Scones! Quem gosta? Quentinhos para um lanche com amigos ou num pequeno almoço com tempo, ao fim-de-semana sabem tão bem :)
Com manteiga ou com doce ou simples gosto tanto!
Ainda outro dia na bimby se falava em scones! Super rápidos e deliciosos!
Perguntaram sobre scones sem glúten! E lembrei-me que não tinha nenhuns por aqui! :(
Estes são maravilhosos :) Saudáveis e irresistíveis!
Receita adaptada de: Alternativa baker - Alanna Taylor-Tobin - Roasted banana teff scones with muscovado sugar glaze - pag 42
Ingredientes:
- 3 bananas
- canela
- 3/4 chávena de nozes
Scones:
- 3/4 chávena de farinha de arroz
- 3/4 chávena de farinha teff (+ para moldar os scones)
- 1/4 chávena de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 chávena de queijo quark + se necessário
- 1 ovo
Preparação:
Modo tradicional:
1 - Pré-aquecer o forno a 200°.
1 - Pré-aquecer o forno a 200°.
2 - Cortar as bananas às rodelas de 0,5-1cm e colocar numa folha de papel vegetal com a canela e levar ao forno até as rodelas de banana ficarem douradas (cerca de 20-25min). Reservar e deixar arrefecer completamente.
3 - Entretanto colocar as nozes no forno a 175° durante cerca de 8 min, até ficarem crocantes. Retirar, deixar arrefecer e partir aos pedaços.
4 - Misturar as farinhas com o açúcar e com o fermento.
5 - Adicionar o óleo de coco é misturar bem até que a massa fique em pedaços grossos. Colocar no frigorífico cerca de 15-30min.
6 - Juntar a banana e as nozes à mistura das farinhas. (Reservar algumas rodelas de banana e nozes para decorar)
7 - Misturar o queijo quark com o ovo e ir juntando à mistura anterior (poderá ser necessário mais queijo quark para que a massa fique consistente)
8 - Amassar bem a massa e cobrir e levar ao frigorífico pelo menos 15min.
9 - Polvilhar a superficie com farinha teff e formar uma círculo com a massa e cortar com uma faca 8 scones. Colocar por cima as rodelas de banana e as nozes reservadas.
10 - Levar ao forno pré-aquecido a 200° cerca de 18-25min.
Num robot de cozinha/bimby:
1 - Pré-aquecer o forno a 200°.
2 - Cortar as bananas às rodelas de 0,5-1cm e colocar numa folha de papel vegetal com a canela e levar ao forno até as rodelas de banana ficarem douradas (cerca de 20-25min). Reservar e deixar arrefecer completamente.
3 - Entretanto colocar as nozes no forno a 175° durante cerca de 8 min, até ficarem crocantes. Retirar, deixar arrefecer e partir aos pedaços.
4 - Colocar todos os ingredientes (excepto as nozes e as bananas) no copo da bimby e misturar 15seg a velocidade 6 (poderá ser necessário mais queijo quark para que a massa fique consistente).
5 - Juntar as nozes e a banana misturar 5seg a velocidade inversa 2. (Reservar algumas rodelas de banana e nozes para decorar). Reservar a massa no frigorífico 15min.4 - Colocar todos os ingredientes (excepto as nozes e as bananas) no copo da bimby e misturar 15seg a velocidade 6 (poderá ser necessário mais queijo quark para que a massa fique consistente).
6 - Polvilhar a superficie com farinha teff e formar uma círculo com a massa e cortar com uma faca 8 scones. Colocar por cima as rodelas de banana e as nozes reservadas.
7 - Levar ao forno pré-aquecido a 200° cerca de 18-25min.
Têm um aspecto delicioso. Que óptima partilha. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Que belo lanchinho! Nestas férias comprei farinha de teff por isso vou tentar fazer amanhã para o lanche! beijinhos
ResponderEliminaresses scones que aspeto bom...de babar mesmo, ótimos para parilhar com amigos e assim ainda mornos mesmo irresistiveis, adoro.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Yumiiii que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarSai uma fatia e um chá por favor,ihihihi!
Beijinho enorme minha linda;)
Que maravilha!
ResponderEliminarVou certamente experimentar.
Beijo
Eu adoro scones, não lhes resisto e estes teus têm um aspecto mesmo tentador. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ohhh que delicia¡¡¡ besos
ResponderEliminarJá usei farinha de telf em pão e gostei.
ResponderEliminarOs scones ficaram lindos.
Boa semana
Bjs
Querida Joana: gosto imenso de scones, mas nunca fiz com este formato e acho que ficam tão bonitos!Adorei a receita, cheia de bons ingredientes e que devem resultar nuns bolinhos deliciosos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro!
ResponderEliminarTem um aspecto magnifico!!
Beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Adorei, não conhecia mas sua descrição me despertou o desejo de fazer e comer.
ResponderEliminarbjos e boa semana.
Ficaram com bom aspecto mas não conhecia a farinha teff. Aonde se compra essa farinha?
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/a-cozinhar-com-claudia-e-uma-massa.html
Eu adoro e um dia experimento!
ResponderEliminarBj
Ficaram a sorrir para mim! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Estão com um aspeto divinal!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Oi Joana!
ResponderEliminarHummm... Perfeitos e deliciosos!
Abraços, Iris
Oi Joana, bn!
ResponderEliminarCom esses ingredientes seus scones só podem ter ficado deliciosos. Hummmm!
Bjsss amiga
Que saudades de passar por aqui e deparar-me com estas maravilhas!!
ResponderEliminar:) Adorei a sugestão que nos apresentas te!
Um beijinho!
Cláudia L.
Histórias & Aromas 🌻
Olá, minha linda Joana!
ResponderEliminarAmo tuas receitas, além de saudáveis são bem apresentadas, fotos lindas
que dão vontade de saboreá-las na mesma hora.
Ficaram irresistíveis os teus scones!
Beijinhos no ♥
Oi, Joana!
ResponderEliminarParecem deliciosos!! A sua apresentação do prato é sempre impecável!
Abraços, Cris
UAU, que beleza Joana! Tem cara de ser maravilhoso. YUM!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Nossa, isso está parecendo uma delícia! Eu amo qualquer receita que leve banana, vou anotar!
ResponderEliminarBeijos!
www.lacotovie.com
humm que bom... adoro scones e estes têm um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Que scones fantásticos ! Tem um excelente aspecto, devem ser uma delicia!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Óptimo aspecto - achei curioso o uso da farinha de teff (de que nunca tinha ouvido falar, confesso!...).
ResponderEliminarLooks so delicious!
ResponderEliminarMy new blog...
https://dinamighty.com/
@dinamighty_d
Muito obrigada a todos pelos comentários!
ResponderEliminarUm beijinho
Que coisa mais boa! Ando para experimentar farinha teff e só de olhar para estes teus scones ainda fico com mais vontade. As fotos estão deliciosas!
ResponderEliminarBeijinho grande
Sou uma scone lover!!
ResponderEliminarAinda não experimentei a farinha teff, deve ter sido a única que não trouxe naquele dia lol.
Têm tão bom aspecto estes scones, temos de combinar um lanchinho para breve!
Um beijinho.