21 de agosto de 2018
Cheesecake cru de amendoim e caramelo
Volto com uma sobremesa de Verão! Fresquinha e saudável!
Eu gosto destas sobremesas menos pecaminosas e cruas! Sabem sempre bem, um docinho com um bocadinho menos de culpa!
No Verão é quando sabem melhor porque são fresquinhas!
Este cheesecake é um cheesecake de snickers versão mais saudável, sem glúten, nem lactose nem açúcares refinados!
Gostam deste tipo de sobremesas?
Receita baseada em: Beautifully real food - Sam Murphy - Peanut Caramel Cookie Cheesecake - pag 222
Ingredientes:
Para a base:
- 120g de amêndoas
- 1/2 colher de chá de canela
- 120g de tâmaras
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Para o caramelo:
- 100g de tâmaras
- 50g de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Para o cheesecake:
- 200g de cajus demolhados 3-6h
- 75g de mel
- 200mL leite de amêndoa
- 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 75mL óleo de coco
- 1 colher de sopa de cacau
50g de chocolate 81% cacau
Preparação:
1 - Para a base triturar as amêndoas com a canela.
2 - Juntar as tâmaras e o óleo de coco e triturar até que forme uma massa.
3 - Com as mãos húmidas pressionar a mistura no fundo de uma forma de aro amovível.
4 - Levar ao congelador.
5 - Para o caramelo misturar todos os ingredientes.
6 - Para o cheesecake misturar todos os ingredientes, excepto o óleo de coco e o cacau, e tritutar num processador de alimentos até formar um creme suave.
7 - Adicionar o óleo de coco e continuar a triturar.
8 - Colocar cerca de metade da mistura sobre a base e colocar por cima parte do caramelo preparado anteriormente.
9 - Para a restante mistura juntar mais um pouco de caramelo e o cacau e misturar bem. Colocar na forma e por cima espalhar o restante caramelo.
10 - Levar ao congelador durante a noite.
11 - Derreter o chocolate e decorar o cheesecake cerca de 10-15min antes de servir.
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Que cheesecake maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que fotos espectaculares minha querida Joana!
ResponderEliminarEsse cheesecake está com um aspeto muito tentador!!!
Bjs
Querida Joana: adoro receitas assim "alternativas" e, aos poucos, tenho tentado converter-me a elas. Por isso, este teu lindo cheesecake veio na hora certa. Adorei e deve ser ótimo!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarQue diferente e delicioso o seu cheesecake, hummm, amo amendoim.
Bjssss amiga
Que aspecto maravilhoso. Só pode ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarbjns
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarLevo a fatia e a receita!!!
Bj
Oi, Joana!
ResponderEliminarQue fatias apetitosas. Lindas fotos e blog lindo também. Beijos e obrigada pela visita
ai meu deus isto faz-me mal à vista ehehehh
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Que bom! Vou experimentar já esta semana!
ResponderEliminarFiz este sábado para um almoço com amigos, toda a gente adorou! Obrigada pela receita.
EliminarQue bom :)
EliminarFico feliz!!
Eu também gostei muito!
Um beijinho grande
Olá, fiquei com muita curiosidade nesta sobremesa. Deve ser óptima. Beijinhos
ResponderEliminarDivinal! fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Eu fiz há pouco um cheesecake semi-inspirado em snickers que também ficou muito bom, mas era bastante diferente desse! Admito que fiquei com vontade de experimentar a tua receita, tem um aspeto divinal :D
ResponderEliminarOlá, querida Joana!
ResponderEliminarCom essa seleção de ingredientes e foto maravilhosa, só pode ter ficado uma tentação!
Beijinhos, ótimo fim de semana ♥
Que coisa mais linda Joana ~ estou encantada com a beleza (e a delícia) dessa torta. *-*
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Um aspecto maravilhoso, roubava já uma fatia!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Um aspecto pecaminoso mas é uma sobremesa saudável, que bela sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi, Joana!
ResponderEliminarAdoro este tipo de sobremesa! Saudável e gostosa!!
Abraços, Cris
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Mas que maravilha. Gostei e vou levar a receita para experimentar.
ResponderEliminarEu pessoalmente prefiro as receitas tradicionais às raw ou vegan.
ResponderEliminarMas admito que tenho algumas receitas destas que gosto de fazer e comer.
E tenho a certeza que deste ia gostar e muito! Esses sabores são tão mas tão bons, adorei as fotos.
Um beijinho.
Você pode fazer um vídeo sobre esta receita de tiktok. A partir daqui https://viplikes.pt pode obter curtidas
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