24 de outubro de 2018

Cookies de aveia e coco


Se há coisa que adoro ter em casa são bolachas caseiras!
Adoro fazer bolachas! E quando resolvo fazer uma fornada acabo sempre por testar várias receitas!
Para mim fazer bolachas é como uma terapia!
Adoro imagino-las, pôr a mão na massa, moldá-las e vê-las cozer no forno!! E claro está prová-las ainda quentes, até queimar a língua!
Estas são baseadas num livro que gosto muito e são uma verdadeira delícia :)


Receita baseada em: A year of beautiful eating - Madeleine Shaw - Easy-Peasy Coconut Cookies - pag 257

Ingredientes:
- 120g de flocos de aveia grossos
- 50g de farinha de coco
- 25g de farinha de millet
- 50g de farinha de trigo sarraceno
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 75g de açúcar de coco
- 50g de óleo de coco
- 75g de leite de amêndoa
- 1 ovo


Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º.
2 - Misturar todos os ingredientes.
3 - Formar umas bolas com a massa e espalmá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
4 - Levar ao forno cerca de 10-12min.


17 comentários:

  1. Que bom aspecto ^^ adorava comer um com o meu chazinho ^^

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  2. Vou experimentar. Obrigada pela partilha.
    Bjs

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  3. Temos todos esses deliciosos produtos aqui no Brasil, na Copra Alimentos.

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  4. Que lindas essas bolachas Joana! Perfeitas para o cafezinho da tarde. Você arrasa nas receitas, sempre!

    Não Me Mande Flores

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  5. Querida Joana: também adoro bolachinhas caseiras e na minha lata não podem faltar. Adorei as tuas que parecem deliciosas.
    Bjn
    Márcia

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  6. Ficaram tao bonitas que deu vontade de pegar duas bjs

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  7. Onde estou agora está nublado e friozinho, clima perfeito para ficar em casa vendo séries e comendo biscoito caseiro, então fiquei morrendo de vontade de testar a receita. Eu nunca aceitei nenhuma receita de biscoito acredita? Vou testar essa que fiquei com água na boca ♥

    Beijão,
    Quase Mineira

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  8. Que ótimas bolachas, uma cor linda mesmo e com um aspeto delicioso com esses ingredientes devem estar deliciosas e ótimas mesmo para o café.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  9. Cheira-me aos biscoitos que comia em pequenina
    Adoro!
    Obrigada pela partilha
    Beijinho

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  10. Adoro coco, por isso já estou de olho nestas tuas bolachas! Parecem ser mesmo deliciosas e pelos ingredientes acredito que são. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  11. Que bolachinhas maravilhosas!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  12. Olá!
    Onde se arranja a farinha de millet?
    Muito obrigada ��

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    Respostas
    1. Olá Maria.
      Compro no celeiro ou numa loja de produtos biológicos em Coimbra.
      Um beijinho

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  13. Obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Beijinhos

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  14. Lembrei-me daquelas bolachinhas que tive o prazer de provar e trazer comigo!
    Eram tão boas. Isto agora que só apetece aquecer, é mesmo bom para ligar o forno e fazer cookies. E estas soam mesmo bem Joana.
    Um beijinho minha linda.

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