14 de março de 2016

Gratinado de couve flor e alho francês


A rede social que mais gosto é o instagram! É tão bom para me deixar a sonhar!
Adoro ir andando para baixo e passar por uma e outra, e outra (...) receita que me deixam com um sorriso nos lábios! Que me fazem sonhar com as próximas refeições.
Outro dia vi um gratinado de couve flor e nem pensei duas vezes! Tinha uma couve no frigorífico e foi só arranjar quando cheguei a casa.
Apesar de para mim me satisfazer e achar uma refeição perfeita para o J. tem que haver carne ou peixe, daí para ele apenas serve de acompanhamento! :p
Adorei tudo, a couve estava tenrinha, misturada com as azeitonas e com o alho francês ficou mesmo bem! Como fã de queijo o molho estava maravilhoso e a cobertura a mesma coisa, com o toque crocante dos amendoins :D
Muito bom!


Receita baseada em: honestlyhealthyfood

Ingredientes:
- 2/3 couve flor grande
- 1/2 alho francês
- 6 azeitonas descaroçadas
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 400mL de leite de soja
- sal
- pimenta preta
- 100g + 50g de queijo de cabra
- 1 mão cheia de amendoins


Preparação:
1 - Cortar a couve flor nos raminhos e cozer em água durante cerca de 10min. Escorrer e colocar numa travessa com o alho francês e com as azeitonas cortados aos bocadinhos.
2 - Num tacho colocar o óleo de coco, quando este estiver derretido juntar a farinha e mexer bem. Ir adicionando o leite aos poucos até engrossar e ficar com a consistência desejada. (Caso esteja a engrumar não se preocupe pois é só passar a varinha de seguida). Temperar com sal e pimenta preta.
3 - Juntar os 100g de queijo de cabra ao preparado e deixar ferver mais um pouco.
4 - Colocar o molho sobre a mistura da couve flor, alho francês e azeitonas.
5 - Por cima colocar o restante queijo de cabra aos pedaços e os amendoins partidos grosseiramente.
6 - Levar ao forno a 200º durante cerca de 20min.



27 comentários:

  1. Yumiiiii que delícia de imagens e de receita!
    Costumo fazer uma parecida, mas ainda esta semana quero fazer esta, que me parece tão bem!
    Beijinho enorme minha querida, tem uma boa semana!

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  2. Uauuuu!!!
    É uma receita a fazer-se, mas a única coisa que costumo comprar é leite de soja light, a farinha de aveia e o óleo de côco não consta da minha lista de compras :D
    Beijinho

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  3. Quem ficou agora a sonhar com essa receita fui eu! Já guardei! beijinhos

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  4. Tão simples e tão bom :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Também gosto muito do Instagram, fico sempre a babar com as coisas que vejo, aliás acabei agora de me tornar tua seguidora! :)
    A primeira vez que me cruzei com a couve flor gratinada foi na Inglaterra e a partir dai fiquei fã. Mas por norma faço uma receita simples, esta tua parece-me 100 vezes melhor! :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. É desta que eu me converto à couve-flor, eu não gosto de couve flor, mas por outro lado adoro brócolos ... Acho que vou trocar a couve por brócolos mas vou usar esta receita :D Obrigada, ficou espectacular ^^

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  7. Eu adoro couve-flor gratinada mas esta ficou divinal e com esses ingredientes deve ser mesmo boa :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  8. Joaninha querida,

    é impossível ficar indiferente a imagens lindas e gulosas seja lá onde for, só têm a capacidade de atiçar a nossa gula!!
    Hum que sugestão tão boa, e mesmo a caminhar para os ias quentes este pratinho está perfeito, reconfortante querida.
    E o melhor é o queijo, adoro mas adoro muito Joaninha.

    Um beijinho grande

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  9. Que delícia, querida Joana. Adoro couve-flor e desta maneira parece deliciosa.Uma autentica comida de conforto.
    Bjn
    Márcia

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  10. Joana minha querida,
    Eu fechei a minha conta no instagram preciso voltar, rsrs.
    Amo gratinados, acho reconfortantes e deliciosos, o teu está
    perfeito!

    Abençoada semana!
    Bjs ♥

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  11. Que delícia esse gratinado.
    Por mim, já me satisfazia plenamente .há dias que não me apetece nem peixe nem carne. E vou ver se te encontro no instagram.
    Bjs

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  12. Hummm!! Amo couve flor e gratinadinho é muito bom.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  13. Que aspeto delicioso e reconfortante, cá em casa gostamos muito de gratinados e o teu esta bem ao nosso gosto. Beijinhos

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  14. O aspeto é bom, mas eu não sou muito de comer legumes...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  15. Lá por casa reclamam com couve flor, a não ser que seja assim, cheia de creme... :)
    Está com um ar apetecível!
    Beijinhos

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  16. Um bom gratinado sabe sempre bem. Está com um aspecto delicioso.
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  17. A minha mãe costuma fazer a couve-flor assim. É das poucas maneiras que aprecio couve-flor.
    A adição do amendoim no topo é excelente! Deve ter ficado delicioso!
    Beijinhos
    Ana C.
    www.petiscana.com

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  18. Querida Joana,
    Eu também adoro o instagram. Aliás, sou vigiada em instagram, coisa que ainda ninguém percebeu, lol!!
    Excelente esta sugestão e eu que adoro couve flor, sei que adoraria.
    Um beijinho,
    Lia

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  19. Oi Joana!
    Esse gratinado parece mesmo delicioso. Hoje fui comprar uma couve flor, mas por aqui ela está tão cara, que achei um absurdo e não comprei. Quando ficar mais barata vou experimentar essa receitinha, hummmm...
    Bjssss amiga
    Bjssss

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  20. Olá Joana,
    Tal como tu eu não precisava de mais nada mas tal como o teu J. o meu B. também precisava de carne ou peixe.
    Também adoro o instagram. É tão rico. Adorei este prato porque os ingredientes me despertam e parece tão reconfortante.
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  21. Gosto bastante da rede social! Não sei se é a minha preferida, mas é sem dúvida interessante e inspiradora :) Esse gratinado tão tostadinho e com tal variedade de sabores e texturas parece-me fantástico :D

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  22. Adoro o instagram, mas pelo que li recentemente parece que aquilo vai mudar e ficar como o facebook, enfim, lá se quebra a magia. Mas adoro pesquisar e encontrar boas receitas e imagens (no insta e no pinterest, adoro!!).
    Este gratinado, só pode ser coisa boa Joaninha.
    E esses amendoins, a dar um toque crocante, maravilha.
    Um beijinho.

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  23. Muito obrigada a todos pelos comentários :)
    Um grande beijinho

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  24. Gostei muito desta sugestão e aproveito para dar os parabéns pelos 4 anos.
    Bjs

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