2 de outubro de 2017
Sopa de tomate e pimentos com queijo cabra
Da minha avó não param de chegar tomates! Tomates bons, sem químicos e tão saborosos!
Tenho feito imenso molho que congelo e vou usando durante o ano, é tão melhor que as polpas de tomate :) Já trouxe mais de 5kg de tomate eheh!
Uma utente levou-me imensos pimentos! E são pimentos tão bons, diferentes, mais doces e tão saborosos! Fiquei fã. Assim que tiver as sementes secas dá-me para plantar, espero que peguem no quintal da minha avó :)
Lembrei-me de fazer sopa! E que boa que esta sopa é!
Apesar de ter imensos livros de cozinha há uns que nos fazem sempre sonhar! Apesar deste ser dos primeiros que comprei é sem dúvida dos livros que mais gosto!
Voltei a folheá-lo e voltei a enamorar-me :)
A sopa é maravilhosa! Uma refeição principal, tão saborosa e tão reconfortante!
Receita baseada em: What Katie Ate - Katie Quinn Davies - Colm's soup - pag 48
Ingredientes:
- 800g de tomates
- azeite
- 2 dentes de alho grandes
- 1 cebola roxa
- sal
- pimenta preta
- 4 pimentos vermelhos
- 1 chili vermelho
- 1 colher de chá de paprica
- 1 mão cheia de folhas de manjericão fresco + para servir
- fatias finas de pão (baguete)
- 200g de queijo cabra
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 140º. Colocar os tomates cortados ao meio (com o interior virado para cima), a cebola às rodelas e o alho picado num tabuleiro. Regar com um fio de azeite, temperar com sal e pimenta. Levar ao forno por cerca de 1h30.
2 - Entretanto preparar os pimentos, assá-los num bico de fogão. Quando a pele começar a ficar negra retirar e colocar num saco plástico fechado e esperar 5min. Depois retirar a pele.
3 - Colocar os pimentos assados, os tomates, a cebola e o alho numa panela, juntar o chili cortado em pedaços pequenos, a paprica e uma mão cheia de manjericão e temperar com sal e pimenta. Adicionar 3 copos grandes de água fria. Levar a lume baixo durante cerca de 1h. Rectificar os temperos e triturar tudo.
4 - Colocar as fatias finas de pão no grill com uma dose generosa de queijo cabra e salpicadas com manjericão e deixar no forno até que o queijo derreta e fique tostado.
5 - Servir a sopa quente com uma fatia em cima.
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Eu ia gostar mas por aqui o companheiro não gosta de cremes!
ResponderEliminarHei/de experimentar...bj
Eu gosto muito de sopa de tomate! Esta tem aromas muito interessantes! Tenho a certeza que vou adorar! Beijinhos
ResponderEliminarTomatinhos da avó garantem o sucesso de qualquer prato. Adoro sopa de tomate.
ResponderEliminarBeijo
eu adoro sopa de tomate, e assim com queijo melhor ainda que sou viciado em queijo, uma ótima combinação.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Lindas fotos e muito coloridas. Adoro sopa e esse creme deve ser delicioso. Bj e boa semana.
ResponderEliminarIa adorar um prato dessa sopa. Sabias que é a minha sopa favorita?
ResponderEliminarAdoro. E as fotos estão lindas como sempre.
Bjs
Que foto linda com tanta cor. Olha que belas oferendas. Os pimentos tem óptimo ar. E essa sopa...ai essa sopa! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Joana: esta sopa , para além de ter uma cor linda, deve ficar bem saborosa. Nunca fiz com pimentos, mas acredito que deve ficar muito boa. Uma sopinha deliciosa para os dias de outono.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, minha querida Joana!
ResponderEliminarEu também estou cheia de produtos vindo da roça do meu pai, são mais saudáveis a saúde agradece.
A tua sopa tem um cor linda e o aspecto delicioso, deu fome e vontade de prova-la.
Beijinhos, ótima semana ♥
Isto é uma riqueza! Um regalo mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Querida Joana,
ResponderEliminarÉ verdade amiga, os alimentos caseiros são verdadeiros prodígios. E como a saúde agradece. A sopa ficou com uma cor linda e a textura do creme deve estar uma delícia.
beijinho amiga.
Adorei a receita, os sabores e a foto :) vou levar. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei a receita, os sabores e a foto :) vou levar. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro Sopa de Tomate!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Oi Joana!
ResponderEliminarUma sopa bem elaborada como esta, só pode ser muuuito deliciosa! As fotos também estão demais!
Abraços, Iris
Hummmm!! A julgar pelo aspecto só pode ser divinal:)
ResponderEliminarBeijinho Joaninha!
Adoro sopa de tomate, já pimento confesso que não gosto. Mas para mim só a combinação da sopa de tomate com o queijo já me deixa a babar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oi Joana, bt!
ResponderEliminarComo eu sou fanzoca de sopa e das suas receitas, já amei essa de tomate. Hummmm, acho que senti até o cheirinho daqui!
Bjssss amiga
Como eu gosto de sopa de tomate! Linda receita. *-*
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Joaninha deixa me dizer te que estas fotos estão lindas. E só para variar fiquei a babar a olhar para elas.
ResponderEliminarAqui em casa este ano foi o ano em que mais tomates tivemos ( e ainda temos). Já dei a familiares, amigos, já fiz 2 tipos de molho de tomate e congelei, já congelei uma série deles, já fiz doce, enfim tem sido um usar e abusar de tomates.
Mas confesso que sopa nunc a fiz e já há imenso tempo que tenho curiosidade de experimentar.
Graças a ti e a este post desta sema a não passa.
Beijinho enorme
Oi, Joana!
ResponderEliminarEu adoro uma sopa! E com ingredientes assim... Melhor ainda!
Abraços, Cris
Adorei tudo, desde os ingredientes de cores vibrantes à forma de confecção e às fotos que convidam a saltar do sofá e ir já para a cozinha preparar essa sopa maravilhosa!
ResponderEliminarwuaoh mas que maravilha deve ser super bom ficou com um aspecto 5* adorei bjs bfs
ResponderEliminarParecem saborosos!
ResponderEliminarhttp://juliamodelodemodelo.blogspot.com.br/
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho