28 de agosto de 2018

Noodles com amendoim e vegetais


Quando vi esta receita guardei-a de imediato!
Sabem que adoro viajar! E das coisas que me fascina na Ásia é a rapidez, a maravilha de sabores e como não fico mal disposta!
Muita gente me pergunta "E o que comes nesses sítios?"... Na Ásia acaba por ser o sítio mais fácil para quem tem intolerâncias ao glúten! Eles não comem nada com trigo praticamente! Não há pão às refeições nem ao pequeno-almoço...
Enquanto fazia estes noodles vinha-me o cheiro das ruas de Hanói! E enquanto comia comentava com o meu irmão! Sabe mesmo a Vietnam, não sabe? Sentem-se as ruas, e acabamos por nos deixar levar um pouco até um dos países que mais me fascinou nos últimos tempos!


Receita baseada em: halfbakedharvest

Ingredientes:
- 125g de noodles de arroz
- 1/4 chávena de manteiga de amendoim
- 1/4 chávena de molho de soja
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de chili
- 1 colher de chá de thai curry
- 1 colher de chá de gengibre
- 2 + 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa em rodelas finas
- 2 cenouras partidas em tiras finas
- 1 tomate
- 1 pimento amarelo partidos em tiras finas
- 100g de cogumelos
- coentros
- queijo parmesão


Preparação:
1 - Cozinhar os noodles conforme as instruções do pacote - colocar em água a ferver 4min. Escorrer bem.
2 - Entretanto fazer o molho, juntando a manteiga de amendoim, soja, azeite, mel, chili, curry, gengibre, alho e 1/4 chávena de água. Triturar tudo até estar bem combinado. Colocar o molho em cima dos noodles,
3 - Numa frigideira com um fio de azeite colocar os dentes de alho, a cebola roxa e deixar alourar um pouco. Juntar as cenouras, o tomate, o pimento e os cogumelos e saltear durante uns minutos. Salpicar com coentros.
4 - Juntar os vegetais aos noodles e misturar bem.
5 - Colocar umas raspas de parmesão por cima.


21 comentários:

  1. Oi Joana, bt!
    Seu prato ficou com um colorido tão bonito que me abriu o apetite kkk
    Delícia!
    Bjss amiga

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  2. Também adoro estes sabores e não resisto a um prato destes! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Ando com muita vontade de fugir à rotina da cozinha, acabo por fazer sempre o mesmo tipo de comida, esta receita ficou-me debaixo de olho..
    Bjs

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  4. Isso tem muito bom aspecto mas não poderia comer. Estou com restrições alimentares.
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

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  5. Proto lindo e delicioso. Obrigada pela visita. Beijo

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  6. Ai que bons!!! Bonitos e saudáveis!
    Beijinhos

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  7. Que coisa linda Joana, meu tipo de receita também! Quero MUITO fazer. *-*

    Não Me Mande Flores

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  8. Oi, Joana!

    Imagino o cheiro, o sabor... Que delícia!
    Quando os pratos nos remetem à lugares especiais... Melhor ainda!

    Abraços, Cris

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  9. Uma receita muito curiosa! Adoro noodles... Imagino que seja um prato muito saboroso!
    Um beijinho

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  10. Agrada-me a sugestão por isso levo a receita!
    Obrigada pela visita!!!

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  11. É tão bom viajar num prato!
    E bem sei como gostaste do Vietnam :) adorava ir um dia.
    Parece-me mesmo bem este prato, cheio de sabores e leve ao mesmo tempo, adoro comida que nos faz viajar e recordar boas memórias. E tu fazes isso mesmo bem.
    Um beijinho.

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  12. Querida Joana: e como não gostar destes sabores exóticos e irresistíveis? O prato já se come com os olhos, imagino o sabor!
    Bjn
    Márcia

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  13. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários. :)
    Um beijinho

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