15 de maio de 2018
Quadrados crumble de mirtilos
Umas semanas de ausência, por um bom motivo, férias!
Este ano as férias foram mais cedo... e como sempre sabem a pouco!
Ainda estou meia trocada com as horas mas cheia de saudades da minha cozinha!
Estes quadrados são maravilhosos para quem gosta uma mistura de bolo, crumble e adora frutos vermelhos! Ficam perfeitos ao lanche/pequeno almoço ou em sobremesa com uma bola de gelado!
É uma receita que irei repetir mais vezes, experimentando outros frutos também, com pêssegos, ameixas ou alperces deve ficar tão bom!
Receita baseada em: Delicioysly Ella with Friends - Crumbly Blueberry Squares - pag 20
Ingredientes:
Para a base:
- 375g de flocos de aveia
- 100mL de leite de amêndoa
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela
Para o recheio:
- 100g de morangos
- 200g de mirtilos
- 3 colheres de sopa de mel
- 50mL de água
- 2 colheres de chá de farinha de araruta
Para o topping:
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de gengibre
- 100g de flocos de aveia grossos
- 50g de amêndoa
- 50g de cajus
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º e forrar uma forma rectangular com papel vegetal.
2 - Para a base colocar os ingredientes num processador de alimentos e pressionar algumas vezes até que tudo fique misturado mas não em pó.
3 - Colocar esta mistura na forma, pressionando com as mãos, até cobrir toda a base da forma. Levar ao forno 15min. Deixar arrefecer.
4 - Colocar todos os ingredientes, à excepção da farinha num tacho e levar ao lume durante cerca de 10min até que comece a ficar com uma consistência de compota.
5 - Juntar a farinha e mais duas colheres de sopa de água para engrossar. Misturar bem e deixar arrefecer. Reservar
6 - Entretanto fazer o topping, derretendo o óleo de coco com o mel e com as especiarias. Juntar os flocos de aveia, as amêndoas e os cajus partidos grosseiramente.
7 - Colocar o recheio sobre a base e sobre este colocar o topping e levar ao forno mais 25-30nin até que o topping fique dourado.
8 - Deixar arrefecer por completo antes de partir.
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Apetece provar!!!
ResponderEliminarLevo a receita ... bj
Apetece provar!!!
ResponderEliminarLevo a receita ... bj
Hummm fiquei a salivar!! :))
ResponderEliminarBeijinhos e um dia feliz.
Olá, querida Joana!
ResponderEliminarEu acompanhei suas férias pelo insta, lindas fotos, uma bela viagem.
E esses quadradinhos estão irresistíveis, receita saudável e top!
Beijinhos, ótima semana ♥
Olá Joana querida,
ResponderEliminarEsse Crumble faz as delícias de muitos. E com esses frutos maravilhosos ganhou em sabor e aspeto. Bela receita e que à qual não fiquei indiferente :P Vou levar, posso...
Beijinho amiga
Que delícia!
ResponderEliminarFiquei a babar-me por estes quadradinhos.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Logo eu que adoro mirtilos!
ResponderEliminarBjs
Hummm, que delícia de quadrados. Amei!
ResponderEliminarBjsss amiga
Querida Joana: adoro crumbles e esta versão é mais saudável e deve ser igualmente deliciosa. Gosto muito das receitas da Ella e das tuas também, claro, por isso sei que vou gostar de experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Não gosto de mirtilos, mas assim com essa cor fica com um aspecto adorável! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Olá Joana.
ResponderEliminarBem-vinda de volta!
Mas que bela receita que nos trazes. Esta versão parece uma delícia mas com alperce também deve ficar muito bom.
Beijinho. Bom regresso.
Hummmm que bom!!!!
ResponderEliminarbjns
Hum que delicia, obrigada por partilhares a receita!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Delicia deu agua na boca.
ResponderEliminarBjs!
Delicioso com certeza. Adoro mirtilos. Beijinho Joana e feliz semana.
ResponderEliminarOi, Joana!
ResponderEliminarQue receita deliciosa! E a cor do mirtilo está demais! Linda!!
Abraços, Cris
Combinação perfeita, roubava já uns quadrados!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarUm beijinho
Ficaram lindos Joaninha!
ResponderEliminarJá sabes que não resisto a receitas com mirtilos, adoro muito.
E adoro seguir as tuas viagens de férias no instagram, fico tão feliz de te ver em locais que eu adorava visitar um dia.
Um grande beijinho.
voufazer estes para levar aos meus pais neste fsem que vai ser de visita. Excelente aposta
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