1 de novembro de 2018
Sopa de abóbora e maçã com bacon e requeijão
Abóboras ... é o tempo delas!
E deram imensas abóboras à minha avó, que mas deu a mim!
Os dias estão frios e as noites ainda mais! Foi uma mudança brutal nas temperaturas!
Sabe bem chegar a casa e ter uma refeição quente, o fogão ligado ou o forno!
Sabe bem comer uma sopa quentinha!
E esta sopa é maravilhosa! Por um lado leva-me até à viagem à Argentina... onde a sopa de abóbora era típica e era tão mas tão boa :)
Esta também é, com a abóbora assada no forno, a maçã que corta um pouco o bacon, que lhe dá um sabor incrível! O crocante das sementes de abóbora que é um topping perfeito e a combinação da abóbora com o requeijão que é fantástica!
Ficou aprovada por estes lados :)
Receita baseada em: What Katie Ate at the weekend - spiced butternut squash and apple soup - pag 68
Ingredientes:
- 50g de sementes de abóbora
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 1 colher de chá de paprica
- 700g de abóbora butternut
- 50mL de azeite
- sal
- pimenta
- 1 maçã verde grande
- 250g de bacon sem gordura cortado em pedaços
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 750mL de caldo de galinha
- 100g de requeijão
Preparação:
1 - Cortar a abóbora em cubos e colocar num tabuleiro de ir ao forno, temperada com os cominhos, os coentros e a paprica. Levar ao forno a 180º cerca de 30min.
2 - Picar a cebola e os alhos, juntar o azeite e refogar.
3 - Juntar a maçã cortada aos pedaços e a abóbora e deixar um pouco ao lume.
4 - Adicionar o caldo de galinha e deixar a cozinhar por 20min temperando com sal e pimenta.
5 - Entretanto, numa frigideira colocar o bacon e deixar uns minutos até que fique dourado. Reservar metade. Na mesma frigideira colocar as sementes de abóbora e deixar tostar. Reservar.
6 - Colocar metade do bacon na sopa e metade do requeijão, deixar cozinhar por mais uns minutos e triturar bem.
7 - Servir com o bacon reservado, as sementes de abóbora e o requeijão esfarelado.
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Olá Joana, das melhores coisas, uma sopa fumegante ao jantar, em noites frias! Aconchega, e como. Também eu estou lotada de abóboras em casa e vou com certeza experimentar esta tua receita, muito original. Não sabia que sopa de abóbora era tão popular na Argentina. Beijinho, bom fim de semana.
ResponderEliminarMuito raramente como sopa , geralmente só faço para o meu marido que não passa sem a sopa.
ResponderEliminarEssa até comia pois o aspecto e os ingredientes agradam.
Bom fim de semana
Olá, Joana!
ResponderEliminarTens muito refinamento para cozinhar e com pouco fazes pratos maravilhosos e invulgares. Nunca comi uma sopa com requeijão, que adoro.
Gostei da leveza e bom gosto das fotos. Bom proveito!
Beijinhos e bom week-end.
Muito obrigada Céu pelas queridas palavras.
EliminarUm beijinho
Tenho ali uma abóbora do quintal dos meus pais e acho que a vou fazer desta maneira! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que delícia ameei essa receita
ResponderEliminarBjsss
www.cantaalegremente.com.br
Fiquei encantada com esta receita. Hei de fazer esta sopa para a semana. Será uma surpresa cá em casa.
ResponderEliminarBjs
Que bem que sabem agora as sopinhas, muito bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Parece uma delícia.
ResponderEliminarjuliamodelodemodelo.blogspot.com
Na mesa cá de casa a sopa é presença assídua. Adoro uma sopa quente num dia frio. Os cookies do post anterior parecem-me deliciosos, fiquei com água na boca. Beijinho e boa semana.
ResponderEliminarOi, Joana!
ResponderEliminarQue delícia!! Uma sopa gostosa num dia de frio...
Abraços, Cris
Não passo sem sopa, mesmo no verão. E agora com as noite frias sabe tão bem uma tacinha de sopa quente para aquecer a alma.
ResponderEliminarAdoro a combinação da abóbora assada e o bacon! Ando com esses sabores na ideia, e ver esta sopa ainda me dá mais vontade de fazer algo reconfortante.
Um beijinho.
Olá, querida Joana!
ResponderEliminarAbóbora vindo do quintal da avó é um grande privilégio.
A tua sopa está super apetitosa, amei a mistura dos ingredientes.
Beijinhos, excelente semana ♥
Que combinação interessante Joana! Jamais pensaria em colocar maçã nessa mistura, mas imagino que dê um toque adocicado bem interessante. Beijo, beijo :*
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥