto colocar as nozes no forno a 175° durante cerca de 8 min, até ficarem crocantes. Retirar, deixar arrefecer e partir aos pedaços.
4 - Misturar as farinhas com o açúcar e com o fermento. 
5 - Adicionar o óleo de coco é misturar bem até que a massa fique em pedaços grossos. Colocar no frigorífico cerca de 15-30min.
6 - Juntar a banana e as nozes à mistura das farinhas. (Reservar algumas rodelas de banana e nozes para decorar)
7 - Misturar o queijo quark com o ovo e ir juntando à mistura anterior (poderá ser necessário mais queijo quark para que a massa fique consistente)
8 - Amassar bem a massa e cobrir e levar ao frigorífico pelo menos 15min.
9 - Polvilhar a superficie com farinha teff e formar uma círculo com a massa e cortar com uma faca 8 scones. Colocar por cima as rodelas de banana e as nozes reservadas.
10 - Levar ao forno pré-aquecido a 200° cerca de 18-25min.


Num robot de cozinha/bimby:
1 - Pré-aquecer o forno a 200°.
2 - Cortar as bananas às rodelas de 0,5-1cm e colocar numa folha de papel vegetal com a canela e levar ao forno até as rodelas de banana ficarem douradas (cerca de 20-25min). Reservar e deixar arrefecer completamente.
3 - Entretanto colocar as nozes no forno a 175° durante cerca de 8 min, até ficarem crocantes. Retirar, deixar arrefecer e partir aos pedaços.
4 - Colocar todos os ingredientes (excepto as nozes e as bananas) no copo da bimby e misturar 15seg a velocidade 6 (poderá ser necessário mais queijo quark para que a massa fique consistente).
5 - Juntar as nozes e a banana misturar 5seg a velocidade inversa 2. (Reservar algumas rodelas de banana e nozes para decorar). Reservar a massa no frigorífico 15min.
6 - Polvilhar a superficie com farinha teff e formar uma círculo com a massa e cortar com uma faca 8 scones. Colocar por cima as rodelas de banana e as nozes reservadas.
7 - Levar ao forno pré-aquecido a 200° cerca de 18-25min.


30 comentários:

  1. Têm um aspecto delicioso. Que óptima partilha. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  2. Que belo lanchinho! Nestas férias comprei farinha de teff por isso vou tentar fazer amanhã para o lanche! beijinhos

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  3. esses scones que aspeto bom...de babar mesmo, ótimos para parilhar com amigos e assim ainda mornos mesmo irresistiveis, adoro.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  4. Yumiiii que aspecto delicioso!!
    Sai uma fatia e um chá por favor,ihihihi!
    Beijinho enorme minha linda;)

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  5. Eu adoro scones, não lhes resisto e estes teus têm um aspecto mesmo tentador. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Já usei farinha de telf em pão e gostei.
    Os scones ficaram lindos.
    Boa semana
    Bjs

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  7. Querida Joana: gosto imenso de scones, mas nunca fiz com este formato e acho que ficam tão bonitos!Adorei a receita, cheia de bons ingredientes e que devem resultar nuns bolinhos deliciosos.
    Bjn
    Márcia

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  8. Adoro!
    Tem um aspecto magnifico!!
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  9. Adorei, não conhecia mas sua descrição me despertou o desejo de fazer e comer.
    bjos e boa semana.

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  10. Ficaram com bom aspecto mas não conhecia a farinha teff. Aonde se compra essa farinha?

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/a-cozinhar-com-claudia-e-uma-massa.html

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  11. Oi Joana!

    Hummm... Perfeitos e deliciosos!

    Abraços, Iris

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  12. Oi Joana, bn!
    Com esses ingredientes seus scones só podem ter ficado deliciosos. Hummmm!
    Bjsss amiga

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  13. Que saudades de passar por aqui e deparar-me com estas maravilhas!!
    :) Adorei a sugestão que nos apresentas te!
    Um beijinho!
    Cláudia L.
    Histórias & Aromas 🌻

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  14. Olá, minha linda Joana!
    Amo tuas receitas, além de saudáveis são bem apresentadas, fotos lindas
    que dão vontade de saboreá-las na mesma hora.
    Ficaram irresistíveis os teus scones!

    Beijinhos no ♥

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  15. Oi, Joana!

    Parecem deliciosos!! A sua apresentação do prato é sempre impecável!

    Abraços, Cris

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  16. UAU, que beleza Joana! Tem cara de ser maravilhoso. YUM!

    Não Me Mande Flores

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  17. Nossa, isso está parecendo uma delícia! Eu amo qualquer receita que leve banana, vou anotar!

    Beijos!
    www.lacotovie.com

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  18. humm que bom... adoro scones e estes têm um aspecto fantástico!
    Beijinho
    Joana

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  19. Que scones fantásticos ! Tem um excelente aspecto, devem ser uma delicia!

    De aprendiz a chef

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  20. Óptimo aspecto - achei curioso o uso da farinha de teff (de que nunca tinha ouvido falar, confesso!...).

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  21. Looks so delicious!

    My new blog...
    https://dinamighty.com/
    @dinamighty_d

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  22. Muito obrigada a todos pelos comentários!
    Um beijinho

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  23. Que coisa mais boa! Ando para experimentar farinha teff e só de olhar para estes teus scones ainda fico com mais vontade. As fotos estão deliciosas!
    Beijinho grande

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  24. Sou uma scone lover!!
    Ainda não experimentei a farinha teff, deve ter sido a única que não trouxe naquele dia lol.
    Têm tão bom aspecto estes scones, temos de combinar um lanchinho para breve!
    Um beijinho.

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