9 de janeiro de 2018

Bolachas de pistachios e frutos secos


Adoro viajar :)
É das coisas que me sabe melhor!
Sair da vida do dia a dia e explorar coisas novas, cidades, países, culturas, pessoas, comida!
Sabe bem... sabe-me muito bem!
E este ano as férias ficaram bem para o fim. Confesso que desde Setembro que ansiava que chegassem...


Já sabemos que as comidas nos voos não são as melhores... eu agora peço sempre comida sem glúten! Mas tenho sempre que levar comida, fruta, uns snacks, umas bolachinhas!
Estas por exemplo para quando a fome ataca e os voos são em horários esquisitos, e enquanto para uns é hora de jantar para outros é de dormir!
São deliciosas :) É difícil comer só uma!
A receita veio de uma revista alemã.


Ingredientes:
- 50g de passas
- 50g de figos secos aos pedaços pequenos
- 50g de tâmaras aos pedaços pequenos
- 75g de açúcar de coco
- 200g de farinha de aveia
- 75g de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de fermento
- sal
- 4 colheres de sopa óleo de coco
- 50mL de leite de amêndoa
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 50g de pistácios


Preparação:
1 - Juntar os ingredientes secos (passas, figos e tâmaras, açúcar de coco, farinhas, gengibre, fermento e sal).
2 - Adicionar aos ingredientes secos o óleo de coco, o leite de amêndoa e a manteiga de amendoim. Misturar tudo muito bem.
3 - Formar com a massa um rolo de 3cm de diâmetro.
4 - Triturar os pistácios e pressionar o rolo da massa das bolachas nos pistácios para estes ficarem agarrados à massa.
5 - Cortar fatias do rolo de bolachas e colocar no forno a 180º durante cerca de 7min.


22 comentários:

  1. que ótimas bolachas, cheias de sabor e textura, tenho ali farinha de aveia e vou fazer certamente, devem ser mesmo deliciosas.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. adoro pistácios e essas bolachas devem ser deliciosas.
    beijinho

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  3. Adorei os bolinhos, agora ao lanche já marchavam, lool

    Beijinhos
    Vou ficar e obrigada pelas visitas.

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  4. Devem ser muito apetitosas :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  5. Eu adoro pistácios e é tão raro comprar pois aqui são pela hora da morte. Mas um dia destes compro para matar saudades e com o que sobrar ainda faço estas bolachinhas! Feliz ano novo! Beijinhos

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  6. Apetece ir já para a cozinha experimentar!
    Beijo

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  7. Oi Joana, bt!
    Com esses ingredientes eu fiquei daqui imaginando a delícia dessas bolachas. Hummmm!
    Bjsssss amiga querida

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  8. É óptimo ter algo para petiscar e essas bolachas parecem óptimas! :) Beijinhos
    --
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  9. Querida Joana: fiquei logo com vontade de as experimentar e , ao ler os ingredientes, reparei que os tenho todos. Não perdem pela demora, eheh. Devem ser muito boas.
    Bjn
    Márcia

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  10. Olá, querida Joana!
    Viajar para outros países é privilégio para poucos e quem te a oportunidade
    tem mais é que aproveitar.
    Tuas bolachas estão divinas, receita saudável e tentadora!
    Fotos como sempre lindas!

    Beijinhos no seu ♥

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  11. Joana estas bolachas parecem ser divinais!!!

    Beijinhos Ana

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  12. Ficaram com um aspeto delicioso, a receita é mesmo tentadora, gosto dos ingredientes.
    Bj

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  13. Oi Joana!

    Com estes ingredientes, não há engano! Pode fazer, que o sucesso é garantido! Hehehe

    Abraços, Iris

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  14. Verdade Joana, viajar é das melhores coisas que nos podemos oferecer! E estas bolachas parecem umas óptimas companheiras de viagem :)
    Beijinho
    Joana

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  15. essas bolachas parecem me deliciosas
    https://retromaggie.blogspot.pt

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  16. Joaninha minha querida aproveito esta minha visita aqui ao teu cantinho para te desejar um excelente ano novo. Recheado de muitas coisas boas, como tu mereces!!
    As tuas fotografias são sempre tão bonitas. Combinam sempre com as deliciosas receitas que partilhas!
    beijinho grande grandeee!

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  17. Hummm... eu adoro pistaches! Parece ser uma delícia esse biscoitinho Joana, fiquei com água na boca.

    Não Me Mande Flores

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  18. Oi, Joana!

    Essas bolachas devem estar deliciosas!! Ótima dica levar em viagens...

    Abraços, Cris

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  19. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um beijinho

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