A rede social que mais gosto é o instagram! É tão bom para me deixar a sonhar!
Adoro ir andando para baixo e passar por uma e outra, e outra (...) receita que me deixam com um sorriso nos lábios! Que me fazem sonhar com as próximas refeições.
Outro dia vi um gratinado de couve flor e nem pensei duas vezes! Tinha uma couve no frigorífico e foi só arranjar quando cheguei a casa.
Apesar de para mim me satisfazer e achar uma refeição perfeita para o J. tem que haver carne ou peixe, daí para ele apenas serve de acompanhamento! :p
Adorei tudo, a couve estava tenrinha, misturada com as azeitonas e com o alho francês ficou mesmo bem! Como fã de queijo o molho estava maravilhoso e a cobertura a mesma coisa, com o toque crocante dos amendoins :D
Muito bom!
Receita baseada em: honestlyhealthyfood
Ingredientes:
- 2/3 couve flor grande
- 1/2 alho francês
- 6 azeitonas descaroçadas
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 400mL de leite de soja
- sal
- pimenta preta
- 100g + 50g de queijo de cabra
- 1 mão cheia de amendoins
Preparação:
1 - Cortar a couve flor nos raminhos e cozer em água durante cerca de 10min. Escorrer e colocar numa travessa com o alho francês e com as azeitonas cortados aos bocadinhos.
2 - Num tacho colocar o óleo de coco, quando este estiver derretido juntar a farinha e mexer bem. Ir adicionando o leite aos poucos até engrossar e ficar com a consistência desejada. (Caso esteja a engrumar não se preocupe pois é só passar a varinha de seguida). Temperar com sal e pimenta preta.
3 - Juntar os 100g de queijo de cabra ao preparado e deixar ferver mais um pouco.
4 - Colocar o molho sobre a mistura da couve flor, alho francês e azeitonas.
5 - Por cima colocar o restante queijo de cabra aos pedaços e os amendoins partidos grosseiramente.
6 - Levar ao forno a 200º durante cerca de 20min.
Yumiiiii que delícia de imagens e de receita!
ResponderEliminarCostumo fazer uma parecida, mas ainda esta semana quero fazer esta, que me parece tão bem!
Beijinho enorme minha querida, tem uma boa semana!
Uauuuu!!!
ResponderEliminarÉ uma receita a fazer-se, mas a única coisa que costumo comprar é leite de soja light, a farinha de aveia e o óleo de côco não consta da minha lista de compras :D
Beijinho
Quem ficou agora a sonhar com essa receita fui eu! Já guardei! beijinhos
ResponderEliminarTão simples e tão bom :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
comer assim é um prazer, que aspeto magnifico.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também gosto muito do Instagram, fico sempre a babar com as coisas que vejo, aliás acabei agora de me tornar tua seguidora! :)
ResponderEliminarA primeira vez que me cruzei com a couve flor gratinada foi na Inglaterra e a partir dai fiquei fã. Mas por norma faço uma receita simples, esta tua parece-me 100 vezes melhor! :D
Beijinhos
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É desta que eu me converto à couve-flor, eu não gosto de couve flor, mas por outro lado adoro brócolos ... Acho que vou trocar a couve por brócolos mas vou usar esta receita :D Obrigada, ficou espectacular ^^
ResponderEliminarOlá Joana
ResponderEliminarUm belo gratinado para começar a semana.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Eu adoro couve-flor gratinada mas esta ficou divinal e com esses ingredientes deve ser mesmo boa :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Joaninha querida,
ResponderEliminaré impossível ficar indiferente a imagens lindas e gulosas seja lá onde for, só têm a capacidade de atiçar a nossa gula!!
Hum que sugestão tão boa, e mesmo a caminhar para os ias quentes este pratinho está perfeito, reconfortante querida.
E o melhor é o queijo, adoro mas adoro muito Joaninha.
Um beijinho grande
Que delícia, querida Joana. Adoro couve-flor e desta maneira parece deliciosa.Uma autentica comida de conforto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joana minha querida,
ResponderEliminarEu fechei a minha conta no instagram preciso voltar, rsrs.
Amo gratinados, acho reconfortantes e deliciosos, o teu está
perfeito!
Abençoada semana!
Bjs ♥
Que delícia esse gratinado.
ResponderEliminarPor mim, já me satisfazia plenamente .há dias que não me apetece nem peixe nem carne. E vou ver se te encontro no instagram.
Bjs
Hummm!! Amo couve flor e gratinadinho é muito bom.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
Que aspeto delicioso e reconfortante, cá em casa gostamos muito de gratinados e o teu esta bem ao nosso gosto. Beijinhos
ResponderEliminarHum deve ser bom! Quero!
ResponderEliminarBjxxx
O aspeto é bom, mas eu não sou muito de comer legumes...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Lá por casa reclamam com couve flor, a não ser que seja assim, cheia de creme... :)
ResponderEliminarEstá com um ar apetecível!
Beijinhos
Um bom gratinado sabe sempre bem. Está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
A minha mãe costuma fazer a couve-flor assim. É das poucas maneiras que aprecio couve-flor.
ResponderEliminarA adição do amendoim no topo é excelente! Deve ter ficado delicioso!
Beijinhos
Ana C.
www.petiscana.com
Querida Joana,
ResponderEliminarEu também adoro o instagram. Aliás, sou vigiada em instagram, coisa que ainda ninguém percebeu, lol!!
Excelente esta sugestão e eu que adoro couve flor, sei que adoraria.
Um beijinho,
Lia
Oi Joana!
ResponderEliminarEsse gratinado parece mesmo delicioso. Hoje fui comprar uma couve flor, mas por aqui ela está tão cara, que achei um absurdo e não comprei. Quando ficar mais barata vou experimentar essa receitinha, hummmm...
Bjssss amiga
Bjssss
Olá Joana,
ResponderEliminarTal como tu eu não precisava de mais nada mas tal como o teu J. o meu B. também precisava de carne ou peixe.
Também adoro o instagram. É tão rico. Adorei este prato porque os ingredientes me despertam e parece tão reconfortante.
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Gosto bastante da rede social! Não sei se é a minha preferida, mas é sem dúvida interessante e inspiradora :) Esse gratinado tão tostadinho e com tal variedade de sabores e texturas parece-me fantástico :D
ResponderEliminarAdoro o instagram, mas pelo que li recentemente parece que aquilo vai mudar e ficar como o facebook, enfim, lá se quebra a magia. Mas adoro pesquisar e encontrar boas receitas e imagens (no insta e no pinterest, adoro!!).
ResponderEliminarEste gratinado, só pode ser coisa boa Joaninha.
E esses amendoins, a dar um toque crocante, maravilha.
Um beijinho.
Muito obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Gostei muito desta sugestão e aproveito para dar os parabéns pelos 4 anos.
ResponderEliminarBjs