As vieiras eram tão bem cozinhadas sempre, com uma textura incrível! Comi várias vezes e em todas elas estavam no ponto perfeito! Uma coisa que nem sempre é fácil porque se se deixa demasiado tempo ao lume passam a ser borracha!
Fiz em casa e ficaram deliciosas! Uma combinação fantástica com a chalota e os pimentos com um gostinho de coentros e lima, seguidos de salicórnia crocante e as vieiras no ponto :)
Usando a salicórnia acabei por só colocar um pouco de sal para temperar as vieiras! É importante reduzirmos o consumo de sal tendo em conta que cada vez há mais doenças cardiovasculares.
Ingredientes:
- 1 chalota
- 1/4 pimento vermelho
- 2 + 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 mão cheia de coentros
- 1 chávena de vinho branco
- sumo de 1 lima
- 1 colher de sopa de azeite
- 70g de salicórnia (Ria Fresh)
- 7 vieiras
- sal
- pimenta preta
1 - Cortar a chalota e o pimento bem pequeninos.
2 - Derreter 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira. Adicionar a chalota e o pimento picados.
3 - Entretanto picar os coentros. Quando a chalota estiver translúcida juntar o vinho e os coentros e deixar ao lume alguns minutos antes de adicionar o sumo de lima.
4 - Noutra frigideira colocar o azeite com a salicórnia e saltear durante pouco tempo (é só para ficarem quentes. Se ficarem muito tempo ao lume vão ficar escuros)
5 - Noutra frigideira derreter a restante manteiga e adicionar as vieiras, temperar com sal e pimenta preta e deixar 2 min de cada lado.
6 - Colocar o molho no fundo, por cima a salicórnia e sobre esta as vieiras e servir.
Olá Joana! Gosto imenso de vieiras. Costumo comê-las à la plancha, na Galiza.
ResponderEliminarFeliz Ano Novo.
Beijinhos
Tem bom aspeto :). Não gosto muito de legumes ( não gosto de quase nenhuns na verdade xD, e infelizmente agora, devido a um problema de saúde, não posso comer a maior parte), mas experimentava esse prato :).
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
nunca comi salicórnia mas fiquei bastante curiosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, minha linda Joana!
ResponderEliminarVieira tem que ter um ponto perfeito mesmo, se não fica borrachuda e não presta.
O teu prato ficou lindo e saudável, amo suas receitas!
Feliz 2018 junto a sua família!
Beijinhos ♥
Acho que nunca comi vieiras, mas essas tuas estão mesmo apetitosas! :) Beijinhos e feliz ano novo.
ResponderEliminar--
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Não aprecio as vieiras mas penso que gostaria de provar!!!
ResponderEliminar...
A novidade de hoje é aqui:
https://mgpl1957.blogspot.pt/2018/01/pensamentos-luz-das-velas.html
bj
Nunca fiz em casa! As tuas ficaram lindas! Eu não digo que viajar nos abre para outros mundos? :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Dá vontade de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Está com ótimo aspeto. Já ouvi falar da salicórnia, mas nunca usei, tenho que experimentar :) beijinhos
ResponderEliminarEm casa nunca fiz, mas já comi e adorei, e essas estão mesmo dignas de um prato de restaurante, fabulosas.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Muito obrigada pelos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho