8 de outubro de 2018
Bolo de pistachio e laranja
O tempo passa tão rápido!
Acho que quando somos crianças achamos o oposto!"Nunca mais trabalho... tenho que estudar, trabalhar é melhor!"
Saudades desses tempos bons! Saudades dos tempos de miúda, de passar tardes em casa da minha avó a fazer os trabalhos de casa e a brincar no jardim com o meu irmão e com o meu primo, a apanhar laranjas! Saudades dos sumos de laranja naturais quando chegávamos da escola a casa dela!
E agora o meu irmão já chegou aos 30!!!
Celebramos juntos e foi tão bom! Uma semana fora daqui, para espairecer, ganhar energias e comemorar!!
O tempo passa mesmo rápido!... E apesar de não estarmos sempre juntos temos uma ligação fantástica... falamos todos os dias!
Sempre que ele vem cá tento fazer um miminho!
Este bolinho com as laranjas da avó e com os pistachios que ele tanto gosta resultou mesmo bem :)
Adorei a combinação!
Receita baseada em: Cake - Rachel Allen - Pistachio cake - pag 269
Ingredientes:
- 150g de pistachios
- 225g de farinha sem glúten
- 2 colheres de chá de fermento
- 100g de manteiga
- 150g de açúcar
- 4 ovos
- 100mL de leite de amêndoa
- raspa de 2 laranjas
Para a cobertura:
- sumo de 1 laranja
- 50g de açúcar
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º e untar e polvilhar uma forma.
2 - Colocar os pistachios num processador de alimentos e triturar grosseiramente. Reservar 50g para a cobertura.
3 - Misturar os pistachios com a farinha e com o fermento.
4 - Bater a manteiga com o açúcar até que a mistura fique clara e fofa.
5 - Adicionar os ovos, um de cada vez e misturar até estarem bem incorporados.
6 - Juntar o leite e a raspa de laranja.
7 - Por fim adicionar a farinha com os pistachios e misturar bem até estar tudo bem ligado.
8 - Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 35-40min.
9 - Enquanto o bolo está no forno preparar o molho para o regar, colocando ao lume uma panela com o sumo de laranja e o açúcar e mexer até o açúcar se dissolver. Quando a mistura começar a ferver desligar o lume.
10 - Retirar o bolo do forno e esperar 5min antes de o desenformar. Colocar depois num prato de servir e regar com o molho ainda quente. Salpicar o bolo com os restantes pistachios. Deixar arrefecer para que todo o molho seja absorvido.
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Agrada_me a sugestão é levo uma fatia!!!
ResponderEliminarBj
Olá, minha querida!
ResponderEliminarUm bolo tão lindo e cheio de carinho para celebrar os 30 anos de teu irmão, que maravilha! Aposto que foi só elogios!
A receita é maravilhosa, você arrasa!
Felicidades e muitos anos de vida para o teu irmão junto a toda família! 🎉🎉🎉
Beijinhos ♥
Sou fan de pistaches ficou mesmo bonito bjs
ResponderEliminarQuerida Joana: ficou tão bonito este teu bolo. Adoro a forma! Com estes ingredientes deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joaninha, que delicia!! Impossível o mano não gostar:)
ResponderEliminarBeijinho.
O formato do bolo é lindo demais, e como adoro pistachios posso garantir que ia gostar desse bolo.
ResponderEliminarEsse bolo deve ser tão aromático e com um sabor delicioso certamente com essa combinação deliciosa, ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Olá, Joana!
ResponderEliminarPara além da receita, que é normal, digamos assim, pensava eu que pistachios e laranjas não combinavam, bem, naturalmente, mas afinal, acho k vou fazer este bolo brevemente.
Para além da paparoca, que preparaste, especialmente, para o teu irmão, adorei o contexto familiar de k nos falas com imensa saudade e alegria, simultaneamente. Gosto de blogues de culinária, mas acho que os devemos integrar nas nossas lembranças. Fiquei tua fã, pke tb eu tive uma avó e um avô, que preparavam para mim verdadeiras delícias, qdo eu vinha da escola, embora sem irmãos, pke sou filha única.
Beijinhos, boas receitas e excelentes recordações.
Que bolo fantástico, uma pessoa até fica a babar, é mais que compreensível que o teu irmão tenha adorado! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que bom aspecto!
ResponderEliminarTenho q arranjar uma forma dessas, é outra coisa
Um dia destes vou experimentar a receita
Obrigada
Beijinho
Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adorei! E essa forma linda, onde posso encontrar? Beijinhos
ResponderEliminarOlá :)
EliminarEu comprei a minha aqui:
https://www.marialunarillos.com/molde-bundt-crown-nordic-ware.html
Mas também há no amazon!
Beijinhos
Tem bom aspeto...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ora aqui está uma combinação que me agrada bastante!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Parece bem bom!
ResponderEliminarBjs
Que bonito está esse bolo, parece de inspiração árabe!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarSeu bolo ficou lindíssimo e seu irmão deve ter amado. Parabéns pelo bolo e pelo carinho com o mano!
Bjsss amiga 💋
Oi, Joana!
ResponderEliminarUm bolo especial! Cheio de carinho...
Só imagino o sabor... Que delícia!
Abraços, Cris
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho
Vou experimentar. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBjs
Joaninha, que bolo lindo e que belas memórias.
ResponderEliminarEm crianças o tempo parece mesmo passar mais devagar e agora num instante passam anos, e cada vez parece mais rápido o passar.
Que bom que conseguiste viajar e conhecer mais um lugar tão lindo e na companhia do teu mano :) são os melhores momentos para guardar!
Um beijinho.
Os pistachios são os salgados que se encontram nas lojas?
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