9 de janeiro de 2018
Bolachas de pistachios e frutos secos
Adoro viajar :)
É das coisas que me sabe melhor!
Sair da vida do dia a dia e explorar coisas novas, cidades, países, culturas, pessoas, comida!
Sabe bem... sabe-me muito bem!
E este ano as férias ficaram bem para o fim. Confesso que desde Setembro que ansiava que chegassem...
Já sabemos que as comidas nos voos não são as melhores... eu agora peço sempre comida sem glúten! Mas tenho sempre que levar comida, fruta, uns snacks, umas bolachinhas!
Estas por exemplo para quando a fome ataca e os voos são em horários esquisitos, e enquanto para uns é hora de jantar para outros é de dormir!
São deliciosas :) É difícil comer só uma!
A receita veio de uma revista alemã.
Ingredientes:
- 50g de passas
- 50g de figos secos aos pedaços pequenos
- 50g de tâmaras aos pedaços pequenos
- 75g de açúcar de coco
- 200g de farinha de aveia
- 75g de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de fermento
- sal
- 4 colheres de sopa óleo de coco
- 50mL de leite de amêndoa
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 50g de pistácios
Preparação:
1 - Juntar os ingredientes secos (passas, figos e tâmaras, açúcar de coco, farinhas, gengibre, fermento e sal).
2 - Adicionar aos ingredientes secos o óleo de coco, o leite de amêndoa e a manteiga de amendoim. Misturar tudo muito bem.
3 - Formar com a massa um rolo de 3cm de diâmetro.
4 - Triturar os pistácios e pressionar o rolo da massa das bolachas nos pistácios para estes ficarem agarrados à massa.
5 - Cortar fatias do rolo de bolachas e colocar no forno a 180º durante cerca de 7min.
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que ótimas bolachas, cheias de sabor e textura, tenho ali farinha de aveia e vou fazer certamente, devem ser mesmo deliciosas.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
adoro pistácios e essas bolachas devem ser deliciosas.
ResponderEliminarbeijinho
Adorei os bolinhos, agora ao lanche já marchavam, lool
ResponderEliminarBeijinhos
Vou ficar e obrigada pelas visitas.
Devem ser muito apetitosas :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Eu adoro pistácios e é tão raro comprar pois aqui são pela hora da morte. Mas um dia destes compro para matar saudades e com o que sobrar ainda faço estas bolachinhas! Feliz ano novo! Beijinhos
ResponderEliminarApetece ir já para a cozinha experimentar!
ResponderEliminarBeijo
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarCom esses ingredientes eu fiquei daqui imaginando a delícia dessas bolachas. Hummmm!
Bjsssss amiga querida
É óptimo ter algo para petiscar e essas bolachas parecem óptimas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Querida Joana: fiquei logo com vontade de as experimentar e , ao ler os ingredientes, reparei que os tenho todos. Não perdem pela demora, eheh. Devem ser muito boas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, querida Joana!
ResponderEliminarViajar para outros países é privilégio para poucos e quem te a oportunidade
tem mais é que aproveitar.
Tuas bolachas estão divinas, receita saudável e tentadora!
Fotos como sempre lindas!
Beijinhos no seu ♥
Levo a receita pois gosto dos ingredientes!
ResponderEliminarbj
Levo a receita pois gosto dos ingredientes!
ResponderEliminarbj
Joana estas bolachas parecem ser divinais!!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ficaram com um aspeto delicioso, a receita é mesmo tentadora, gosto dos ingredientes.
ResponderEliminarBj
Já ia uma bolachinha!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Oi Joana!
ResponderEliminarCom estes ingredientes, não há engano! Pode fazer, que o sucesso é garantido! Hehehe
Abraços, Iris
Verdade Joana, viajar é das melhores coisas que nos podemos oferecer! E estas bolachas parecem umas óptimas companheiras de viagem :)
ResponderEliminarBeijinho
Joana
essas bolachas parecem me deliciosas
ResponderEliminarhttps://retromaggie.blogspot.pt
Joaninha minha querida aproveito esta minha visita aqui ao teu cantinho para te desejar um excelente ano novo. Recheado de muitas coisas boas, como tu mereces!!
ResponderEliminarAs tuas fotografias são sempre tão bonitas. Combinam sempre com as deliciosas receitas que partilhas!
beijinho grande grandeee!
Hummm... eu adoro pistaches! Parece ser uma delícia esse biscoitinho Joana, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Oi, Joana!
ResponderEliminarEssas bolachas devem estar deliciosas!! Ótima dica levar em viagens...
Abraços, Cris
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho