21 de agosto de 2018

Cheesecake cru de amendoim e caramelo


Volto com uma sobremesa de Verão! Fresquinha e saudável!
Eu gosto destas sobremesas menos pecaminosas e cruas! Sabem sempre bem, um docinho com um bocadinho menos de culpa!
No Verão é quando sabem melhor porque são fresquinhas!
Este cheesecake é um cheesecake de snickers versão mais saudável, sem glúten, nem lactose nem açúcares refinados!
Gostam deste tipo de sobremesas?


Receita baseada em: Beautifully real food - Sam Murphy - Peanut Caramel Cookie Cheesecake - pag 222

Ingredientes:
Para a base:
- 120g de amêndoas
- 1/2 colher de chá de canela
- 120g de tâmaras
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Para o caramelo:
- 100g de tâmaras
- 50g de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Para o cheesecake:
- 200g de cajus demolhados 3-6h
- 75g de mel
- 200mL leite de amêndoa
- 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 75mL óleo de coco
- 1 colher de sopa de cacau
50g de chocolate 81% cacau


Preparação:
1 - Para a base triturar as amêndoas com a canela.
2 - Juntar as tâmaras e o óleo de coco e triturar até que forme uma massa.
3 - Com as mãos húmidas pressionar a mistura no fundo de uma forma de aro amovível.
4 - Levar ao congelador.
5 - Para o caramelo misturar todos os ingredientes.
6 - Para o cheesecake misturar todos os ingredientes, excepto o óleo de coco e o cacau, e tritutar num processador de alimentos até formar um creme suave.
7 - Adicionar o óleo de coco e continuar a triturar.
8 - Colocar cerca de metade da mistura sobre a base e colocar por cima parte do caramelo preparado anteriormente.
9 - Para a restante mistura juntar mais um pouco de caramelo e o cacau e misturar bem. Colocar na forma e por cima espalhar o restante caramelo.
10 - Levar ao congelador durante a noite.
11 - Derreter o chocolate e decorar o cheesecake cerca de 10-15min antes de servir.


24 comentários:

  1. Que cheesecake maravilhoso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Que fotos espectaculares minha querida Joana!
    Esse cheesecake está com um aspeto muito tentador!!!
    Bjs

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  3. Querida Joana: adoro receitas assim "alternativas" e, aos poucos, tenho tentado converter-me a elas. Por isso, este teu lindo cheesecake veio na hora certa. Adorei e deve ser ótimo!
    Bjn
    Márcia

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  4. Oi Joana, bt!
    Que diferente e delicioso o seu cheesecake, hummm, amo amendoim.
    Bjssss amiga

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  5. Que aspecto maravilhoso. Só pode ser delicioso.
    Beijinhos

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  6. Deve ser delicioso!
    Levo a fatia e a receita!!!
    Bj

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  7. Oi, Joana!
    Que fatias apetitosas. Lindas fotos e blog lindo também. Beijos e obrigada pela visita

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  8. ai meu deus isto faz-me mal à vista ehehehh
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  9. Respostas
    1. Fiz este sábado para um almoço com amigos, toda a gente adorou! Obrigada pela receita.

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    2. Que bom :)
      Fico feliz!!
      Eu também gostei muito!
      Um beijinho grande

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  10. Olá, fiquei com muita curiosidade nesta sobremesa. Deve ser óptima. Beijinhos

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  11. Eu fiz há pouco um cheesecake semi-inspirado em snickers que também ficou muito bom, mas era bastante diferente desse! Admito que fiquei com vontade de experimentar a tua receita, tem um aspeto divinal :D

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  12. Olá, querida Joana!

    Com essa seleção de ingredientes e foto maravilhosa, só pode ter ficado uma tentação!

    Beijinhos, ótimo fim de semana ♥

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  13. Que coisa mais linda Joana ~ estou encantada com a beleza (e a delícia) dessa torta. *-*

    Não Me Mande Flores

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  14. Um aspecto maravilhoso, roubava já uma fatia!
    Beijinho
    Joana

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  15. Um aspecto pecaminoso mas é uma sobremesa saudável, que bela sugestão! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  16. Oi, Joana!

    Adoro este tipo de sobremesa! Saudável e gostosa!!

    Abraços, Cris

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  17. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

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  18. Mas que maravilha. Gostei e vou levar a receita para experimentar.

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  19. Eu pessoalmente prefiro as receitas tradicionais às raw ou vegan.
    Mas admito que tenho algumas receitas destas que gosto de fazer e comer.
    E tenho a certeza que deste ia gostar e muito! Esses sabores são tão mas tão bons, adorei as fotos.
    Um beijinho.

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  20. Você pode fazer um vídeo sobre esta receita de tiktok. A partir daqui https://viplikes.pt pode obter curtidas

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