29 de maio de 2017

Bolinhos de peixe e batata doce com molho de iogurte


Há por aí fãs de batata doce?
Eu adoro batata doce :) Adoro "batatas fritas" de batata doce no forno! São tão boas e tão viciantes!
E uns pastéis de batata doce e peixe? Ficaram óptimos!!
Uma mistura interessante e da qual gostamos bastante!
Em alguns coloquei queijo em cima quando foram ao forno :) (Eu e o queijo...)


Receita baseada em: As receitas da Mafalda - Mafalda Pinto Leite - Bolinhos de peixe - pag 128

Ingredientes:
Para os bolinhos
- 200g de batata doce
- 2 postas de pescada
- sal
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1/2 chávena de coentros frescos picados
- 1 ovo
- 1 chávena de flocos de aveia triturados grosseiramente
Para o molho:
- 1 iogurte natural
- 1 dente de alho triturado
- sumo de 1/2 limão
- sal e pimenta a gosto
- 1/4 chávena de manjericão picado
Para as batatas doces:
- 300g de batata doce
- 1 colher de sopa de paprica
- 1 colher de sopa de salsa
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- piri-piri


Preparação:
Para as bolinhas:
1 - Cozinhar as batatas a vapor por 10min, até estarem tenras.
2 - Cozer as postas de pescada com um pouco de sal.
3 - Colocar as batatas numa tigela com o alho, sumo de limão e temperar a gosto com sal e pimenta. Esmagar tudo até obter um puré com pedaços
4 - Desfazer o peixe em pedaços pequenos e misturar a cebola picada na mistura da batata doce.
5 - Juntar os coentros, o ovo e os flocos de aveia e misturar bem.
6 - Formar bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno cerca de 20-30min a 180º.
Para o molho:
1 - Juntar todos os ingredientes. Rectificar os temperos. Guardar no frigorífico se necessitar.
Para as batatas:
1 - Para as batatas cortar aos palitos e lavar bem. Depois secá-las num pano de cozinha.
2 - Colocar as batatas num saco com os restantes ingredientes, sal, paprica, pimenta, orégãos e óleo de coco. Misturar bem.
3 - Espalhar as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200º durante 40min.




31 comentários:

  1. Bota fã nisso! Adoro! Gosto de batata doce de todas as maneiras e feitios! Adorei a tua sugestão! Mesmo a minha cara! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro batata doce a minha preferida é da de polpa laranja, tenho duas grandes na despensa para gastar mas confesso que tenho andado sem vontade nenhuma de cozinhar.
    Adorei esses bolinhos, alias gostei de tudo , já almoçava novamente.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Fantásticos. A batata doce é um dos meus prazeres...frita, assada, cozida, em puré, em bolos,tartes, enfim...
    Vou guardar esta receita para testar!
    Beijinhos
    Rita

    ResponderEliminar
  4. devem ser maravilhosos esses bolinhos tenho que fazer, eu sou super fã de batata doce alias como quase todas as semanas mais que uma x, ainda hoje comi, mas esses bolinhos deixam agua na boca.



    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  5. Também gosto muito de batata doce, e estes bolinhos são óptimos para se comer peixe e são saudáveis.Beijinhos boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso de batata doce.
    Já guardei a receita que me parece fantástica.
    Beijo

    ResponderEliminar
  7. Oi Joana, adorei a sua receita. Vou levá-la comigo...
    Além de ser bem diferente, eu gostei porque é no forno e leva aveia... Muito saudável... Obrigada por compartilhar... Beijos, Irene

    ResponderEliminar
  8. Olá Joana, vou experimentar. É o tipo de receita que gosto: acessibilíssima para os meus fracos dotes!Beijinho, boa semana!

    ResponderEliminar
  9. Se gostam de batata doce? Eu adoro batata doce, seja ela feita de qualquer maneira e este gosto pela batata doce tenho desde pequena! :) Vou guardar esta tua sugestão para experimentar. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  10. Adoro batata doce! E os teus bolinhos de peixe estão fantásticos! Já comia uns mergulhados nesse molhinho.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Una buena y deliciosa manera de camuflar el pescado y con la salsa de yogur debe estar riquísimo.
    Feliz día
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  12. Querida Joana: adoro batata-doce e estes teus bolinhos parecem fantásticos! Com o molho devem ser de comer um atrás do outro.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  13. Olá Joaninha minha querida.
    Sendo eu uma viciada assumida em batata doce está tua receita parece-me maravilhosamente bem, Yumi yumii.
    E parece ser fácil de fazer. Vou experimentar.
    Beijinho enorme ♥

    ResponderEliminar
  14. Oi Joana, bt!
    Amiga, eu confesso que sou sim muito fã de batata doce. Amei as receitas!
    Bjssss e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  15. Joana querida,
    Adoro batata doce de qualquer jeito. Mas essa sugestão é tentadora e só de olhar a travessa dá fome. O aspeto também conta :P
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
  16. Olá, minha querida Joana!
    Quantas delícias e o melhor saudáveis!
    Eu não fico sem batata doce, amei as tuas sugestões!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  17. Ainda não é hora do almoço, mas eu já comia!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  18. Adoro batata doce, no forno então... que perdição! Gostei muito desta sugestão, deve ficar delicioso.
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Olá Joana
    Adoro batata doce, quando criança eu comia muito na chapa, era
    bom de mais, adorei a receitinha mas nunca comi acompanhado de peixe.
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  20. tb adoro batata doce e se for na brasa entao sou mesmo fan adorei a tua segestao mt boa mesmo bjs

    ResponderEliminar
  21. Oi Joana!

    Que prato bonito e diferente! Gosto de peixe, de batata doce... Adoraria ser convidada! Hehehe

    Abraços, Iris

    ResponderEliminar
  22. Que excelente aspecto!! Adorei a sugestão deste pequeno "petisco", parece-me delicioso para além de utilizar a batata doce que é um super alimento ;)

    Vou levar a receita e um destes bolinhos eheh

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  23. Olá Joana, fiz os bolinhos e resultaram muito bem. E o molho de iogurte faz toda a diferença conferindo-lhes um sabor muito fresco de verão! Só não fiz as batatas palito, pois como foi para o jantar, acompanhámos com uma salada simples de alface e tomate. Mais uma receitinha já anotada no livrinho. A repetir. Beijinho, bom resto de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada querida Val, fico muito feliz que tenham gostado :)
      Um grande beijinho

      Eliminar
  24. Ficaram com uma cor tão bonita! Eu gosto muito de batata doce, fiquei curiosa para experimentar com esse molhinho de iogurte. Delícia!

    Um beijo! Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
  25. Muito, muito bom! Sou fã de batata doce e fiquei fã das "tuas" batatas doces no forno. Fiz, e de facto são viciantes:) Obrigada e bjinho.

    ResponderEliminar
  26. Oi, Joana!

    Que prato mais lindo!! Eu também adoro batata doce...
    Ótima receita!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  27. Os bolinhos de peixe estão apetitosos.
    Amanhã vou procurar comprar peixe. Congelado.
    Sim gosto de batata doce.
    Mas nunca fizemos assim.

    ResponderEliminar
  28. Muito obrigada a todos pelos tão queridos comentários.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  29. Que óptima sugestão! beijinhos

    saboresdoninho.blogspot.pt

    ResponderEliminar