Saudáveis, óptimos para o pequeno almoço ou lanche, para levar :)
Troquei a banana pela batata doce e adorei-os!
São perfeitos e deixam um cheirinho maravilhoso na cozinha!
E o topping é simplesmente uma delícia, crocante e tão bom!
Receita baseada em: Natural - Joana Alves - Muffins dourados de aveia e banana - pag 126
Ingredientes:
- 100g de farinha de aveia (sem glúten)
- 75g de farinha de trigo sarraceno
- 25g de farinha de castanha
- 4 batatas doces médias
- 50g de nozes
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 3 colheres de sopa de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de chá de açafrão
- 1 colher de chá de lucuma
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- sal
Para o topping:
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia (sem glúten)
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 1 colher de chá de mel de laranjeira Quinta de Jugais
- nozes partidas grosseiramente
Preparação:
1 - Cozer as batatas doces a vapor.
2 - Pré-aquecer o forno a 180º.
3 - Misturar as farinhas, o bicarbonato, o fermento e o sal.
4 - Moer as sementes de linhaça até que fiquem em pó e misturar com a água. Reservar alguns minutos.
5 - Reduzir as batatas doces a um creme.
6 - Misturar as batatas doces com a linhaça, o óleo de coco, a canela, o açafrão, a lucuma e o açúcar de coco.
7 - Acrescentar as farinhas e misturar até que fiquem incorporadas.
8 - Acrescentar as nozes e voltar a misturar ligeiramente.
9 - Distribuir uniformemente a massa pelas formas.
10 - Para a cobertura misturar todos os ingredientes e colocar um pouco em cada muffin.
11 - Levar ao forno entre 20-25min. Retirar e deixar arrefecer um pouco antes de retirar das formas.
Ohhh seguro estan deliciosos¡¡¡ besos
ResponderEliminareu adoro batata doce, e esses muffins com a aveia e a batata doce parece me perfeitos,, eu a aveia é mais de manhã e esses muffins para um belo pequeno almoço de certeza que são deliciosos.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
De certeza que são deliciosos. Beijinhos
ResponderEliminarFico imaginando o sabor. As fotos estão lindas!!
ResponderEliminarObrigada pela visita. Bj
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarAcredito que esses muffins tenham ficado maravilhosos. Hummmm, aguei daqui!
Bjssss amiga e feliz semana p/vcs
Adoro banana mas não sou a maior fã da sua utilização em doces, por isso agradou-me muito que tenhas usada a batata doce que eu adoro! E ficaram com um aspecto mesmo bom. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Estão com um aspecto magníficos!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Oi Joana!
ResponderEliminarA carinha deles está ótima! Parecem deliciosos!
Uma ótima semana pra você!
Abraços, Iris
Oi Joana, que beleza de muffins, estão tentadores!
ResponderEliminarNão conhecia lucuma, nem sei se encontro por aqui. Gostei do uso da batata doce, preciso provar.
Boa semana!
Olá, minha querida Joana!
ResponderEliminarMuffins lindos e saudáveis melhor ainda!
Eu faço a farinha de batata doce, já fiz muitas receitas, breve
partilharei com vocês!
Quanto a sua pergunta eu gosto do 70% cacau que é meio amargo e o 85% cacau é um pouquinho mais amargo, porém não tão amargo quanto o 100% cacau que não contém nada de açúcar é o puro, esse pra mi é terrível não consigo comer.
O chocolate ao leite eu não gosto por ter muito açúcar.
Beijinhos minha querida ♥
Tem bom aspeto....vou tomar nota!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Esse topo crocante deve ser qualquer coisa de delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Receita arquivadíssima!!!bj
ResponderEliminarFicaram tão lindos e com excelentes ingredientes só podem ser uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
Oi, Joana!
ResponderEliminarQue delícia!!
Imagino o cheirinho na cozinha...
Abraços, Cris
Que lindos, tão douradinhos! A versão com bananas também deve ficar incrível. Um beijo :*
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Nossa, eles estão com cara deliciosa! Vou salvar a receita pra fazer um dia! Beijos!
ResponderEliminarFicaram mt bonitos que lindos que estam deve ser uma delicia humm bjs
ResponderEliminarEstão lindos e com batata doce devem ser deliciosos, e são saudáveis o que é muito bom. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Estão lindos e devem ser deliciosos! Bj e bom fim de semana!
ResponderEliminarSaudáveis e com tão bom aspecto :P já levava um!!
ResponderEliminarExcelente dica!
De aprendiz a chef
Que maravilha. Compra a farinha de castanha ou faz em casa?
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarFicaram lindos estes muffins e de certeza bem saborosos!
Obrigada pela visita!
Boa semana.
Me parecem bem saborosos!
ResponderEliminarjuliamodelodemodelo.blogspot.com.br
Querida Joana: ficaram tão lindos e levam ingredientes de que gosto muito. Devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho