29 de abril de 2012

Torta de amêndoa com ovos moles

Hello :) Na 6a feira fui-me despedir dos meus preferidos da FSJ... Como a minha preferida I. não gosta de chocolate fiz 2 bolos, este e um de chocolate!
Espero que tenham gostado! Obrigada a todos. Vou ter saudades vossas! :)

prazer a cozinhar - torta de amêndoa com doce de ovos



Ingredientes:
Para a torta:
- 5 claras
- 4 gemas
- 200g de açúcar
- 100g de amêndoa ralada
Para o recheio:
- 3 gemas
- 1 colher de açúcar por cada gema
- água q.b.

Preparação:
1 – Bater as claras em castelo
2 – Adicionar parte do açúcar e continuar a bater.
3 – Juntar as gemas e o resto do açúcar e envolver.
4 – Por fim juntar a amêndoa ralada.
5 – Levar ao forno a 180º num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 20minutos.
6 – Para os ovos moles colocar um pouco de água no fundo do tacho com o açúcar e deixar ferver. Quando estiver no ponto pérola para cabelo deitar as gemas sem parar de mexer.
7 – Colocar um pano de cozinha polvilhado com açúcar sobre a mesa. Deitar lá a massa da torta e espalhar o recheio sobre toda a sua superfície.
8 - Enrolar a torta e cobrir com açucar em pó.

2 comentários:

  1. MARAVILHOSA!!!!!!!!!!!!!
    Vou experimentar a recita este fim de semana!!!
    Beijo grande!!!
    P.S.- Vou ter saudades suas!!!!

    I.

    ResponderEliminar
  2. Eu já tenho saudades vossas! :) Beijinhos

    ResponderEliminar