23 de janeiro de 2018
Bolo de pêra, amêndoa e hortelã
Quem não gosta de um docinho com o café?
Eu não resisto, ou como algo que tenha feito ou pelo menos vai um bocadinho de chocolate negro! Sabe tão bem :)
E este foi um bolo, pouco doce, saudável, sem açúcares refinados, sem lactose, sem glúten para que todos possam comer!
Havia muitas pêras na fruteira e saiu este bolinho. E não é que é maravilhoso? :)
Receita baseada em: unconventionalbaker
Ingredientes:
Líquidos:
- 1/2 chávena de mel de laranjeira Quinta de Jugais
- 3 pêras em puré
- 1/3 chávena de leite de amêndoa
- 1/3 chávena de água
- 6 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
- 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Sólidos:
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 1/3 chávena de amido de tapioca
- 1/3 chávena de farinha de grão de bico
- 1/3 chávena de açúcar de coco
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- sal
- 4 colheres de sopa de amêndoa laminada
Para o a cobertura:
- 2 pêras bem maduras (em puré)
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
- 1/3 chávena de leite de amêndoa
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º e untar e polvilhar uma forma.
2 - Misturar todos os ingredientes líquidos até a mistura estar cremosa e adicionar-lhe os sólidos (excepto a amêndoa laminada) e misturar bem.
3 - Adicionar as amêndoas laminadas e envolver.
4 - Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40-45min. Deixar arrefecer cerca de 15min na forma antes de tirar..
5 - Para a cobertura levar ao lume o puré de pêras com a manteiga de amêndoa e o leite e misturar bem. Deixar arrefecer um pouco e cobrir o bolo.
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Pode sair já uma fatia para mim, de sobremesa :)! Amei
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana
Acho que tenho tudo! Apetece-me mesmo um bolo assim! Beijinhos
ResponderEliminarUma receita fantástica que eu já guardei!!!bj
ResponderEliminarA Aldeia do Xisto de Gondramaz
distingue-se pela tonalidade específica
do xisto que nos envolve da cabeça aos pés:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/olhares-de-gondramaz.html
Gosta de goiabada e queijo!? … há uma sugestão aqui:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/sabores-queijo-e-goiaba.html
Para os poetas e poetisas … um poema que se gosta de ler:
https://mgpl1957.blogspot.pt/2018/01/da-minha-aldeia-alberto-caeiro.html
E uma sugestão para costurar e bordar … aqui:
https://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2018/01/costurando-emocoes.html
Passando para desejar um fim de semana bem AGRADÁVEL!!!
Eliminar…
Se quiser passear por Gondramaz … uma aldeia de xisto:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/gondramaz.html
…
Se quer uma omolete saudável … veja a receita:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/omolete-de-claras.html
…
Aqui encontra recantos com que todos sonhamos:
https://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2018/01/recantos-de-leitura.html
…
E para todos os que apreciam “poesia” … o meu “poetar”:
https://mgpl1957.blogspot.pt/2018/01/desta-janela.html
Oi Joana!
ResponderEliminarAparência deliciosa! Com estes ingredientes... Hummmm
Abraços, Iris
Um aspeto maravilhoso, e eu que adoro bolos de frutas, a fruta nos bolos é o acuçar muitas vezes preciso.
ResponderEliminaresse bolo bem consistente e cheio de sabor de certeza deve estar de comer e chorar por mais mesmo.
Blog - O Cantinho dos Gulosos
Oi Joana bt!
ResponderEliminarAchei a combinação dos ingredientes perfeita. Senti até o cheirinho daqui kkk
Delícia!
Bjsss amiga
Querida Joana: adorei o interior deste bolo, que parece bem apetitoso. Lendo os ingredientes dá para ver que deve ser muito bom e dá para comer sem culpas, o que nos agrada sempre.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joana, de certeza que é maravilhoso. Beijinhos
ResponderEliminarOlá, querida Joana!
ResponderEliminarO teu bolo ficou rico, lindo e irresistível!
Beijos, boa semana ♥
Com este maravilhoso bolo fiquei com água na boca. Ficou com aspeto bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarAlém de lindo, deve ser super saboroso, já me estou a imaginar a comer uma fatia e a acompanhar um café! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Huummm! Deve ser delicioso ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
humm que aspecto delicioso
ResponderEliminarhttps://retromaggie.blogspot.pt
Ficou 5 estrelas esse bolinho. Com um interior de babar :)
ResponderEliminarbjinho
Adoro e está com um aspecto magnífico!!!
ResponderEliminarBjs
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
ficou lindo esse bolo fiquei curiosa em relação á hortelã em bolos nunca comi, que me lembre.
ResponderEliminarbeijinho
As pêras funcionam muito bem em bolos, o bolo ficou lindo e a fatia uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarSeria muito bem vinda para o lanche.
ficou um bolo mt bonito e essa fatia ela fala por ela gostei mt bjs
ResponderEliminarNão sou fã de pêra!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Que bolinho delicioso, Joana! Mesmo a convidar para uma chávena de chá enquanto se trocam dois dedos de conversa. A combinação da pêra e da amêndoa não deixa ninguém indiferente e depois com a frescura da hortelã, só pode ser um bolo delicioso. E lindo! Nessa forma que eu adoro. Vou servir-me de uma fatia. :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que bolinho mais lindo e com um aspecto de nos deixar com água na boca!
ResponderEliminarBeijinho enorme**
Que lindo Joana! Fiquei muito curiosa com a hortelã (que adoro) no bolo! Tenho que testar muito em breve!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Ficou tão bonito Joana! Por dentro e por fora. UAU!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Tão lindo Joana! Que pode resistir a isto. Ainda por cima saudável. Eu não bebo café mas aceito com um chazinho oi até com um copo de água. 😂
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho
Quem é que resiste a um docinho? Eu não! E então bolinhos é cá comigo hehe.
ResponderEliminarBolinho mais lindo Joana. Perfeito para um lanche e um chá :)
Adorei os ingredientes da receita, da cobertura e esse toque da hortelã.
Um beijinho.