Adoro fazer bolachas! E quando resolvo fazer uma fornada acabo sempre por testar várias receitas!
Para mim fazer bolachas é como uma terapia!
Adoro imagino-las, pôr a mão na massa, moldá-las e vê-las cozer no forno!! E claro está prová-las ainda quentes, até queimar a língua!
Estas são baseadas num livro que gosto muito e são uma verdadeira delícia :)
Receita baseada em: A year of beautiful eating - Madeleine Shaw - Easy-Peasy Coconut Cookies - pag 257
Ingredientes:
- 120g de flocos de aveia grossos
- 50g de farinha de coco
- 25g de farinha de millet
- 50g de farinha de trigo sarraceno
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 75g de açúcar de coco
- 50g de óleo de coco
- 75g de leite de amêndoa
- 1 ovo
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º.
2 - Misturar todos os ingredientes.
3 - Formar umas bolas com a massa e espalmá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
4 - Levar ao forno cerca de 10-12min.
Que bom aspecto ^^ adorava comer um com o meu chazinho ^^
ResponderEliminarVou experimentar. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBjs
Temos todos esses deliciosos produtos aqui no Brasil, na Copra Alimentos.
ResponderEliminarQue lindas essas bolachas Joana! Perfeitas para o cafezinho da tarde. Você arrasa nas receitas, sempre!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Querida Joana: também adoro bolachinhas caseiras e na minha lata não podem faltar. Adorei as tuas que parecem deliciosas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficaram tao bonitas que deu vontade de pegar duas bjs
ResponderEliminarDois sabores que aprecio!!!bj
ResponderEliminarOnde estou agora está nublado e friozinho, clima perfeito para ficar em casa vendo séries e comendo biscoito caseiro, então fiquei morrendo de vontade de testar a receita. Eu nunca aceitei nenhuma receita de biscoito acredita? Vou testar essa que fiquei com água na boca ♥
ResponderEliminarBeijão,
Quase Mineira
Que ótimas bolachas, uma cor linda mesmo e com um aspeto delicioso com esses ingredientes devem estar deliciosas e ótimas mesmo para o café.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Cheira-me aos biscoitos que comia em pequenina
ResponderEliminarAdoro!
Obrigada pela partilha
Beijinho
Adoro coco, por isso já estou de olho nestas tuas bolachas! Parecem ser mesmo deliciosas e pelos ingredientes acredito que são. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que bolachinhas maravilhosas!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Bolachinhas boas! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarOnde se arranja a farinha de millet?
Muito obrigada ��
Olá Maria.
EliminarCompro no celeiro ou numa loja de produtos biológicos em Coimbra.
Um beijinho
Obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos
Lembrei-me daquelas bolachinhas que tive o prazer de provar e trazer comigo!
ResponderEliminarEram tão boas. Isto agora que só apetece aquecer, é mesmo bom para ligar o forno e fazer cookies. E estas soam mesmo bem Joana.
Um beijinho minha linda.