15 de maio de 2018

Quadrados crumble de mirtilos



Umas semanas de ausência, por um bom motivo, férias!
Este ano as férias foram mais cedo... e como sempre sabem a pouco!
Ainda estou meia trocada com as horas mas cheia de saudades da minha cozinha!
Estes quadrados são maravilhosos para quem gosta uma mistura de bolo, crumble e adora frutos vermelhos! Ficam perfeitos ao lanche/pequeno almoço ou em sobremesa com uma bola de gelado!
É uma receita que irei repetir mais vezes, experimentando outros frutos também, com pêssegos, ameixas ou alperces deve ficar tão bom!


Receita baseada em: Delicioysly Ella with Friends - Crumbly Blueberry Squares - pag 20

Ingredientes:
Para a base:
- 375g de flocos de aveia
- 100mL de leite de amêndoa
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela
Para o recheio:
- 100g de morangos
- 200g de mirtilos
- 3 colheres de sopa de mel
- 50mL de água
- 2 colheres de chá de farinha de araruta
Para o topping:
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de gengibre
- 100g de flocos de aveia grossos
- 50g de amêndoa
- 50g de cajus


Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º e forrar uma forma rectangular com papel vegetal.
2 - Para a base colocar os ingredientes num processador de alimentos e pressionar algumas vezes até que tudo fique misturado mas não em pó.
3 - Colocar esta mistura na forma, pressionando com as mãos, até cobrir toda a base da forma. Levar ao forno 15min. Deixar arrefecer.
4 - Colocar todos os ingredientes, à excepção da farinha num tacho e levar ao lume durante cerca de 10min até que comece a ficar com uma consistência de compota.
5 - Juntar a farinha e mais duas colheres de sopa de água para engrossar. Misturar bem e deixar arrefecer. Reservar
6 - Entretanto fazer o topping, derretendo o óleo de coco com o mel e com as especiarias. Juntar os flocos de aveia, as amêndoas e os cajus partidos grosseiramente.
7 - Colocar o recheio sobre a base e sobre este colocar o topping e levar ao forno mais 25-30nin até que o topping fique dourado.
8 - Deixar arrefecer por completo antes de partir.


19 comentários:

  1. Hummm fiquei a salivar!! :))

    Beijinhos e um dia feliz.

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  2. Olá, querida Joana!
    Eu acompanhei suas férias pelo insta, lindas fotos, uma bela viagem.
    E esses quadradinhos estão irresistíveis, receita saudável e top!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  3. Olá Joana querida,
    Esse Crumble faz as delícias de muitos. E com esses frutos maravilhosos ganhou em sabor e aspeto. Bela receita e que à qual não fiquei indiferente :P Vou levar, posso...
    Beijinho amiga

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  4. Que delícia!
    Fiquei a babar-me por estes quadradinhos.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  5. Hummm, que delícia de quadrados. Amei!
    Bjsss amiga

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  6. Querida Joana: adoro crumbles e esta versão é mais saudável e deve ser igualmente deliciosa. Gosto muito das receitas da Ella e das tuas também, claro, por isso sei que vou gostar de experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  7. Não gosto de mirtilos, mas assim com essa cor fica com um aspecto adorável! :) Beijinhos
    --
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  8. Olá Joana.
    Bem-vinda de volta!
    Mas que bela receita que nos trazes. Esta versão parece uma delícia mas com alperce também deve ficar muito bom.
    Beijinho. Bom regresso.

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  9. Delicioso com certeza. Adoro mirtilos. Beijinho Joana e feliz semana.

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  10. Oi, Joana!

    Que receita deliciosa! E a cor do mirtilo está demais! Linda!!

    Abraços, Cris

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  11. Combinação perfeita, roubava já uns quadrados!!
    Beijinho
    Joana

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  12. Obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
    Um beijinho

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