23 de maio de 2018
Pão de cenoura
Em pequenina os meus pequenos almoços eram sempre um pão e um copo de leite.
Ou um pão torrado, ou um pão com fiambre ou com queijo!
Os hábitos acabam por se ir alterando, e na faculdade, com a pressa, havia vezes que nem o pequeno-almoço tomava!
Entretanto com o problema do glúten os pequenos almoços alteraram e a meu ver para melhor! Como sempre imensa fruta ao pequeno almoço, com iogurte caseiro e granola :)
Mas, se houver pão do que eu faço o pequeno almoço é sempre com pão "do meu"! Eu adoro pão caseiro, adoro fazer pão e experimentar receitas novas!
Este pão de cenoura é óptimo... e mesmo nos dias seguintes torrado ficou uma maravilha!
Receita baseada em: The Savvy Cook - Izy Hossack - Carrot Breakfast Bread - pag 23
Ingredientes:
- 7g de fermento (levedura seca)
- 200mL água morna
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de açafrão
- 2 colheres de chá de canela
- raspa de 1 limão
- 200g de cenoura ralada
- 50g de farinha de millet
- 25g de farinha de araruta
- 25g de farinha de alfarroba
- 100g de farinha de grão de bico
- 100g de farinha de aveia
- 100g de farinha de arroz
- 1 colher de chá de goma xantana
- 50g de figos secos cortados aos pedaços
- 50g de nozes partidas aos pedaços
Preparação:
1 - Juntar o fermento com a água morna e com o mel numa taça e deixar repousar 5min.
2 - Adicionar o azeite, o gengibre, o açafrão, a canela, a raspa de limão e a cenoura e misturar.
3 - Juntar as farinhas e a goma xantana e amassar.
4 - Colocar numa taça e tapar e deixar num local quente para que a massa cresça durante cerca de 1h.
5 - Esticar a massa num rectângulo, sobre papel vegetal, com cerca de 1,5cm de espessura e colocar os frutos secos espalhados. Enrolar o pão e colocar na forma.
6 - Deixar levedar tapado num local quente cerca de 30min.
7 - Pincelar com azeite e levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 200º cerca de 40-50min.
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Uma receita super saudável!!!
ResponderEliminarbj
desconhecia ! ;)
ResponderEliminarBeijos e um excelente dia!
Andava com ideia de quando entrasse de férias fazer pão, estou de férias á quase 2 semana e nada de fazer pão.
ResponderEliminarNunca fiz pão de cenoura, esse leva um variedade de farinhas que me agrada, ficou perfeito.
hum parece divinal!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarO pão parece delicioso e melhor ainda pq ficou super nutritivo. Parabéns pela receita!
Bjsss amiga
Muito interessante, deve ser super bom! :) Beijinhos querida Joana.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Olá, querida Joana!
ResponderEliminarO teu pão ficou lindo, rico e tentador!
A geleia deixou o teu pão mais guloso, a receita é mara!
Beijinhos 💋💋
Querida Joana,
ResponderEliminarAdoro todo o pão que seja rico em variedade de ingredientes: assim como o teu.
Poder saborear uma dessas fatias... é um privilégio!!
Beijinhos amiga
Mas que tao tao bonito e osto deve ser uma maravilha com manteiga deve ser hummmm bjs
ResponderEliminarQuerida Joana: acho que não há nada melhor do que fazer e saborear os nossos próprios pães. Esta receita parece deliciosa e bem saudável. Imagino começar o dia assim: até ficamos logo bem dispostas.
ResponderEliminarBjn
márcia
Parece delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarQue lindo e delicioso seu pão! Receita maravilhosa!!! E as fotos deram agua na boca!!! Bjks
ResponderEliminarComida de pequeno-almoço é sempre tão boa!
ResponderEliminarDurante a semana os meus preferidos são o iogurte com granola e fruta e o pãozinho torrado sem dúvida. Nada como um pão dos bons, sabe sempre tão bem! Com queijo, com compota, com a bela da manteiga. Não resisto.
Temos de combinar o nosso lanche!
Um beijinho.
Que espetáculo de pão!
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos :)