Lembro-me de as comer em pequena com os meus pais e quando voltei há uns anos a Sevilha voltei a comer!
Uma cidade encantadora, apaixonante, com uma gastronomia maravilhosa e uma vida incrível :)
Fui em Setembro e lembro-me de passear pela noite dentro com imenso calor, que durante o dia estavam mais de 40 graus!
É tão bom quando trazemos boas recordações das viagens! E de Sevilha trago a memória de uma sandes de bacalhau e queijo que era simplesmente maravilhosa, além destas bolachas tão boas! :)
Receita baseada em: Top with Cinnamon - Izy Hossak - Spanish Olive Oil Torttas - pag 126
Ingredientes:
- 215g de farinha de espelta
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 5 g de fermento (levedura)
- 1/2 colher de chá de sal
- raspa de 1 limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 80mL água morna
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco
Preparação:
Método tradicional:
1 - Numa taça grande combinar todos os ingredientes à excepção do açúcar de coco, misturando os ingredientes secos e fazendo um buraco no meio e colocando os molhados.
2 - Misturar bem com as mãos e formar uma bola.
3 - Dividir a mistura em 8 bolas e colocar em papel vegetal, cobertas, num local morno. Deixar durante 1h.
4 - Pré-aquecer o forno a 160º.
5 - Numa superfície polvilhada com farinha achatar bem as bolas até que fiquem com uma espessura de cerca de 2mm.
6 - Pincelar com água e colocar 1/2 colher de sopa de açúcar de coco sobre os círculos de bolachas.
7 - Levar ao forno cerca de 15-20min, aumentando a temperatura para 180º a meio.
Com um robot de cozinha/bimby:
1 - Colocar todos os ingredientes, excepto o açúcar de coco na bimby e programar 40seg em espiga.
2 - Dividir a massa em 8 bolas e colocar em papel vegetal, cobertas, num local morno. Deixar durante 1h.
3 - Pré-aquecer o forno a 160º.
4 - Numa superfície polvilhada com farinha achatar bem as bolas até que fiquem com uma espessura de cerca de 2mm.
5 - Pincelar com água e colocar 1/2 colher de sopa de açúcar de coco sobre os círculos de bolachas.
6 - Levar ao forno cerca de 15-20min, aumentando a temperatura para 180º a meio.
Hummm, imagino que devem ser super deliciosas. Hummmmm!
ResponderEliminarBjsss amiga
Olá Joana tudo bem? Obrigada pela visita e comentário lá no meu tacho penso que não te conhecia mas gostei muito da tua cozinha ela é maravilhosa um pouco te ti mesma...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarHui hui mas que maravilha ja comia dua coco hummm adoro ficaram mt bonitas bjs
ResponderEliminarNão conheço essas bolachas, mas parecem óptimas! :) Também já estive em Sevilha no verão e pensei de morrer com calor. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Querida Joana, essas bolachas têm um aspeto divinal!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto, devem ser deliciosas. Até que já comia uma. Beijinho Joana.
ResponderEliminarOi, Joana!
ResponderEliminarParecem deliciosas!! Ótima receita!
Abraços, Cris
Querida Joana: mais umas bolachinhas para a minha coleção. Ficaram lindas e devem ser muito saborosas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, minha querida!
ResponderEliminarQue bolachas mais lindas e estão super tentadoras!
Obrigada, pela receita preciosa!
Um grande beijo no seu ♥
Que óptimas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Que bolachas apetitosas!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto divinal!!
ResponderEliminarOi Joana!
ResponderEliminarEstas bolachas são novidade pra mim... Parecem deliciosas e crocantes!
Abraços, Iris
Acho que é a primeira vez que vejo bolachas assim.
ResponderEliminarMas parecem ser gostosas.
Boa entrada de mês de Abril.
Que gostinho bom elas devem ter. Tão fininhas e parecem tão crocantes!
ResponderEliminarBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Parecem ser deliciosas!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro estas bolachas de azeite, são tão boas!
ResponderEliminarTenho de experimentar fazer um dia em casa, a ver se ficam assim boas.
Que saudades de as comer. Um beijinho.