Ainda em maré de gelados porque gelados sabem sempre bem!
Para mim sabem bem o ano todo :)
Acho que nem no Inverno lhes digo que não!
Mas quando está calor é mesmo a sobremesa que sabe melhor!
E nem todos os gelados têm que ser saudáveis!
Desta vez vem um bem pecaminoso, com tudo o que se tem direito :)
E se gelado de doce de leite já é bom, com caramelo salgado e nozes caramelizadas melhor ainda!
E se for servido numas sandwiches de bolachas maravilhosas (estas bolachas são irresistíveisi!!)?
A combinação perfeita!!!
Receita do gelado baseada em: vessysday
Receita do caramelo salgado: Top with cinnamon - Isy Hossack - Salted caramel
Receita das sandwiches baseada em: A modern way to eat - Muscovado chocolate chip cookies (and ice cream sandwiches - pag 294
Ingredientes:
Para o gelado:
- 200mL de natas de soja
- 1 lata de leite condensado cozido
Para o caramelo salgado:
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50mL de natas
Para as nozes caramelizadas:
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 1/2 chávena de nozes
Para as sandwiches:
- 50g de manteiga de amêndoa
- 50g de manteiga à temperatura ambiente
- 50g de açúcar mascavado claro
- 50g de açúcar de coco
- 1 ovo
- 50g de flocos de aveia tritutados
- 70g de farinha de teff
- 50g de pepitas de chocolate
Preparação:
1 - Começar com o caramelo salgado, colocando numa frigideira a água e o açúcar e deixar ferver sem mexer, apenas virando a frigideira. Quando o açúcar começar a ficar com a cor do caramelo, mais escuro nas pontas, reduzir o lume para o mínimo e adicionar a manteiga e as natas (atenção porque pode salpicar e queimar) e mexer tudo muito bem durante uns minutos até ficar com a consistência desejada.
2 - De seguida preparar as nozes, dispondo-as partidas em pedaços num papel vegetal. Levar numa frigideira o açúcar com a água ao lume e deixar ferver. Quando o açúcar começar a ficar com a cor do caramelo mexer bem e verter sobre as nozes. Deixar uns minutos até partir e formar pedaços pequeninos de nozes caramelizadas.
3 - Para o gelado bater as natas até que estas formem picos. Adicionar aos poucos o leite condensado torrado e continuar a bater.
4 - Dispor uma camada de gelado seguida de caramelo salgado e nozes caramelizadas. Colocar uma nova camada de gelado e levar ao congelador. Passados 30min envolver a mistura. Repetir este processo mais 2 vezes.
5 - Na última vez que se envolve a mistura colocar por cima caramelo salgado e nozes caramelizadas e deixar no congelador até servir. Retirar 10min antes.
6 - Para as sandwiches misturar as manteigas com o açúcar e de seguida juntar o ovo. Adicionar os ingredientes secos previamente misturados. Por fim, envolver com as pepitas de chocolate.
7 - Forrar um tabuleiro com papel vegetal e formar umas bolinhas com a massa. Levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante cerca de 10-15min. Retirar e deixar arrefecer.
8 - Colocar o gelado entre as bolachas e comer :)
humm que maravilha e com o calor que se faz aqui ai mesmo saber mt bem adorei a tua sugestao mt boa bjs bs
ResponderEliminarQue belo geladinho!!!
ResponderEliminarFicou delicioso!!!
Ai ai fiquei a suspirar ao olhar essas fotos... Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Olá, minha linda Joana!
ResponderEliminarO teu gelado ficou maravilhoso, tudo perfeito, deu fome e água na boca!
Beijos, boa semana ♥
Joaninha joaninha isto assim não vale.
ResponderEliminarVer estas fotos e não poder provar não é justo. Fiquei a babar.
Parece me que devia estar uma verdadeira delícia.
Sou como tu adoro gelado, em qualquer estação do ano.
Beijinho enorme princesa♥
Acho que deve ser uma delicia!!! Já guardei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
O gelado ficou lindo e tem um aspecto tão guloso.
ResponderEliminarAdorei
Boa semana
Oi Joana!
ResponderEliminarQue maldade! Hehehe Fiquei só na vontade... Que gelado maravilhoso!
Abraços, Iris
Que delícia de receita, doce de leite e caramelo salgado, irresistível!
ResponderEliminarBoa semana!
Querida Joana: que delícia de gelado, pois com estes ingredientes, só pode ser mesmo uma perdição.O gelado como recheio das bolachas também está divinal.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi, Joana!
ResponderEliminarCombinação perfeita mesmo!!!
Deliciosa!
Abraços, Cris
Uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que delicia!!com caramelo salgado é tão bom. Beijinhos
ResponderEliminarIce-Cream Sandwiches! Que delícia! Sempre saio daqui com água na boca Joana. :)
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Hummm parece muito bom!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Yummy!!!!!
ResponderEliminarJoana! Tem um aspecto de comer e chorar por mais!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho