Apesar de gostar muito do Verão, dos pés descalços, dos ombros descobertos, dos vestidos frescos, dos dias compridos, do calorzinho o Outono também é uma estação de que gosto muito! Adoro os tons dourados das árvores e as comidas de conforto que o tempo assim o pede!
Este temporal do fim de semana é que foi atípico para estes lados e com imensa destruição!
Apesar de haver sempre frango cá em casa tinha um lombinho para cozinhar e resolvi alterar esta receita de frango... Ficou óptimo! Uma receita que para mim faz mesmo jus à expressão de "comida de conforto"...
Ingredientes:
- 3 + 3 colheres de sopa de azeite com orégãos Quinta de Jugais
- 1 chalota
- 4 dentes de alho
- 1 batata
- 1 cenoura grande
- 1/2 pimento amarelo
- 1 tomate
- 400g de lombinho de porco cortado em pedaços com cerca de 2cm de espessura
- sal
- pimenta preta
- 125g cogumelos
- 2 chávenas de vinho tinto
- 2 chávenas de caldo de legumes
- 2 folhas de louro
Para acompanhar:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho
- noodles de arroz
Preparação:
1 - Numa frigideira grande colocar 3 colheres de sopa de azeite com a chalota e os dentes de alho e deixar alourar.
2 - Adicionar a batata, a cenoura cortadas em pedaços e o pimento cortado em tiras e cozinhar até estar tudo ligeiramente caramelizado, cerca de 5min.
3 - Adicionar o tomate cortado em pedaços bem pequenos.
4 - Encostar a mistura de vegetais de um lado da frigideira e colocar o restante azeite na parte limpa e colocar o lombinho e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar por mais 5-8min, virando a carne a meio.
5 - Juntar os cogumelos e cozinhar por mais 2min.
6 - Devagar, juntar o vinho e o caldo. Adicionar as folhas de louro e temperar com sal e pimenta. Misturar suavemente, deixar a mistura levantar fervura e deixar cozinhar por mais 10min.
7 - Entretanto preparar os noodles segundo a instrução da caixa (colocar os noodles num recipiente e deitar água a ferver e juntar um pouco de sal. Aguardar 4min. Escorrer e reservar).
8 - Colocar numa frigideira a manteiga e levar ao lume. Quando ela começar a escurecer juntar o alho e depois os noodles reservados.
Querida Joana: ficou um prato lindíssimo , que lembra mesmo os dias frios e o quanto apetece uma comida assim.Apetece mergulhar o pão neste molho apetitoso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sem dúvida que é uma comida de conforto, na verdade até podia ser o meu jantar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oi Joana, bt!
ResponderEliminarQue delícia é essa menina?
Deu muita água na boca kkkk
Bjssssss amiga 💋
Mas que rico lombinho:)
ResponderEliminarBeijinho!
Que estação gostosa amiga, aqui dias e noites super quentes!
ResponderEliminarO seu prato está lindo e pela receita delicioso!
Beijinhos no seu lindo ♥
Que rica carninha estufada.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html
Agrada_me a receita por isso levo os ingredientes!! Bj
ResponderEliminarHmmm, só pode ser bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Joana, não deixarei de experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarTão bom!!!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que belos lombinhos, cheios de sabor e ficaram com um aspeto excelente.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Hei de fazer este prato esta semana.
ResponderEliminarBjs
Oi, Joana!
ResponderEliminarÉ engraçado como as estações e o clima influenciam nos nossos hábitos alimentares... Realmente, outono combina com comidas de conforto!
As fotos ficaram lindas!
Abraços, Cris
Que maravilha! Quando estava a morar em Londres encontrei enchidos da quinta do jugais no super mercado, foi a festa geral hahaha, não sabia que também tinham azeite :D
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm beijinho