17 de janeiro de 2018

Pastéis de cogumelos, batata e milho



Gosto muito da Aimee! Regra geral todas as receitas saem bem e são um sucesso!
A massa dos pasteis é deliciosa, fica crocante!
O recheio também é bastante interessante ;) Tinha batatas em casa a estragar porque não uso muito e assim foi uma boa ideia. Para a próxima experimento com batata doce...
Resultaram nuns pastéis deliciosos que servem como entrada ou como prato principal :)
Nesta altura do ano ligar o forno é sempre uma boa ideia que acaba por aquecer também a casa! E se for para fazer um petisco bom, juntamos o útil ao agradável!


Receita baseada em: Aimee's perfect bakes - Aimee Twigger - Little cornish pasteis - pag 132

Ingredientes (10 pastéis):
Para a massa:
- 200g de farinha de espelta
- 85g de manteiga
- sal
- 60mL de água fria
- 60mL de leite de amêndoa frio
Para o recheio:
- 200g de cogumelos
- 1/2 cebola grande cortada em pedaços pequenos
- 75g de milho
- 1/4 de pimento vermelho cortado em pedaços pequenos
- 1 batata grande aos cubos pequenos
- sal
- pimenta preta
- azeite para pincelar


Preparação:
1 - Misturar a farinha com o sal e com a manteiga até formar uma espécie de areia.
2 - Adicionar a água e o leite e misturar até formar uma massa firme. Formar uma bola
3 - Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico por 30min.
4 - Misturar todos os ingredientes para o recheio.
5 - Na banca, em cima de papel vegetal esticar a massa e colocar sobre ela o recheio. Virar a massa sobre o recheio e cortar. Pressionar as pontas.
6 - Colocar os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal.
7 - Pincelar os pastéis com azeite e levar ao forno cerca de 45min.


21 comentários:

  1. Levo um para provar e a receita para guardar!!!
    ...
    Termino aqui o nosso passeio pelo LUSO:
    https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/villa-missi-no-luso.html

    Ovo estrelado só há um mas … experimentar esta sugestão pode ser bem agradável:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/ovo-estrelado-no-forno.html

    Bj e ... sinta-se bem FELIZ!!!

    ResponderEliminar
  2. Oi Joana, bt!
    Parecem mesmo deliciosos. A massa pela foto dá p/ver que deu realmente uma crocância especial ao pastel.
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  3. Joana, esta sugestão será posta em prática brevemente para a minha filha vegan.
    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Adoro pastéis e esses além de bons têm um ar mesmo mimoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Tão ricos :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  6. Olá, querida Joana!
    Ficaram lindos e pela receita deliciosos!
    Sua fotos são lindas demais!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  7. Humm fiquei com o apetite aguçado para experimentar e provar!! :)

    Beijo e uma noite feliz

    ResponderEliminar
  8. Wuaonh ficaram mesmo mt bonito de core devem ser uma maravilha bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá obrigada pelo comentário já sigo o blog.
    Hum que bom aspecto que têm fiquei bastante curiosa com eles sou fã de cogumelos
    https://retromaggie.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. òtimo aspeto esses pasteis e devem estar deliciosos, sou mais fã de certeza com batata doce, algo que adoro, quero ver depois os próximos com a batata doce ai que me perco mesmo se assim já devem ser maravilhosos imagino com batata doce.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  11. Ficaram muito lindos! E que recheio maravilhoso, adorei a combinação!

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
  12. Joaninha adorei esta receita!! Que vontade de experimentar já!!
    Um dia quando escreveres o livro com as tuas receitas, eu vou comprar logo! E vou querer um autografo simm!!??
    Beijinho enorme e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  13. Ficaram com óptimo aspecto e pelos ingredientes do recheio, devem ser deliciosos! Boa escolha!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  14. Querida Joana: parecem muito apetitosos! Adorei mais esta receita e fiquei cheia de vontade de os experimentar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  15. Oi, Joana!

    Suas comidas são sempre tão "fotogênicas"... Lindas e saborosas!!
    Receita deliciosa!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  16. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  17. As receitas da Aimee são mesmo boas e saem sempre bem!
    E adorei estes pastelinhos, tão bons para petiscar. Hoje com o dia de sol que esteve tão lindo, até deu vontade de pegar nestes pasteis e fazer um piquenique!
    Um beijinho minha linda.

    ResponderEliminar