18 de março de 2019

Frango com caju e noodles de arroz



Na minha primeira ida à Ásia vim carregada de especiarias! Adoro!
Confesso que gosto sempre de trazer algo dos países que visito relacionado com comida! E as especiarias que tornam os pratos tão locais são a minha eleição!
Ainda tenho muitas e adoro fazer pratos e recordar não só a viagem como os sabores tão característicos!
Já tinha feito uma receita semelhante que adorei e resolvi mudar umas coisas e tornar um prato menos indiano e mais tailandês/vietnamita :) Um sucesso!!


Receita adaptada de: prazeracozinhar

Ingredientes:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 chávena de cajus + 1/2
- 2 colheres de sopa de caril vermelho (Thai Red Curry Paste)
- 1 colher de chá de papripa
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de sal
- 2 embalagens de leite de coco light (165g x 2)
- 2 peitos de frango
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- azeite
- coentros
- noodles de arroz


Preparação:
1 - Num triturador colocar 1 chávena de cajus com a cebola, o alho, o caril, a paprica e a pimenta e triturar bem. Juntar o sumo de limão.
2 - Cortar o peito de frango em pedaços e temperar com sal.
3 - Numa tacho com um fio de azeite colocar os pimentos partidos em pedaços e cozinhar um pouco. Juntar o frango.
4 - Depois, adicionar a mistura de cajus ao tacho e o leite de coco. (Se necessário adicionar um pouco de água). Rectificar os temperos e deixar cozinhar em lume baixo durante cerca de 2h30.
5 - Salpicar com coentros antes de servir.
6 - Numa frigideira anti-aderente colocar 1/2 chávena de cajus partidos em pedaços e torrá-los. Reservar.
7 - Preparar os noodles de arroz segundo a instrução da embalagem (usualmente é colocá-los numa taça e verter sobre eles água a ferver e deixar cerca de 5min).
8 - Servir o frango com os noodles e colocar por cima cajus torrados.



11 comentários:

  1. Um frango bem diferente. Parece-me bem bom.
    Bjs

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  2. Uma comida bem ao meu gosto, deu mesmo vontade de comer.
    Boa semana

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  3. Gostei mt tem tudo de que gosto ficou com um aspecto mt bom bjs

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  4. Diferente mas gostoso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  5. Querida Joana: até salivei com a descrição desta receita. Deve ser mesmo uma delícia!
    Bjn
    Márcia

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  6. Olá, querida Joana!
    Carinho e amor nunca faltam nos seus pratos!
    Bela e saudável refeição, deu vontade de provar!

    Um grande beijo no seu ♥

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  7. É a primeira vez que vejo,
    é diferente mas pode ser muito gostoso.
    continuação de uma boa semana.

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  8. Oi Joana!

    Esta combinação é novidade pra mim... Mas gostaria muito de experimentar... Fiquei curiosa! Hehe

    Abraços e um ótimo domingo, Iris

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  9. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um beijinho

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  10. Bom doa! Tem de cozinhar 2h 30?
    Obrigada
    Maria

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