1 de novembro de 2018

Sopa de abóbora e maçã com bacon e requeijão



Abóboras ... é o tempo delas!
E deram imensas abóboras à minha avó, que mas deu a mim!
Os dias estão frios e as noites ainda mais! Foi uma mudança brutal nas temperaturas!
Sabe bem chegar a casa e ter uma refeição quente, o fogão ligado ou o forno!
Sabe bem comer uma sopa quentinha!
E esta sopa é maravilhosa! Por um lado leva-me até à viagem à Argentina... onde a sopa de abóbora era típica e era tão mas tão boa :)
Esta também é, com a abóbora assada no forno, a maçã que corta um pouco o bacon, que lhe dá um sabor incrível! O crocante das sementes de abóbora que é um topping perfeito e a combinação da abóbora com o requeijão que é fantástica!
Ficou aprovada por estes lados :)


Receita baseada em: What Katie Ate at the weekend - spiced butternut squash and apple soup - pag 68

Ingredientes:
- 50g de sementes de abóbora
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 1 colher de chá de paprica
- 700g de abóbora butternut
- 50mL de azeite
- sal
- pimenta
- 1 maçã verde grande
- 250g de bacon sem gordura cortado em pedaços
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 750mL de caldo de galinha
- 100g de requeijão


Preparação:
1 - Cortar a abóbora em cubos e colocar num tabuleiro de ir ao forno, temperada com os cominhos, os coentros e a paprica. Levar ao forno a 180º cerca de 30min.
2 - Picar a cebola e os alhos, juntar o azeite e refogar.
3 - Juntar a maçã cortada aos pedaços e a abóbora e deixar um pouco ao lume.
4 - Adicionar o caldo de galinha e deixar a cozinhar por 20min temperando com sal e pimenta.
5 - Entretanto, numa frigideira colocar o bacon e deixar uns minutos até que fique dourado. Reservar metade. Na mesma frigideira colocar as sementes de abóbora e deixar tostar. Reservar.
6 - Colocar metade do bacon na sopa e metade do requeijão, deixar cozinhar por mais uns minutos e triturar bem.
7 - Servir com o bacon reservado, as sementes de abóbora e o requeijão esfarelado.


14 comentários:

  1. Olá Joana, das melhores coisas, uma sopa fumegante ao jantar, em noites frias! Aconchega, e como. Também eu estou lotada de abóboras em casa e vou com certeza experimentar esta tua receita, muito original. Não sabia que sopa de abóbora era tão popular na Argentina. Beijinho, bom fim de semana.

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  2. Muito raramente como sopa , geralmente só faço para o meu marido que não passa sem a sopa.
    Essa até comia pois o aspecto e os ingredientes agradam.
    Bom fim de semana

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  3. Olá, Joana!

    Tens muito refinamento para cozinhar e com pouco fazes pratos maravilhosos e invulgares. Nunca comi uma sopa com requeijão, que adoro.
    Gostei da leveza e bom gosto das fotos. Bom proveito!

    Beijinhos e bom week-end.

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    Respostas
    1. Muito obrigada Céu pelas queridas palavras.
      Um beijinho

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  4. Tenho ali uma abóbora do quintal dos meus pais e acho que a vou fazer desta maneira! :) Beijinhos
    --
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  5. Que delícia ameei essa receita
    Bjsss

    www.cantaalegremente.com.br

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  6. Fiquei encantada com esta receita. Hei de fazer esta sopa para a semana. Será uma surpresa cá em casa.
    Bjs

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  7. Que bem que sabem agora as sopinhas, muito bom aspeto.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  8. Parece uma delícia.

    juliamodelodemodelo.blogspot.com

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  9. Na mesa cá de casa a sopa é presença assídua. Adoro uma sopa quente num dia frio. Os cookies do post anterior parecem-me deliciosos, fiquei com água na boca. Beijinho e boa semana.

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  10. Oi, Joana!

    Que delícia!! Uma sopa gostosa num dia de frio...

    Abraços, Cris

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  11. Não passo sem sopa, mesmo no verão. E agora com as noite frias sabe tão bem uma tacinha de sopa quente para aquecer a alma.
    Adoro a combinação da abóbora assada e o bacon! Ando com esses sabores na ideia, e ver esta sopa ainda me dá mais vontade de fazer algo reconfortante.
    Um beijinho.

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  12. Olá, querida Joana!
    Abóbora vindo do quintal da avó é um grande privilégio.
    A tua sopa está super apetitosa, amei a mistura dos ingredientes.

    Beijinhos, excelente semana ♥

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  13. Que combinação interessante Joana! Jamais pensaria em colocar maçã nessa mistura, mas imagino que dê um toque adocicado bem interessante. Beijo, beijo :*

    Não Me Mande Flores

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