Confesso que gosto sempre de trazer algo dos países que visito relacionado com comida! E as especiarias que tornam os pratos tão locais são a minha eleição!
Ainda tenho muitas e adoro fazer pratos e recordar não só a viagem como os sabores tão característicos!
Já tinha feito uma receita semelhante que adorei e resolvi mudar umas coisas e tornar um prato menos indiano e mais tailandês/vietnamita :) Um sucesso!!
Receita adaptada de: prazeracozinhar
Ingredientes:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 chávena de cajus + 1/2
- 2 colheres de sopa de caril vermelho (Thai Red Curry Paste)
- 1 colher de chá de papripa
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de sal
- 2 embalagens de leite de coco light (165g x 2)
- 2 peitos de frango
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- azeite
- coentros
- noodles de arroz
Preparação:
1 - Num triturador colocar 1 chávena de cajus com a cebola, o alho, o caril, a paprica e a pimenta e triturar bem. Juntar o sumo de limão.
2 - Cortar o peito de frango em pedaços e temperar com sal.
3 - Numa tacho com um fio de azeite colocar os pimentos partidos em pedaços e cozinhar um pouco. Juntar o frango.
4 - Depois, adicionar a mistura de cajus ao tacho e o leite de coco. (Se necessário adicionar um pouco de água). Rectificar os temperos e deixar cozinhar em lume baixo durante cerca de 2h30.
5 - Salpicar com coentros antes de servir.
6 - Numa frigideira anti-aderente colocar 1/2 chávena de cajus partidos em pedaços e torrá-los. Reservar.
7 - Preparar os noodles de arroz segundo a instrução da embalagem (usualmente é colocá-los numa taça e verter sobre eles água a ferver e deixar cerca de 5min).
8 - Servir o frango com os noodles e colocar por cima cajus torrados.
Um frango bem diferente. Parece-me bem bom.
ResponderEliminarBjs
Uma comida bem ao meu gosto, deu mesmo vontade de comer.
ResponderEliminarBoa semana
Um prato com sabores que adoro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Gostei mt tem tudo de que gosto ficou com um aspecto mt bom bjs
ResponderEliminarDiferente mas gostoso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Querida Joana: até salivei com a descrição desta receita. Deve ser mesmo uma delícia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, querida Joana!
ResponderEliminarCarinho e amor nunca faltam nos seus pratos!
Bela e saudável refeição, deu vontade de provar!
Um grande beijo no seu ♥
É a primeira vez que vejo,
ResponderEliminaré diferente mas pode ser muito gostoso.
continuação de uma boa semana.
Oi Joana!
ResponderEliminarEsta combinação é novidade pra mim... Mas gostaria muito de experimentar... Fiquei curiosa! Hehe
Abraços e um ótimo domingo, Iris
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho
Bom doa! Tem de cozinhar 2h 30?
ResponderEliminarObrigada
Maria